Помогите выбрать А5 бу

Тема в разделе "A5", создана пользователем Civika, 9 мар 2013.

1. _T_

_T_ Участник форума

9 мар 2013
    113
    Allroud 3.0 TDI
    Если брать машину в рф то только не в салонах а у частника со всей историей, и без причесалова как он делал все сам тк дилерам не доверяет иначе попадалово 99% а лучше заказать беспробежную с бумагами и спать спокойно

2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Недавно друг просил меня помочь ему с выбором А5 3.2 до 950 т.р.
    Результаты плачевны - у дилеров нашлась только одна машина на МКПП с полным приводом более менее похожая на машину, но уровень масла в минимуме и залипает дроссель и клапана во впускном коллекторе + перекраска некоторых деталей далеко не самая качественная. У частников машин почти не было, чтобы они по фоткам не отсеивались сразу.
    Остальные машины были просто откровенным хламом и в итоге он купил себе 330д е92, которую тоже, конечно же, пришлось поискать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Марта 707

Марта 707 Завсегдатай

12 сен 2011
    889
    A5 Quattro 2.0T
    Если будет возможность, берите кваттро. Всё-таки более приемлемый вариант для нашей зимы, т.к. машина низкая. Но это либо 2.0, либо 3.2, если бензин и АКПП рассматривать. В 1,2 млн можно уложиться, если брать 2.0 и 2010/2011 гг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Логично. Если таки посадите машину на пузо, 4 ведущих колеса стянут вместе с пыльниками и защитой ))))
    А если серьезно, автор, за 2,5 года эксплуатации на пузо сел 1 раз. Просто тупо сполз с дороге зимой на проселочной дороге.. Стянул только полноприводный уазик ) у меня была а5 спортбек.
    На самом деле очень проходимая машина даже с передним приводом. Готов подискутировать

5. Марта 707

Марта 707 Завсегдатай

12 сен 2011
    889
    A5 Quattro 2.0T
    Ну на пузе я на ней не ползаю)), но сугробов при парковке в некоторых местах хватает, думаю, что если был бы неполный привод, уже ни 1 раз бы этой зимой застряла, учитывая, как оперативно работают наши транспортные службы по утрам после снегопадов. Хотя до этого была А4 несколько лет и проблем никаких не было, проходимость у Ауди в любом случае хорошая. Один раз только пришлось А4 переднеприводную немного подтолкнуть, когда со стоянки выезжала, там не расчищено было, а за 2 минуты до этого забирала с того же самого места А5, которая выехала без каких либо проблем.

6. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Я просто хотел заметить, что никакой связью между низким клиренсом и полным приводом нет. Это даже может быть опасно, при определенных условиях.
    А проходимость да, хорошая. Система asr вообще супер по снегу

7. sunroom

sunroom Участник форума

17 мар 2013
    170
    Лыжи ...
    На фото не S-line ... Хотя точнее сказать, нет внешнего обвеса S-Line: бамперов, порогов ...

8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Видать немцы тоже по ушам красиво чешут, не хуже наших

9. sunroom

sunroom Участник форума

17 мар 2013
    170
    Лыжи ...
    На самом деле, "ухарей" везде хватает. В той же Европе полно молдован, румын, турок и т.д., некоторые из которых ведут бизнес совсем не по европейским стандартам и правилам. В США и Канаде тоже самое: особо ушлые умудряются покупать salvage, который на учет уже никак не поставишь и за который деньги уже выплатила страховая компания, и отправлять такие авто в Россию, Украину, Белорусию ... При покупке нужно, во-первых, знать "предмет договора", а именно, какую машину покупаете, ее характеристики и особенности, а во-вторых, иметь возможность проверить через все что можно ее историю. Хотя последнее не гарантирует чистоту и оригинальность на 100%.

10. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    А как понять на 3.2 дросель залипает? Как проявляется?

