Помогите выбрать: Audi 80 B4, Toyota Avensis или Ford Mondeo II

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Gepard812, 1 дек 2007.

1. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Ответ: Помогите выбрать: Audi 80 B4, Toyota Avensis или Ford Mondeo II

90 лысы машину тяжеловато таскать -> на педаль газа жмешь интенсивнее -> расход больше...

115 лысы машину легче таскать -> двигаешься, едва касаясь педали -> расход меньше...

Логично? :shock:

:D :rzunimagu

2. HARTGE

HARTGE Участник форума

25 фев 2006
    321
    MB C280 4matic W203

Чем Форд не устраивает? Мондео 2 очень адекватная машина - огромный багажник, места дохрена сзади и спереди, фарш - климат, круиз, подогревы...

Не слышал ни одного плохого отзыва про Мондео второго.

Ну и по дизайну - Б4 просто старье.

3. Gepard812

Gepard812 Новичок

1 дек 2007
    32
    Audi 80/B4, 2.0 ABT (66кВт/90 л.с.), МКПП, люк, 16.03.1993

Audi 80 B4 1994 года стоит в Санкт-Петербурге в среднем 225000 рублей, а Ford Mondeo II 1998 года - 175000 рублей. Выходит 14-летняя Audi лучше 10-летнего Forda?:up:

1 человеку нравится это.
  4. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

Аудь лучше однозначно!

Друх мой бочку продал 2.3 кватро (вместе делали, вместе гоняли) и купил в 2004 г НОВЫЙ мондео 2л МКПП. Несколько месяцев поездил - говорит то еще гуано: не едет, не рулится, кайфа никакого. Продал к ядрене фене энтого мандюка и выкупил назад свою бочку.

Вот такой сказ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Лучше бери 115 л.с., он по современнее чем 90 л.с. + прыти поболее.

6. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    #26 3dFx, 6 дек 2007
    Последнее редактирование: 6 дек 2007

Блин ну прыти там конечно дохрена, аж 25 сил лишних. Она просто улетает в точку от 90 сильной :)
    Незаморачивайся. В4 как раз и славится своим моновпрыском 90л.с. АВТ двиг.
    Но брать я её не стал бы по простым причинам - ну слишком уже старая она, нету их уже хороших, уж в широкой продаже точно.

Бери гольф 4 не парься, денег должно хватить 250к = 10400 примерно, за вполне живой 1.6 механику, велюр, кондей, электропакет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. HARTGE

HARTGE Участник форума

25 фев 2006
    321
    MB C280 4matic W203

В том то и дело что это цены накручивают за МИФЫ - например что Б4 суперпупермегамашина.

Б4 хуже по всем парметрам.

8. MORFEUS

MORFEUS Новичок

18 июл 2006
    26
    Русская

Моё мнение-брать Ауди 80. И конечно же с 115 силами. 90 сил всё таки маловато. Но искать надо очень тщательно. Иного машин убитых в хлам. Кстати, у моего знакомого была 80ка с 2х литровым двигателем 115 сил. Так вот, он на ней и работал и бомбил. Я бы не сказал, что он за ней особо ухаживал, но когда движок потребовал капиталки, пробег был около 1 млн километров.

9. KARTMAN

KARTMAN Новичок

17 ноя 2007
    33

Тебе только сказки писать!!! :[:]||||||
    :rzunimagu

10. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Бери моновпрысковый мотор в 90 лы сы - отличный вариант, особенно для начинающего водителя. Мотор прост как наша жизнь и абсолютно беспроблемен - главное при покупке замерь компрессию и протестируй сам агрегат Моно-Мотроник - если все будет ОК, бери не задумывайся! По кузову замерь геометрию, проверь зазоры -чтоб не попасть на битье - на морде м/д крыльями и передними дверями, на жопе - м/д кряльями и крышкой багажника, покупай и владей.
    Что касается - фолькса, то как выше писали это упрощенная Ауди. Поэтому 80В4 явно лучше.
    Что касается Авенсиса... Не знаю... Машина конечно надежная, вроде... Но... Гниют они! Причем даже относительно свеженькие года эдак 98-го 99-го
    Мондео вообще... как бы это сказать и не обидеть его владельцев.... У друга был первый мондюк с узкими фарами... Боже мой, как он с ним наипался... С тех пор ездит на Ланосе и вспоминают форд в страшных снах))))).
    По повода расхода топлива 115 и 90 сильными моторами скажу одно - меньше смотри в книжки... Все ранво реальный расход будет другим. Поэтому вариант, когда 90 кобыльный может кушать больше топлива чем АВС вполне реален.
    Преимущество моновпрыскового мотора еще и в том, что он абсолютно безболезненно кушает 92-й бензин. Так что зачастую лучше пусть жрет больше 92-го, чем меньше 95-го.
    ИМХО - ищи Аудь 80В4 с мотором АВТ (90л.с./66 квт).

11. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Кстати, у меня щас по зиме в городском режиме АВТ жрет по 11-12 литров 92-го... Летом -9-10...

12. Gepard812

Gepard812 Новичок

1 дек 2007
    32

Александр, большое спасибо Вам за советы. Только скажите, какая должна быть компрессия? Я здесь читал, что не меньше 9 бар, но это минимум как я понимаю. А лично Вы с какой бы минимальной компрессией взяли бы Audi 80 B4?

И как протестировать агрегат Моно-Мотроник?

