Ответ: Помогите советом. smile17 я не в курсах педаль электронная или тросиком, если электронная то 100% нормальный чип даст прибавку (по крайней мере в отклике), если тросик - то нафиг нужно! на 98 при чипе по любому нужно переходить, даже если 1.6 чиповать - иначе смысла нет. хотя есть еще эко чип - но он мощности не добавляет (разьве совсем чуть-чуть) - только ради экономии. вы к какому присматриваетесь? з.ы. для не эко чипа нужно менять выхлоп - целиком, и шить прогу с расчетом под него, вот тогда будет ощутимый приход.
Ответ: Помогите советом. а можно поподробнее про связь между методом управления заслонкой и параметрами смесеобразования в ЭБУ?
Ответ: Помогите советом. а в электронном варианте сигнал не проходит через эбу? AMP - умничать не надо я лишь высказал свое личное мнение, которое не претендует на объективность, верить мне или верить вам - личное дело каждого, а подкалывать (что вы умнее других) не надо - мы и так это знаем ))) :Р
Ответ: Помогите советом. AMP - если тупо залить прошивку то да. если отколибровать на конкретную машину, выкинуть кат с выхлопом и поставить нормальный, то есть смысл - иначе деньги на ветер (при атмо). на покусах нехилый затуп есть на 2.0, если на фси так же, то я бы прошился. затупа нет если держать обороты выше 4000, он в основном на низах. есть еще вариант - так называемой "мульки" - ставят девайс в разрыв между педалью и эбу - я не катался но народ доволен (на ffclub), я думаю под вас то же могут сделать - цена около 100 у.е. з.ы. по любому данные снимаются по другому (с педали, а не с заслонки) - при тросике если заслонка открыта то и бензина надо много сразу наливать, никуда не денешся = соответственно можно налить больше бензина, надуть больше воздуха когда педаль еще в начале пути (обороты будут расти быстрее), минус - расход. это делетанское мнение, но как вариант - евро 4 не дает как раз быстро обогатить смесь и делает это плавно (сравните как набирает обороты хондовский мотор середины 90х и рядная четверка евро 4) - вот вам и затуп.
Ответ: Помогите советом. Кто его снял с производства? Никто не снимал. Просто добавили мотор 1.8 турбо. На а-3, гольфы, пасаты и т.д. ставят его . Пожалуйста.
Ответ: Помогите советом. эх, мощности не зватает. Я уже смерился. Если не заработаю на нормальную мощную ауди, возьму себе тогда ево, наверное уже 12.