да я сегодня весь перед разобрал, завтра буду разбирать тнвд , посмотрим что там происходит, дело ещё в том, что дней пять назад, сын на заправке залил саляру (игиловскую) через пару км начало чуть подколбасивать движек, зто он счас расказал. до роснефти доехал долил ещё 30 , через 700-800 м в норму всё пришло, я думаю что в этом причина
сзади электроклапана вышли чётко, там все чистенько резиночки новые , сбоку клапан пока не смог снять я так понял он там тока на уплотнительных кольцах держится
чет он пока не выходит, на видео смотре саморезом вкрутили расшатывая вытащили . попробую . чуть ход имеет но не выходит
там его 100% собирались менять. крути шкив, чтобы обойма ударяла по поршню. Ты распределитель достал?
да там все четко, клапан работает без задиров ,плавно . нет пока не достал. поко шкиф не снят там же ничего не собьется? пометить распредголовку, я не понял где это, на видео смотрел, вроде помечали когда шкив снимали
дальше стоит разбирать? клапан опережения работает плавно без задиров, все резинки новые, внутри не пылинки не было, я видать на ремонтников по железу зря грешил. сейчас попробую сфоткать
пару фото сделал но качество не то, более мелкие дефекты чуть позже своткаю, мелких как бы вмятин штук 5 плохо видно там два транзистора поменяли и один ещё добавили . провод под транзистором, при тщательном осмотре оказался оторванным на клапане резинки все новые пластмассовый корпус при пересылки повредили здесь все в норм
В итоге нашли в мозгах обрыв провода который под поменяным транзистором проходил. аккуратно припаяли. всё собрал . ошибки сбил ,больше ошибок не нашел . развоздушил . завёл при прогреве около 80 % пару небольших перегазовок дал ,машина заглохла, выдала ошибку 01268 дозатор топл.насоса №146 37-00 - ошибка . приплили называется, ремонт за год 2 раз, другие тнвд можно на этот движок ставить? видать с нашей салярой на vp44 не поедешь долго