Помогите с выбором второго авто в семью до 300т, для души!!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем templum, 17 апр 2011.

1. templum

templum Участник форума

6 июл 2009
    257
    А4/B7 2.0TQA 05г
    Спасибо! Будем изучать..

2. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Не советую - ни то, ни другое...

S-ка тот еще деньгосос. Взять в приличном состоянии нереально. А поднимать из пепла - будет 2-3 стоимости за 2-3 года.

е36 - да у нее просто слабый кузов. Да - легкая, да - рулится... но даже нержавая характерна тем, что у нее ведет кузов, разваливаются крепления заднего моста и рейки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Интересная машинка - Альфа 156 с мотором 2.5... едет, рулится вполне... стоит в бюджете.

Есть знакомая альфа - езжу с удовольствием.

Минусы - на альфе нужно регулярно перетряхивать подвеску. При агрессивной езде - раз в сезон...

Остальное - плюсы:
    Мотор, трансмиссия надежны и хлопот не доставляют при пробеге ~300ткм.
    Удобные органы управления и сидения. На уровне лучших немцев.
    Нестареющий дизайн.
    Альфа все-таки премиум.

По сравнению с S-кой - содержание просто халява.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. templum

templum Участник форума

6 июл 2009
    257
    А4/B7 2.0TQA 05г
    Спасибо за свежую струю! Даже не смотрел в эту сторону. Дизайн понравился! Маловато правда их с 2500. Конечно же беспокоит вопрос с наличием ЗЧ и сервисов и их стоимости. Говорите слабое место только подвеска?

5. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Сервис в мск могу порекомендовать.

На машине 99 г.в. с 300 ткм на одометре, за 2 года и 50 ткм кроме работ по подвеске меняли сцепу.
    Еще погуживает ГУР, его пока не трогаем...

В остальном машина ездит каждый день, зимой и летом, 200+ по трассе... только положительные эмоции.

Предлагаю посмотреть хотя бы одну машину.

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::D:D:D:D:D:icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    200+ по трассе на машине 99 года
    суицидальные тенденции?

8. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Мои тенденции останутся со мной. Не вижу смысла их тут обсуждать. :very_cool:

9. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Давай, расскажи нам всем - какая клевая е36 на самом деле... :laugh::laugh::laugh:

10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    вроде как, форум для того и создан
    херней маяться и обсуждать комплексы друг друга

серьезными вещами я в офисе занимаюсь:laugh:

11. templum

templum Участник форума

6 июл 2009
    257
    А4/B7 2.0TQA 05г
    Стоит ли чуть увеличить сумму и брать 156II какие существенные отличия? Не могли бы скинуть ссылку на клуб альфы, живой, а то мне попадались по паре тем и столько же сообщений.
    На какие бы Вы обратили внимание из объявлений на auto.ru?

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    а что такого? ездил на 85 годе 150-160 (показометр не врал) - и ничего, не считаю что это из ряда вон выходящее что-то, если машина обслужена как надо и резина позволяет:shock:

13. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    #53 stMikl, 27 апр 2011
    Последнее редактирование: 27 апр 2011
    Живой клуб: http://www.alfisti.ru/

Существенных отличий после рестайла не произошло. Главное - брать ухоженную машину... Искать именно 2.5 V6...
    Другие моторы (1.8, 2.0) более проблемны и менее шустры.

На авто.ру ничего не приглянулось... может быть в клубе что-то интересное продают...
    Поскольку машин немного, выбор подходящего экземпляра может затянуться.

Предлагаю для первого знакомства посмотреть любую, по принципу - ту что ближе...

14. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    У меня почему-то другое видение того - для чего нужен форум.

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    сорри, я как бы по образованию инженер
    сопромат и все такое

усталость металла и прочие прелести
    как на пороховой бочке ездить
    никак не проявляется, а потом - бац, и родственники с венками :icon_suicide:

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    усталость вроде на материаловедении проходят. ну это так, мелочная подколка с моей стороны) По факту соглашусь, что может всякое случится - но все зависит от того, какой обработке подвергалось железо, какие нагрузки действовали, с каким запасом расчитывалось и тд и тп - усталостью металла тоже нельзя просто так оперировать - есть масса примеров, шаттлы, мосты и так далее. Иногда 20 лет - до разрушения как до китая, а иногда 3 года - и вуаля

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    да, все верно говоришь
    поэтому от любой железки, которая 200+ жарила лучше через 2-3 года избавляться

я даже 0,5% шансу, что что-то резко сломается не готов свою жизнь доверить
    правда, новые железки могут тоже сломаться

:D

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    0.5% всегда есть, не у тебя - так у соседа, деваться некуда, мы ж в РФ живем:mad: Даж если в Швейцарии - найдется чей-то сын из РФ:smile42:
    Но если сам быстро валишь, то конечно надо быть в ведре на 99% уверенным - на 100% все равно не реально, вылезет какое-нибудь г откуда не ждешь:D

19. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    #59 stMikl, 27 апр 2011
    Последнее редактирование: 27 апр 2011
    Особенно смешны такие проповеди от владельца РС5...

Или ты на ней больше 110 не ездишь и то только по автомагистрали? :rofl:

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    тут дело в соотношении риск/возраст и риск/стоимость, у Megakill^а эти показатели очень хорошие:nod: