Медяшки и я ставил два года назад. А перед новым годом сорвало и замотало этот ремень. Слава богу никуда не успел заскочить. Виной оказался болт во втулке. Вот думаю или перетянули его тогда или новый надо было ставить или всё-таки этот узел нагружен через чур.
Усилия там небольшие, натяжитель просто выбирает слабину ремня. Болт просто перетянули (если лопнул) или недотянули (если раскрутилось).
Доброго времени суток. Ребята подскажите пожалуйста кто знает. На днях купил рем.комплект натяжителя ремня генератора позиции 21,22,23,24,25,26 и 27. Суть проблемы такая: 1). Как правильно установить разрезные тефлоновые втулки поз.23 разрезом вниз или не имеет значения? 2). Палец поз.25 с одной стороны имеет выборку диаметром 10мм которая переходит в резьбу М8 и с другой стороны просто выход резьбы М8. Так вот какой стороной ставить палец поз.25 к кронштейну ролика поз.21? Заранее скажу почему у меня возник вопрос по поводу пальца поз.25. Было бы логично его устанавливать выборкой диаметром 10мм к кронштейну ролика поз.21 т.к. болт поз.22 от шляпки имеет тело диаметром 10мм которое переходит в резьбу ,но есть одно но длина тела диаметром 10мм на болта составляет 5мм т.е ровно столько же сколько и стенка кронштейна ролика поз.21 и в выборку пальца даже не заходит. Вопрос для чего эта выборка в пальце диаметром 10мм нужна, или я чего-то не понимаю? Заранее всем спасибо.
1). правильно установить разрезные тефлоновые втулки поз.23 разрезом вниз 2. Не помню, посмотри как стоял оригинальный 3. Втулки я смазываю жирной силиконовой смазкой, пробег более 150тыс полёт нормальный
Вот сейчас как-то совсем не в тему. Там болт никого никуда не натягивает а просто держит ролик и всё. У меня оба эти болта в пальце, одинаковые :O и всё это там нормально держится и ходит.