1 человеку нравится это.
  13. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Приезжаешь в сервис, где занимаются впрысками, они цепляют к Моно-Мотронику проводки и тестируют систему. Если выявляются ошибки - они высвечиваются на экране компьютера. Процедура это довольно дорогая - у нас в Мурманске за нее (диагностику) берут от 1200 до 1500 руб. Однако провести ее настоятельно рекомендую.
    Про компрессию не буду врать - не помню штатных показателей, признаюсь, что свою даже не проверял, ибо брал из Германии и понятное дело, даже в случае проблем с мотором претензии было предъявить некому. Если очень надо - могу в мурзилке по Ауди 80В4 штатные показатели посмотреть.
    Больное место Ауди 80в4 - стойки стабилизатора в передней подвеске. Деталь эта довольно хрупкая. На шаровых шарнирах стоек стабилизатора достаточно быстро при частой езде по неровностям появляется люфт и они стучат. Замена этих агрегатов - плевое дело, но сами стойки идут по 500-600 р., да и меняются они только в паре.
    Да! И по собственному опыту - проверьте тормоза. Я вот хоть и взял себе прямо из Германии, но с тормозами поймал гемор реальный - задние полностью закисшие были, пришлось всю систему перебирать и менять главный торм. цилиндр с колдуном.
    Самое главное - чтобы машина не была после серьезной аварии - битые крылья, капот или колотые бампера фигня, они особой роли не играют, а вот если от аварии пострадали несущие детали типа лонжеронов, то от покупки такой тачки лучше отказаться, ибо потеряете главный козырь - не гниющий легендарный оцинкованный кузов.

14. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

у меня мотор ААД 2,0 115 лыс. расход 9,8-11,5 на 100
    езжу в городе в пробках стою регулярно гдето 50/50
    но это В3, такие моторы на В4 не ставились.

динамики хватает, но ее ровно столько, чтоб не попадать в глупые ситуации из-за слишком мощного мотора.

Обзорность лучшая, жаль что на многих новых машинах нет такого. Кресла рекаро просто супер. ЧТо еще сказать... ну немного старовата) моя при проезде всяких лещачих полецейский шумновата, а так нормально)

15. Gepard812

Gepard812 Новичок

1 дек 2007
    32

Еще раз огромное спасибо за советы, Александр!:nod:
    Спасибо, не надо, все выясню в сервисе.

16. Павел84

Павел84 Новичок

17 фев 2007
    68

Как владелец В4 АВТ но ездевший на АВК всетаки скажу за АВТ вот почему:

1 Впрыск намного проще и безотказный.
    2 Идеальный вариант для установки ГБО!! у меня по Москве Марьино на работу на Столешников и вечером обратно расход газа 12л на 100км.
    3 Домыслы: АВТ не едет АВК летает пустой разговор! динамика абсолютно одинакова. даже NG не самолет.

Вобщем если нравиться В4 то бери живую если будеш искать или неплохая альтернатива Гольф3 и Пассат В4 выбирай.

17. Павел84

Павел84 Новичок

17 фев 2007
    68

Ошибки на В4 стераются обычным снятием клемы на АВТ и АВК Точно, а у АВТ диагностировать нечего! все датчики можно проверить подручными для электрика-диагноста приборами.

18. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая
    #38 DRAIVER, 8 дек 2007
    Последнее редактирование: 9 дек 2007

Вставлю и я свои 5 копеек :)
    Или АВТ как самый простой и надёжный , но жрущий бензин , или 1.9ТДИ ,66квт т.е. турбодизель.
    В России ещё многие боятся дизелей , а напрасно.
    Те же 66 квт , при крутящем моменте на порядок выше ! плюс экономичность в районе 5-6 литров на 100 :nod:
    Лей соляр с Лукойла , тот что Евро-4 и будет тебе счастье.
    А Мондео ..... ну его нафиг .
    Был у меня , хватит. Запарился глюки по электрике ловить + в подвеску лазить каждые 2 месяца менять косточки . по комфорту Мондюк ДА , хорош , но не более того , по ремонту пипец , снимет штаны , одна замена ремней и роликов чего стоит. И гниёт подлец .... неумолимо. Поменял его на ФФ Пассат 1995 2.0Е :eek:

19. Павел84

Павел84 Новичок

17 фев 2007
    68

АВТ найти хороший сложно а 1.9тд. ООООчень сложно.НО Можно.!

20. Gepard812

Gepard812 Новичок

1 дек 2007
    32

Да, Дмитрий, имел счастье в них посидеть.:up: Надеюсь такие же или может даже лучше стоят на Audi 80 B4. Вообще ездовой комфорт это одна из трех основных причин, по которым мой выбор пал на Audi.

Вторая – это управляемость.:rock:

Третья – оцинкованный кузов.:very_cool:

А дело было так. В автошколе я учился ездить на ВАЗ 21099. Накануне экзамена в ГИБДД я решил освежить свои водительские навыки на дядиной Audi80 B3 1988 года (промежуток между экзаменами в автошколе и ГИБДД – 3 недели). Проехав в ней минут 20, я вдруг поймал себя на мысли, что не чувствую кресло вообще…:confused: Но в то же время мне абсолютно удобно, не хочется ерзать, как на ВАЗ 21099, а ведь это при том, что комплекция у нас с дядей мягко сказать разная и регулировки кресла я не менял.

Ну и также я был поражен потрясающей управляемостью. У меня создалось впечатление, что рулевая колонка была жестко сцеплена с передней осью. Колеса мгновенно откликались даже на микроскопический поворот руля.:D Кроме того, я отметил для себя уверенный разгон и отличное торможение.

Уверен, что этим достоинства Audi не исчерпываются.:love: