Возьмите мерседес, у меня был С200, и E350 4MATIC, сейчас Q7 исключительно по семейным обстоятельствам, хотя в тачку я влюблен! Так вот, управляя С классом ты чувствуешь, что управляешь большой машиной, подвеска съедает неровности даже на 17 радиусе - управляемость супер!!! и комфорт и внешний вид: разно широкие шины, AMG обвес и т.д. И еще: мерседес начинает "любить" покупателей с "С -класса", а ауди ИМХО с А5. Да и по внешнему виду мне больше нравится "С", в сравнении с А4.
у меня тоже стоял такой выбор, только мерс мощнее 3 литровый и полный привод.... прокатился на ауди и все вопросы сразу отпали...))) мой выбор- ауди т.к. до этого был ВАГ ( фольц ГТИ ст.2 300сил)
Неправильное утверждение, кроме л.с. есть еще много факторов, таких как вес авто, крутящий момент, коробка, вот например С200 Kompressor - бодр и весел, хотя там нет 250 л.с., а S350 - вата ватная, хотя там за 250 л.с.
Да ладно!!!, нормально он едет со своими 184 конями, не гонка конечно, но вполне себе хватает, уж точно выше среднестатистического авто, ТС ведь именно такой выбирает.
Ездил на E400 и Audi A6 Одназначный выбор сделать не могу. Наверное мерс все же на 10% своей цены более продуманный. Ауди более четкая. Датчик дождя - первый раз увидел работающий. Спорт режим - первый раз вижу реально работающий и правильно сбалансированный. Машина очень четко следит за всеми ситуациями. Например, если свет оставил включенным - она не просто пикает, а истерично гудит. Датчики масла, бензина - самые четкие из тех что я видел. При парковке музыка делается тише - что очень важно. Не у всех это есть. Но у ауди есть сильно непродуманные моменты, такие как - подстаканники (А6), громкая связь (хрен положишь трубку), в целом управление функциями. Старт/стоп - это песня - замумукает до смерти. Если двигатель выключился, а ты вылез вставить карточку на парковке - дальше не поедешь пока не престигнешься обратно. Руль блокируется во время "стопа" - бесит нереально. Наверное обслуга у ауди дешевле. И еще. У жены А3 12го. Пустая машина - кроме диодных фар в ней нет ничего и поставить штатно нельзя толком. А4 думаю тоже пустовата будет. Ну и у С мерседеса на мой субъективный взгляд есть одна особенность - бабская. Они прям закашивают ее четко под баб. Поэтому я за А4, а лучше А5/А6 - пусть даже постарше. Будет дешевле и в покупке и в обслуге. А комфорт и кайф один и тот же.
c180 брал в прокат в Германии - уныло, но до 210 раскочегаривал. а4 дизель передний привод - тоже унылая машина. в общем обе едут, но не сказать, что существенно веселее корейцев или японцев, чтобы стоить в 2 раза дороже. а вот 2.0 кватро - самое то!