Помогите советом по приобретению Allroad A6C6 в наше время

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Ledzhuha, 8 май 2017.

1. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
  2. fura400

fura400 Новичок

7 окт 2013
    47
    А4 В7 2.0 TFSI-Qu
    Сейчас сделаю.

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Вот такое оно, поколение пепси
    Какие могут быть еще вопросы про Роуд? Группа в вацапе ...

daneli нравится это.
  4. fura400

fura400 Новичок

7 окт 2013
    47
    А4 В7 2.0 TFSI-Qu
    Я не из поколения пепси. Это удобно для общения и советов людям которым как нужна помощь так и просто общаться. Кто захочет тот вступит в переписку.

5. fura400

fura400 Новичок

7 окт 2013
    47
    А4 В7 2.0 TFSI-Qu
    Кому интересно и есть желание общаться помогать и советоваться создана группа в вацапе 89250007826

6. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    VW Pasat Alltrack 18', Audi Allroad 4F 4.2 09г (была)
    Оплатить Валере Патриоту в соседней ветке полную диагностику и вместе с результатами выложить в его ветке. Если машина живая и цена правильная, то продадите за пару дней.

7. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Поколение пепси, уже старперы)))

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Тогда поколение X уже диновавры? :shock:

9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #149 xoma, 9 июн 2017
    Последнее редактирование: 9 июн 2017
    Динозавры еще вряд ли, но мамонты вполне.
    Разве еще только не вымерли.

10. марчел

марчел Новичок

17 сен 2016
    11
    Всем привет. Хочу рассказать мой опыт приобретения АЛЛРОУДа С6, 2007 г.в., 3,2. Нужен был автомобиль с клиренсом выше среднего, полный привод, вместительный, но не кроссовер. Выбор не велик АУДИ или СУБАРУ. Бюджет 700000 рублей. Субару отпал, не понравился жене. Дизельный АЛЛРОУД с таким бюджетом не ушатаный не найти. Ознакомился с болячками бензинового 3,2. Автомобиль выбирал по следующим критериям:
    1. Один хозяин.
    2. Сервисная книжка.
    3. При осмотре, что бы автомобиль был холодный (именно так можно более менее прослушать мотор).
    4. Маленький пробег (подтвержденый)
    5. Состояние салона. (потертости и т.д.)
    5. И естественно диагностика.
    Искал больше чем пол года, было осмотрено более чем 20 автомобилей. Купил за 640000 со следующими дефектами:
    1. Опора двигателя левая.
    2. Задние баллоны просто пришло время. (были замены у Данилы)
    3. Датчик температуры компрессора.
    Сейчас 1 год эксплуатации, тьфу-тьфу вроде вся нормально. Травят форсунки, но Данила сказал не критично, но надо готовится к замене.
    Еще купить такой автомобиль и не готовиться к вложениям - глупо. Как минимум 100000 рублей понадобится для начало.
    Как то так.

11. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    КРУТО!

12. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Тоже приобрёл 3.2FSi, так как на дизеля ценники большие и авто укатанные. Нашел после одного владельца с подтверждённым пробегом по настоящее время. Цепки и форсунки поменяны. С пневмой сам разберусь, если понадобиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Мне вот интересно, что там в дизелях может быть укатанным?

14. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Топливная система, коробка, ходовая и прочее....
    Всем известно, что с гермашки машины приходят скрученные очень сильно....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Это да. Во времена, когда бакс был по 30, а евро по 40, машины с трехлитровым дизелем гоняли в товарных количествах. А дорестайловых Аллроудов 3.0 ТДИ (местных, дилерских) по пальцам сосчитать можно.

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Дизельных Аллроудов боятся те кто на них не ездил и не обслуживал, конечно машина достаточно уникальна и индивидуальна, но это только на слуху у не разбирающихся в технике людей. Если есть мозг, руки и желание ездить на хорошем авто- то Аллроад очень даже не плохой выбор.
    Но купить на вторичном рынке хорошую машину очень и очень сложно, либо нужно переплатить чуть выше среднерыночной цены либо готовится устранить выявленные косяки (как раз был мой вариант при покупке).
    Рынок не обманешь, перекуп не дремлет, хотите хорошее авто? Готовьте деньги, специалиста по диагностике, торгуйтесь и главное: "Берите клубное авто где легко проверить все выявленные и устраненные косяки в период владения!"

17. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Я вот взял клубное))) год уже восстанавливаю. Сегодня второй раз за неделю упала на переднее левое колесо. Балон?

18. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Чудес не бывает-к Даниле на диагностику.
    По теме.
    Нужно понимать, что рестайл с чумовым 3ТД и Гарретом вышел в декабре 2008 года(все помнят, что там творилось на финансовых рынках).
    Потому рестайлов крошечно мало, фактически единицы в топе остались с пробегами до 200т.
    И ждать, при их продажной цене тогда 100-120 туе сейчас цену 15 туе можно, как и пришествие второе.
    Или будет под списание пневма с топливной, или к Даниле на диагностику пневмы и Валере на осмотр общий машины-там больше ломаться нечему.
    Кстати, Валера честно о том и говорит-дизель без проблем и нормальной пневмой 1.25-1.3. И еще и поискать надо в ухоженном состоянии и пробегом до 200т).
    3ТФСИ с налогами и задирами будет 1-1.2
    Дорестайл , естественно, с 3.2 и старым 3ТДИ будет бюджетнее(их продали перед кризисом гораздо больше, цена продажи в марте-июне 2009 года их была 1.8-2.0(50-60 туе)-от этого и отталкиваться.

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Разговоры про вечный дизель уже порядком поднадоели
    Ну да, проблем с ним на больших пробегах скорее всего будет меньше, чем у дорестайлового 3.2 фси или тем более рестайлового 3.0 ТФСИ. Вот только подвеска, пневма, электрика и прочая будет доставлять головной боли одинаково. Но как показывает практика, самая большая головная боль - предыдущие хозяева. А поскольку 9 из 10 машин продаются перекупами, у которых всегда небита-некрашена-состояние-идеальное, то покупка сильно бу машины превращается в лотерею.

20. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Совершенно правы.
    Но с таким подходом. дело в не в дизеле тогда, а в количестве прокладок от получения в салоне первым владельцем и получением в вторые(десятые) руки машинки.
    Хотя, признаться честно, 3ТД в авоське не возили на капиталку, как 3ТД(Вы помните этот приснопамятный топик).
    Равно как(при прочих равных условиях даже первым владельцем убить бензинку легче палевой Роснефтью на Егорьевке, чем дизеляку :) Просто дать постоять 2 недельки и запустить на холодную с полупустым баком сернистого бензина. И 3.2 смело перемахнет цепью на раз.