Помогите выбрать джип б.у под высокий рост в пределах 20 ки!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем EDSLot, 16 мар 2008.

1. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited
    #21 Zauber, 20 мар 2008
    Последнее редактирование: 20 мар 2008
    Ответ: Помогите выбрать джип б.у под высокий рост в пределах 20 ки!

Про Соренту: я лично никакой обратной связи не вижу. Все дело в имидже марки. У нас же как рассуждают, корейцы это дерьмо! и все тут никого не переубедишь. Мнение толпы преобладает (мы же родом из страны советов, т.е. советы все дают, даже те кто не в курсе вопроса желает высказаться). Так и тут. Даже на рынке, куда его выгоняли ситуация была следующая: стоит красивый, сверкающий джип, всего два года в эксплуатации, не битый, полностью исправный, внешне прикольный (мое ИМХО). Наши соплеменники толпами на него кидались, начинали рассматривать, охать ахать, а когда доходили до радиаторной решетки с надписью КИА, свет глазах тух и у всех одно и то же: "Аааааа, это КИА(((((((, а мы думали Лексус!" и пошли дальше. В итоге забрал его знакомый, который на ней ездил и знает машину. Если разбираться буквально, то на мой взгляд последние можели КИА очень даже ничего. Это Сорента и Сиид. На обоих катался, обе понравились. Сорента - это правдивый джип с интегрированной рамой!, с честным клиренсом, с нормальным полным приводом, очень качественно собранный, как по ходовой, так и по салону. Я неоднократно учавствовал в его испытаниях и всегда удивлялся его крепкости. За два года в салоне ни сверчка, за исключением бряканий колец крепления багажа на сильных кочках в багажнике. Я еще смеялся над другом, что он не может их обмотать чем нибудь, тогда бы вообще была тишина. По двигателю и ходовой за два года вопросов вообще никаких, хотя друг охотник и регулярно в степь, то за утками, то за зайцами (в том числе и по пахоте гонял). Не кайен и не туарег конечно, но для спокойной езды по любой дороге на мой взгляд гут.
    Насчет RX и Монтеро.... Я бы однозначно смотрел на RX. Пусть внешность у него бапская, но он реально удобнее и комфортнее, начиная от эргономики места водителя, кончая поведением на дороге. В Монтеро, как я писал пол очень высоко и посадка легковушная какая то. Салон вообще убогий шо пипец, руки так и чешутся тюнингом заняться. В поворотах очень валкий. На трассе больше 120 уже напрягает. Но зато проходимость на пару параграфов выше RX. В принципе он сделан для других целей чем RX.
    RX - это классический паркетник. Удобный и комфортный (как все лексусы). Что бы их сравнить просто выйди на рынок сядь в один и второй все сразу поймешь. Больших технических минусов ни в той, ни в другой модели я не заметил. Весь вопрос в состоянии конкретного авто (впрочем как всегда).
    Кста, мой свояк до Туарега покупал именно Монтеру, теперь у него при упоминании Митсу всегда один и тот же ответ: "Лучше иметь жену без писи, чем машину митсубиси")))).
    Налоги сильно зависят от года выпуска машины. Все они (если сроента не 2,4) свыше 2.5 литров до 3,0. Соответственно это 17 МРП + 7 тг. за каждый кубик свыше 2,5 (3500)=20500, но от года выпуска применяются поправочные коэф. 0,5 - если машина свыше 6 лет, соответственно около 10250тг.

2. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    397
    A6C6 3.0QTp

Я за Соренто, ну нравиться очень эта машина. На каждый день, по нашим колдобинам, за такую цену-самое то. Хочу продать вектру и взять Соренто 3.3 (наша сборка, вот это немного смущает) или Соренто 3.8 из США( за те же деньги -полнейший фарш).

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

3.8 не мощнее 3.3, пендосы старый движок ставят. фарш богаче лишь на левые кнопки управления убоженной 2х-диновой музыкой.

4. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

..да Соренто и в салоне очень даже симпатично и достойно выглядит, не так тускло и скучно как те же Крузаки, в них отдает кожаннами диванами Патютькоффф), а это очень даже свежо, такой аудевый стиль...

5. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

..плохо то что у нас она редко встречается, в АлмаАту ехать как то не хочется,.....смотрел на Мобиле.де, там много достаточно таких машин 2002-2004 года, ще их немцы интересно скидываю так быстро.

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

автор, возьми автобус, да поновее :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

..нет автобус не могу, ставить не куда....

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

крайслер вояжер или додж караван немногим больше чемодана который ты ищешь :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

:)..нет я от Доджей и Крайслеров минивэнов отказался,....они не по моей душе....там были роботы

10. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

Земляк, вот не поверю, што в Кустанае уже нет места для парковки автобуса!! )))
    По поводу дизеля, я б себе в Кустанай на зиму дизеля не брал, ибо морозы не децкие бывают.
    По поводу расхода и разгона- разве уже сняли ограничение по городу в 50 км/ч или камеры поснимали?

11. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

:hi:...да одна проблема у всех....навезли лома, теперь только ленивый на чем-нибудь не едет.
    Да я тож очкую как то в душе...,а ограничение есть:drunk:, только работает в тондеме с дорожной полициясы...., а вот дорог нет.....:rotate:

12. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Audi a4 avant (b8) 2.0 tdi

На чироки на европейца ставился один единственный дизель от мерена.
    2,7 литра 163 силы.

13. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

я смотрел сегодня Шеврале Каптива и Хюндай Соната, ниче так.ервая Казахстанской сборки, есть ощущение ВАЗА в некоторых местах. А второй кореец довольно ничего себе такой.Завтра пойду Соренту смотреть

14. Тахыч

Тахыч Участник форума

14 июн 2007
    163
    Chevy TrailBlazer LTZ AT 2002 4.2 24V AWD 295 hp 3" body and suspension lift

С таким ростом - только Тахо

15. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

В Mitsubishi Outlander за рулем чувствую себя нормально (у мну рост 195см). Но когда укладываю вещи в багажник, постоянно ударяюсь башкой об открытую крышку.
    ЗЫ: посмотри еще Ford Maverick.

16. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Гранд чероки WJ 4.7.
    Тока не слушай здесь тех у кого такого жипа не было и кто панически боиться больших моторов.
    Иди на сайты америкосов жиповодов,например-

http://jeep.avtograd.ru/

офигенный сайт-http://www.4w4.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=395

Тут тебе сейчас 90 % аудитории скажут что 4.7 жрет 20 по трассе
    и 28 по городу и что запчасти вообще космос.

Это все куйня полнейшая.Я лично знаком с хозяином такого гранда
    4.7 ,2001 года выпуска.ездил с ним на его автомобиле.
    разход город -18 литров,если с каждого светофора топить-более 22 не получалось никогда.
    трасса при скорости 120 км-12.5 литров на 100.
    при скорости 150 -15- литров.
    Запчасти-тормозной диск ,например,в 1.5 раза дешевле чем на ниву
    шевроле.
    Подвеска-неубиваемая-мосты неразрезные.
    8 секунд до сотки! Х5 (не все) осасывают.
    за 500 возьмешь нормальый аппара года 2001.

Сразу говорю-по расходу и стоимости запчастей спорить ни с кем не буду.Мне пох.Я ЗНАЮ.

17. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3

Попробуй посидеть в Исудзу Трупер! у меня батя такой катает, места в нем просто дофигищща!

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Если уж смотрите Соренто, то померьте и Спортэйдж. За те же деньги будет на 3 года свежее и жрать будет умеренно. Меньше, конечно, но у меня 193, нормально.