11. Civika

Civika Новичок

9 мар 2013
    20
    Honda Civic
    Спасибо всем за мнение и неравнодуешие. Но Я все еще в поиске авто, авто мечты А5. Передумала рассматривать 3.2, остановилась на таких вариантах:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40533942-e7b19.html меня не впечатлил лишь белый цвет, да и темный салон нет так привлекателен как светлый, есть сколы небольшие и все...последнее ТО было сделано владельцем не у ОД.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41124622-aeb62f.html жутко затертый салон, седушка водительская и руль,3 крашенных детали
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40301958-d5a97.html нереально крутой салон, но каждая деталь имеет сколы, сильные сколы, неприятно...

Если есть интерес и время, пройдите по ссылкам и отпишите что на ум приходит...

Спасибо заранее.

12. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Ни в одной нет навигашки, а тянуться к ручке-крутилке в А5 ..
    Мотор 2.0тфси в этих кузовах ездит 30.000км, затем требует замены поршневой. Здесь об этом уже упоминали.

Все-таки наивный вопрос: а почему же при таком раскладе не рассматриваете машинку которую я продаю? Ведь тут все честно, с гарантией на мотор, да еще и в состоянии новой (БЕЗ сколов и потертостей) ?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40384792-48f3.html

Может, показаться вам все-таки? Ну реально ведь супер-живая машинка... А по моей репутации поиском можно походить ))))

13. Civika

Civika Новичок

9 мар 2013
    20
    Honda Civic
    Спасибо за предложение. Но пробег и замена двигателя вариант не мой))))))
    Если не сложно поясните или ссылку что за тема "Мотор 2.0тфси в этих кузовах ездит 30.000км"? Очень насторожило...

14. Civika

Civika Новичок

9 мар 2013
    20
    Honda Civic
    Как я поняла есть раница в TFSI и TSI, я рассматриваю первый вариант. Не понятно только как могу проверить замену кронштейна фазовращателя...Уточнитиь у дилера по каждой авто?

15. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Ну так неудачный мотор, начинающий очень быстро потреблять масло. Можете поиском на форуме пройтись по тэгу "2.0TFSI проблемы" или "расход масла 2.0T".

А касательно моей - я очень очень рекомендую глянуть парочку по объявлениям с авто.ру и потом посмотреть. Пробег "нарисую" как и у многих на авто.ру 35000 легко. Это же немка настоящая :) Там даже на сиденьях потертостей нет. Никаких.

Замена мотора в данном случае плюс, т.к. гарантия (а заменен "там" и в сборе), а никакого криминала и прочего нет - это "фишка" 1.8тфси: если вовремя не провести акцию по замене фазовращателя, то мотор может "словить клина" в один момент. Теперь он нового образца, разумеется.

16. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    + в сервисной книжке запись будет.

17. Civika

Civika Новичок

9 мар 2013
    20
    Honda Civic
    верно, да! спасибо)))

18. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    А я бы еще с собой AVTOадаптер VAG возил и проверял бы электронику + наличие ошибок.

А еще толщиномер :) Блин, в России машину нельзя выбрать выгоднее :)

19. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

плюсану в пользу машинки,авто правда в идеале,рекомендую к просмотру,думаю не останетесь равнодушны.

Ps народ очень странный пошел,пробег большой машина фигня,замена мотора у официалов и пробег мотора 5 000 км + гарантия тоже фигня))))

что же вы ищете то ? новые авто по 2.2 млн ждут вас с нетерпением у дилеров )

повторюсь вариант авто в идеале,не поленитесь поглядите ее.

20. Civika

Civika Новичок

9 мар 2013
    20
    Honda Civic
    Было бы у меня 2.2 млн я бы здесь не сидела и тачки бу не рассматривала бы, у меня и 1.1 млн нет...Никото не запрещает мне искать и я готова закрвть галаза на отсуствие нави и алькантары и проче прочее...меня интресует кол-во хояев, пробек и обслуживание у дилера с отметакми. Нерально? Пусть так, но я надежды не теряю. Жор масла 2.0 конечно испугал, пока все. Спасибо)