Помогите выбрать между S6, S5 или RS4

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем burla, 13 дек 2010.

1. electric555

electric555 Участник форума

19 июн 2010
    136
    А6/С6 4.2 360Hp + АВТ
    Еще один пост чиркну от солидарности к автору!
    Сам щас в сметении как быть со следующим авто!
    Рассматривал/рассматриваю варианты:

S6 в С6
    М5 в Е60 (кстати у нее диски тормозные из железа, думаю подешевше замена)
    Эти две исключительно для скорости.

ну или успокоиться и Q7 не менее 4.2 (менее просто не рассматриваю после 4.2 в А6-й). Проблема - страшно брать Q7 б/у 4.2 FSI, разные отзывы на форуме, хорошо если гарантийный.
    4.2 TDI пока не потянуть даже Б/У.

Так как тема автора о S6, поясню, что сам более чем тяготею именно к ней!!! М5 в Е60 все-таки пугает обслуживанием и возможным попадосом на негарантию, хоть и ее V10 считается по праву более надежным и тяговитым. А ее характеристики на дороге и ее руление - это отдельная философия:rock:
    А можт, просто не париться и подождать годик, тем более что уже лежит обвес полностью от АВТ на весну, есть проект аэрографии и все-такое!
    Автор, просьба не считать флудом, сам в сметении)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Посмотри внимательнее на цены - обычные (не керамика) стоят вполне адекватных денег.

3. electric555

19 июн 2010
    136
    А6/С6 4.2 360Hp + АВТ
    Просвети????
    можно заменить весь круг на железо вместо керамики? Диски всмысле

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Керамика идет при заказе как опция за примерно 300-400 тыр., соответственно её никто не заказывает. Найти S6 на керамике анрил.

5. electric555

19 июн 2010
    136
    А6/С6 4.2 360Hp + АВТ
    Спасибо! Все четко и понятно, + аргумент для меня прир выборе след.авто!

6. electric555

19 июн 2010
    136
    А6/С6 4.2 360Hp + АВТ
    То: Drk
    а 5.2 FSI и правда лотерея?
    Понятно, что много можно проверить на сервисе.
    А так, если все норм, для эксплуатации бережной в городе (дом-работа-дом) пригоден? Или может выскочить "сюрприз" как на некоторых Q7 4.2 FSI ???
    Есть данные по эксплуатации S6 5.2 у форумчан?

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Есть, был один, за 60 тыс пробега 2 движка поменял. Он даже на смотру приезжал, там тоже рассказывал в подробностях. Ну так мне сказали. Тут как я понял дело не в том как ездить, а повезет или не повезет.
    Если что в экзисте движка стоит не дорого. 900тыс руб))))))))

8. burla

burla Участник форума

21 янв 2007
    166
    M3 S4
    Все еще выбираю. На авто ру продают желтую рс. Кто чего про нее знает?

9. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    Добрый день,
    Эксплуатирую S6 с мая 09 года, брал новую avant.
    Ниже указал все затраты по а/м при обслуживании у оф. дилера.
    ТО-1: 33676,65 руб., включая передние колодки (20563,51 руб.).
    ТО-2: 83221,61 руб., включая передние колодки (19535,31 руб.), задние колодки (6352,85 руб.)
    ТО-3: 14146,31 руб.
    Дополнительно менял на 53 тыс. передние колодки и дисковые тормоза (перед.). 23233,47 руб. за колодки + 30249,39 за диски.

