Помогите советом по приобретению Allroad A6C6 в наше время

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Ledzhuha, 8 май 2017.

1. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Не возит, но главное найти все что можно и если все хорошо, то уже с ходовой едет в сервис или к дилеру с покупателем, вообще то Валерий молодец.

2. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Если человек хочет за 550 взять машину, то замена баллона не будет для него бюджетной имхо )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Ну не совсем, многие ищут слегка подушатанную, но мега дешево, чтобы сделать ее разом (выйдет итого чуть выше рынка) и ездить в свое удовольствие

4. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    VW Pasat Alltrack 18', Audi Allroad 4F 4.2 09г (была)
    Потенциал машины надо оценивать, но вложиться потом все равно придется.
    Купите авто у такого, как я например :)

5. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    Если найдете шикарный экземпляр дороже, лучше взять кредит, а не брать упилок. Но не стоит работать только на машину.
    Обратитесь к Валере Патриоту, как выше советовали. Даже не думайте.

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Влажные мечты нищебродов
    В реале это может получится только разве у владельца автосервиса. Который при покупке может более менее трезво оценить состояние машины, а затем бюджетно своими силами довести ее до ума.
    Тем более это справедливо для такой технически сложной машины как A6AR. Где каждый чих выливается в круглую сумму.

Лесник и St.Mike нравится это.
  7. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Бред. По Вашему все, кому нравится чинить машины своими руками, нищеброды чтоль? Ну если с Сечиным сравнивать - так мы тут абсолютно все такие. Все относительно в этом мире

Part1zan32 нравится это.
  8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Вы меня даже не забавляете. Я таких влажных мечтателей встречал в товарных количествах, и финал был везде одинаков. Типа я тут хотел одну мелочь починить, теперь все что раньше работало, уже не работает.
    ЗЫ. Колодки, детали подвески, электронику и т.д. вы тоже своими руками выпиливать будет? Или на помойках разборках искать? Ну тогда и машина быстро станет помойкой, если до этого не была.
    ЗЫЫ. Ауди не Жигули. Помимо нравиться чинить своими руками, надо еще разбираться. Всех таких на этом форуме, которых я знаю, занимаются этим профессионально. А в свободное время в гараже изучить машину - может и возможно, только машиной придется пожертвовать. Как и свободным временем.

9. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    А я знаю много людей которые чинят сами данные авто.
    В том числе и с этого форума.
    Что не могут физически то едут в сервис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Кстати, если уж гулять так гулять и вешать себе обузу на шею, то я бы 4.2 смотрел. Они еще больший неликвид по налогам и расходам, поэтому можно вариант полуживой найти.
    https://m.auto.ru/cars/used/sale/1049922664-abb6/
    Но вообще брать за 550 тачку, которая за год на обслугу только и мелкий ремонт сожрет 100+ как то странно.
    Я бы Субаря взял в эти денги живого. Второго форя турбового или аута третьего 3.0
    По вместимости и динамике сопоставимы, тоже постоянный полный, подвеска дубовая, коробка вечная, проходимость выше, обслуга дешевле. Комфорта столько же как и в ушатанном оллроуде)
    Престижности и понтов меньше, возможно(хотя и в старой Ауди их не так чтобы очень) зато 2 аморта стоят 14 тыщ и доводчик на двери не ломается.

Part1zan32 и MaxCar1985 нравится это.
  11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну и что вы этим хотите сказать? О чем, собственно речь, в курсе? Или ухватились за последнюю фразу, выдранную из контекста?
    Уже давным давно тысячи чудаков своим временем и кошельком доказали, что дешевле купить дороже (каламбур) и в хорошем состоянии.
    Есть одно исключение, я о нем уже сказал выше.

12. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Была Камри 30 кузов с нуля брал, но хоть и вкладываю в урода,а обратно пока не заманишь !

13. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    просвети

14. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Камри переднеприводная была? Субару интереснее едет/рулится. Опять же, речь идет о строго ограниченном минимальном бюджете, при которому вложить надо еще 300 и сломать в процессе голову себе и многим тут на форуме вопросами: " что делать, ниче не работает"

Лесник нравится это.
  15. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Согласен!

16. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06

Я отношусь к тем, кто делает все сам, кроме работ для которых требуется спец оборудование, которое самому себе покупать не имеет смысла на фоне стоимости работ в качественном сервисе. Например: не буду я себе покупать абритус, а поеду к Владу в мск, чтобы сделать клон эбу движка

17. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    Мой знакомый, у которого СТО свое по профилю Ауди и близких марок, примерно так говорил про A8 D3: "она всегда стоит условные 30К зелени (на то время); возьмешь за 15 - еще 15 придется вложить, вообще без вариантов" :)
    Правда возьмешь сразу за 30 - тоже не факт, что не придется вкладывать и вкладывать.
    Я бы так сказал, есть 2 подхода для разных случаев:
    1. чтобы машина прожила год и/или ~20К, а дальше не важно
    2. чтобы на ней ездить лет 5+ и 100+ тыс проехать с комфортом
    В первом случае можно найти авто с остатком ресурса и допилить, не особо вкладываясь ("еще не сломалось"). Во втором придется вкладываться в любом случае ("сломалось, но было починено"). А вложившись, продавать за бесценок уже будет жалко.
    Так что я бы предложил задать себе вопрос: сколько лет и сколько км вы планируете проехать на данном авто?

18. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    #58 nvlover, 13 май 2017
    Последнее редактирование: 14 май 2017
    Да, по сравнению со стоимостью многих запчастей, работа по опыту обходится в незначительную сумму. Так что лично я для себя сделал выбор - даже щетки стеклоочистителя меняю на СТО (удобно вместе со сменой масла или при другом подобном случае). Время - деньги.
    Если у кого-то другие приоритеты по жизни, то это их право. Ну и для некоторых колупаться с машиной - это хобби!

GreenJack, Rodstvenik и xoma нравится это.
  19. Ledzhuha

Ledzhuha Новичок

8 май 2017
    36
    Московская обл.
    Audi Allroad A6 F4
    А можно про Субару поподробнее, сколько они ходят? скручивают ли у них пробег?

20. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Они ходят до первой намотки на столб, ибо контратные запчасти с Владивостока стоят в разы дешевле, чем на наши роуды, в т.ч. двигло, коробки, раздатки, мосты

St.Mike, Эндрюс и Лесник нравится это.