1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Помогите выбрать между BMW 645, Audi Q7 и Porsche Cayenne

Тема в разделе "4L", создана пользователем swimfast, 17 июн 2008.

1. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    Ответ: Помогите выбрать между BMW 645, Audi Q7 и Porsche Cayenne

да. приборка американская.

2. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

независимая экспертиза документов и истории машины, а также тщательную диагностику на сервисе нужно делать по-любому. ни в коем случае не полагайтесь ни на чьи рекомендации. попасть на убитый или юридически косячный каен - это непрятность серьезная.

у меня просто был очень хороший опыт общения с продавцом этой машины, так как свой тоже у него покупал - человек достаточно свободно стерпел все мои придирки, экспертизы и диагностики и потом сам пригнал машину из питера в москву. так что всего лишь рекомендую его как хорошего продавца, а машину естественно надо проверять.

3. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Q7 не обладаю, но поездить удавалось со всеми двигателями и много чем.

В сравнении с Кайеном

плюсы:
    -Лучше курсовая устойчивость, особенно на скоростях 140+.
    -Лучше комфорт на этих же скоростях- свою роль играет и колесная база и настройка пневмы
    -Лучше привод. На скользких дорогах Ку7 ведет себя гораздо стабильнее
    -Лучше (заметно) отделка салона
    -Больше вариантов отделки
    -Есть вариант купить машину и быструю и что бы далеко ездить можно было- 4.2 тди (если найдешь или дождешься)
    -Больше места (не для всех важно, но тем не менее), особенно задние места и багажник)
    -Есть много интересных новых систем. Из того, что меня бы заинтересовало точно: Адаптивный круиз контроль, Сайд Ассист, Лейн Ассист, электропривод багажника, панорамный люк (спрашивал, вроде и скрип уже лечится), хорошая навигация. Для скептиков- все эти системы опробывал сам- никаких сомнений по АСС и Лейн Ассист не осталось- в РФ работает на ура.
    -Сервис в Питере 3 дилера + по РФ отъехать не страшно. Есть подменки, думаю, дешевле и качественнее, чем у Порше- там и опыта меньше и дилеров и бренд, собственно, говорящий в пользу евро+

Из минусов Ку7:
    -Выглядит менее гламурно
    -Порше это круто всегда и почете сейчас. У Ку7 более спокойный имидж.
    -Двигателя, равного тому, что устанавливается на Кайен Турбо нет. Возможно 6.0 тди в начале года поможет
    -Длинная база и кузов хороши для быстрого дальняка, но не так для прошивания потока.

Из опыта управления Кайеном Турбо (рестайл)
    -движок очень понравился. Если в первую очередь нужны эмоции от ускорений, то это тот вариант. Едет очень зачетно
    -Привод даже по сухому дает понять, что в зиму придется весьма аккуратным быть. Это не кваттро и ошибок там допускать не стоит.
    -Материалы отделки (кроме кожи, разумеется) так себе
    -Дизайн и эргономика- см. предыдущий пункт.
    -Ни о каких трансформациях салона особых или вместительности речи не идет. Машина все равно для одного-двоих в основном (тоже думал, что хватает такого объема, но в итоге уперся в то, что стало мало Туарега- в притык в соответствии с изменениями в семье)
    -Утомляет, т.к. спокойно на ней смысла ездить нет, а активно не всегда есть силы.
    -На вид интересен рестайлинг. Дорестайлинговые варианты уже выглядят старовато.

В целом так и сугубо на мой взгляд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

обмакнул порша ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Чуть чуть)))

Хотя Рестайл Кайен Турбо-одна из машин, которые мне нравятся.

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

сам не обладаю, не дорос что-ли :) Зато тестировал, оба. ИМХО, логично, что от шахи топикстартер посмотрел в сторону SUV, тем более если приходиться выезжать за МКАД, да и зимы у нас больше, а дороги чистят реже. Если во внутрь кузибена попадать зажмурившись, то образ беременного бегемота как то не преследует во время езды, постарались разработчики, ничего не скажешь. По комфорту ощущаешь себя скорее в седане, чем в джипе, выдает только более высокая посадка. Управление, в плане кренов достойнное, я катался на тепловозе с 3.0D едет как ни странно, конечно после БМВ это будет вялотекущее авто, но автор вроде как и сам обмолвился что не торопыга. К тому же дизелёк для городского режима (от светофора к светофору) будет всегда с потоком седанов.
    Что косаемо порше, это какая-то отдельная философия и в первую очередь заключается она в круге избранных, прообраз созданный маркой, мало того, что экстерьер вызывает восхищение у разных возрастных групп, так еще и рык который выдаёт мотор, повергает владельца в какую то тайную эйфорию от происходящего, за рулём этой табуретки меня всё время подмывало топтать газ и только расход удерживал от этого. Внутри всё достаточно сдержанно, обтянуто кожей, вобщем чувствовать себя лучше чем в ауди не получилось, просто другое.
    Последнее, речь вроде идет о новых машинах и заморачиваться о стоимости ремонта смысла нет, стоимость ТО можно узнать у дилера, не думаю, что оно сильно отличается у перечисленных марок, все три относятся к премиум. Ждать ЗЧ у всех полюбому)) насчет ломучести нечего сказать, не эксплуататор...

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

я про нонешний.

6-ка - бюджетное гуано. если и брать купешку, то SL. в нем хотя бы сидеть не стыдно.

8. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

нонешний хорош. спору нет :thumbup:

9. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

После каких БМВ, можно уточнить?

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Внимательно изучаем название темы (Помогите выбрать между BMW 645, Audi Q7 и Porsche Cayenne) :hi:

11. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

так вроде выяснили, что 645 здесь вообще не в тему:dead:

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Я поясню, после тест-драйва 645, сев в бегемота с 3.0D может сложиться неверное представление о динамике данного авто, получилось донести мою мысль? ;-)

13. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

теперь получилось;-)

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

добавлю, с поршем такого бы не случилось, у него (пока) дизеля отсутствуют :rofl:

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

в теме, где есть такое чудо как ку7, шестерка не может быть не в тему

16. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Просто дизель побольше нужно ;)

17. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

таурек V10TDI вещ :thumbup: правда только со старта. потом турбе сливает :rotate:

18. VentoriuS

VentoriuS Участник форума

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана

как можно сравнивать купе и полноприводные сараи????

645-отличное авто для города, чисто для себя.

Если охота мощи, то 650 или 335 и будет те счастье

19. VentoriuS

VentoriuS Участник форума

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана
  20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Сюда же можно отнести S5, R8, потом Мерс добавить и вообще общий обзор рынка начать.

К чему?