1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Помогите советом по комплектации.

Тема в разделе "A7", создана пользователем lenivets, 18 ноя 2012.

1. lenivets

lenivets Новичок

28 май 2010
    13
    А6 2.8 quattro 2010г.
    посмотрел комплектации RRS и увидел, что у дизеля HSE вообще никак нет вентиляции сидений, а если не Sport, то там все от 4млн только начинается.

2. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.
    #42 proserg, 23 ноя 2012
    Последнее редактирование: 23 ноя 2012
    речь не про RRS, а про RR. RR сейчас вышел новый и поэтому речь даже не про новый, а про старый. Дилеры сейчас на старый RR из наличия делают сходу, прямо с порога, скидку 1 млн. Единственное у него в принципе нет доводчиков, на этой модели не делали, на новом есть. В итоге можно взять где то за 3.5 комплектацию +- аналогичную А7 за 3.1-3.2 из наличия

3. lenivets

lenivets Новичок

28 май 2010
    13
    А6 2.8 quattro 2010г.
    понял. погрузился в раздумья.

4. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    из пользования понял что надо...

автодоводчики, автокрышка, комфортный доступ, сиденья мне нравятся альканатара (т.е. спорт(т.е. с-лайн должен быть везде)) проекция на любителя, навигашка тоже на любителя, музыка хотя бы бозе, подогрев руля

5. Igor A7

Igor A7 Новичок

2 янв 2013
    9
    А7 3.0TDI 11г.
    У меня дизель, а авто багажника почему то нет.

6. Sezik

Sezik Участник форума

4 сен 2011
    137
    Ваг
    Да там не все так просто. Надо ногой помахать так как в инструкции. У меня не сраз получалось. Плюс там датчик стоит внизу... Смысл его - чтобы в дождь не срабатывали и при мойке... есть защита какая-то. Т.е. если должен быть - то или грязный или просто не работает. Вообще советую чуть ли не стучать ногой по бамперу с левой стороны. Должно работать на открытие. На заведенной машине не работает. Также в меня есть функция - блокировка багажника. Может она влияет.. Т.е. при закрытой машине отключает эту функцию.

7. Igor A7

Igor A7 Новичок

2 янв 2013
    9
    А7 3.0TDI 11г.
    Спасибо дружище, утром попробую. Какие еще могут быть неожиданности в А7? Только взял потихоньку разбираюсь.

8. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Поднимаю незаслуженно забытую тему.

Друзья, подскажите, кто-нибудь пользовал Audi Pre-Sense Side - это огоньки в зеркалах, которые горят разноцветно в зависимости от того, есть ли машина в мертвой зоне или нет. Подскажите, полезная это на практике опция или в помойку?

Еще поделюсь одной кромольной мыслью: Bose не понравился... А именно, как на тихом и среднем звуке играет - частот не хватает. Такое ощущение, что на все деньги он только на высокой громкости качественно диапазоны выдает.

9. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    981
    Москва
    Rouge Lucifer
    это Audi Side Assist называется, у меня стоит. Функция по мне так нужная. Без нее уже не удобно ездить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.331
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    По поводу BOSE я тоже не слышу качества звука.

11. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Понял, спасибо. Смущает только тот факт, что в описании к Side-Assist написано, что в случае угрозы аварии сзади подтягивает ремни и прочее, не будет ли это в условиях хаотичного траффика Москвы происходить регулярно по поводу и без? А так мне это кажется очень удобным.

12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Довольно странно, немного другого ожидал.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397
    Была эта опция на Туареге. Я не пользовался. Считаю для начинающего водителя и для "блондинки" - нормально, для других категорий лишнее.

14. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ясно, спасибо, Володь, за мнение.

15. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    981
    Москва
    Rouge Lucifer
    Если ездишь как овощ, то да, опция не нужная, а если ездишь активно, полезная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397

Мне думается, как раз наоборот. ) Ездишь активно - ориентируйся по зеркалам, пассивно и не доверяешь зеркалам - вот тебе опция для ленивых.

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    А если использовать такую модель решения в езде с Side Assist: ездишь по зеркалам, но если вдруг Side Assist загорелся красным, то перепроверяешь маневр на безопасность. Я тут в своей привычной манере выезжал на МКАД с ускорением и умудрился фуру не заметить, понимаю, конечно, что сам виноват, но система предупредила бы.. Наверно. если успела бы :)

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397
    Система на прямой работает, при перестроениях из ряда в ряд. В поворотах вообще нет толку от неё.

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ну так я и встраивался в поток, интенсивно перестраиваясь... Все равно?

20. JBM

JBM Новичок

21 окт 2012
    34
    A7
    #60 JBM, 19 фев 2013
    Последнее редактирование: 19 фев 2013
    Side assist является частью Presense Plus. Т.е. можно и отдельно взять, можно и всё в куче. Я взял в куче и очень доволен.

Side assist контролирует примерно 1.5 полосы в каждую сторону. Т.е. при прямолинейном движении обнаруживает "вражескую" машину чётко и на 100%. При взаимном перестроении - зависит от расположения. Если перестраиваться четко борт в борт - не обнаруживает. Если "враг" чуть позади - обнаруживает, но с запозданием, когда ты уже на половине полосы.

А вообще штука очень полезная. Она отрабатывает не только при перестроениях, а вообще. Если кто-то в соседнем ряду валит значительно быстрее потока, у тебя загорается лампочка, типа "внимание, шумахер детектед!" :) Причем срабатывает метров за 100. Помогает избежать неприятных сюрпризов, в частности с мотоциклистами в пробке. Это у них любимая фишка - валить по разделительной, а потом втаранить тебе в дверь.

Но я бы брал всё в куче с Presense Plus. Передний пре-сенс мне уже несколько раз помогал вовремя затормозить. А задний пре-сенс поможет спасти зад твоей машины, если будет замес впереди, т.к. рывок ремня предупредит тебя, что сзади к тебе летит шумахер.