По мотору с 50 тыс. при сильных морозах (под -20С) на уже пргретой машине загорается check. На селдующий или через день тухнет, на работе мотора никак не отражается, официалы говорят надо менять свечи и чистить инжектор. Пока не менял и не чистил.
    За 2 года от машины не устал никак, в основном приносит только положительные эмоции. Недостатка мощности мотора не испытывал и не испытываю нигде, ни в городе ни, тем более, на трассе. По спидометру едет 270. Лил только 98-ой (очень редко в дальних регионах РФ 95-ый на борендовых заправках).
    Очень сильно бесило на 20-25 тыс. звуки в салоне, в районе правой двери. По гарантии что-то там уплотняли, снимали обшивку и т.п. В общем, не знаю, что они делали, но делали по гарантии и в салоне тишина. Потом появились скрипы в районе спинки заднего правого сиденья. Отрегулировали петли заднего сиденья (гарантия). Больше проблем никаких.
    Масло сам доливал один раз, загорелся датчик. Дилер сказал, что пока не загорится доливать не надо, поэтому даже не проверяю.
    Единственный большой минус - бензин она не просто жрет, она его, сука, выливает на дорогу, по-моему. Я езжу много, заправляю раз в 3 дня, иногда через день. Если этот вопрос является принципиальным, то брать ее не нужно.
    Как люди по 2-3 мотора ушатывают я, откровенно говоря, не знаю. По-моему, это утка какая-то.

10. Xulielf

Xulielf Новичок

9 дек 2010
    8
    Рельные цифры при езде по городу 14.5(пробки18) трасса 12

11. Xulielf

Xulielf Новичок

9 дек 2010
    8
    Определенно не пойму, как она у вас столько бенза жрет и что с ней делать надо? Уж как доказать не знаю, сфоткать комп со средним расходом и пробегом не сброшенным.

12. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    Добрый день,
    28.02.11 вечером поздно залил полный бак бензина, т.е. в баке было 80 литров.
    До вчерашнего вечера (01.03.11) проехал 350-360 км, не больше, бак практически пустой (датчик показывает остаток на 50 км). Пробег с точностью до киллометра, к сожалению, не замерял, но в продолжении темы обязательно замерю.
    Ездил по пробкам 3-его кольца и МКАДУ (почти без пробок). Расход получается не меньше 23 л/100 км. 23 л она и показывает по компьютеру.
    Сегодня как раз середина недели, т.е. при пробегах в неделелю 600-700 км Вы попадаете на два полных бака 98-ого бензина, т.е. на 160 литров или 5000 без копеек рублей.
    Вы считаете это небольшим расходом?
    То, что бензин она жрет нещадно говорят все тестируемые ее журналы, телепередачи и т.п. С этим спорить сложно и, по-моему, не нужно. 14,5 л. по городу в Вашем случае - это цифры не для 5.2 V10, постоянного полного привода и для веса 2000 кг, на мой взгляд. У меня такие цифры не получаются никак, хотя, я никогда такую цель не преследовал.
    Просто, если человек ставит цель приобретения данного а/м и задается основным вопросом расхода топлива, то данный автомобиль этим требованиям не удовлетворяет. Опять же, это на мой взгляд.

13. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI
    1. Я бы посоветовал старый добрый мотор 2.7tt RS4.Постараться поискать живую.
    2. Как вариант можно рассмотреть 4.2tt RS6 моторы надёжны но трудоёмки в обслуживании.Работа дорогая.
    TFSI не советую.Моторы этих серий очень капризны и доставят не мало хлопот.
    Говорю из опыта эксплуатации и ремонта этих машин.

14. RS4

RS4 Bad e-mail

21 фев 2011
    139
    RS4 B5 red
    РС4 В5 определённо будет на голову надёжнее всех озвученных собратьев...
    А откуда у вас такие расходы - не понимаю, у меня 13,5 средний по компу, если совсем ногу с газа не убирать - 15..

15. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    Возможно, у меня с ней проблемы какие-нибудь, но таких цифр у меня нет и не было никогда. У меня по компьютеру с начала эксплуатации 19 л/100 средний.

16. burla

burla Участник форума

21 янв 2007
    166
    M3 S4
    Я выбрал. BMW M3 e92 2008 год. Взял с минимальным пробегом. Можете поздравить или поругать.

17. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    пздр! :D

18. burla

burla Участник форума

21 янв 2007
    166
    M3 S4
    Спасиб.

19. audictor

audictor Новичок

19 янв 2009
    71
    A4/B7 2.0T 06г
    После таких "страшилок" интерес к ауДИ пропал!!!

20. burla

burla Участник форума

21 янв 2007
    166
    M3 S4
    Я чуть голову не сломал просто, а тут все срослось. Давно хотел попробовать М3.