Помогите выбрать мотор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Деша, 15 дек 2003.

1. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    .......

дело вкуса....

2. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    а сколько лет ты гонял на 80-ке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Третий год идет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    это я так..чтобы знать насколько мне её хватит:D :D :D

5. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    катаюсь на 1.8 NP карбюратор...
    вроде все устраивает... геммороя немного...
    у друзей пробовал на 2.3 NF - он же AAR... очень понравилось. ИМХО по трассе конечно же 1.8 маловато (хотя > 180 идет...), но динамика не та... расход по трассе ну в литр разницы...
    Кстати, если найдешь хорошего спеца по NF - проблем не будет... все три (которые я знаю) NF работают как часики... да и масло от замены до замены 0.5-0.7 литра... - можно и не доливать - разница между рисками минмакс на щупе 1литр.
    ИМХО 45 кузов???-если не с большим движком - то зачем? Понтоваться? там кроме кузова, практически ничего не поменяли...

6. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Не, С4 (45) очень стоящий кузов, я знаю очень много людей, которым нравятся A100 type 44, но тем не менее они ездят на бочках 80-ках, только из-за того, что кузов у А80 как бы современнее, или не ездят, но копят денежки на С4 (45). :)

У меня в планах на следующую машину только 45-тый кузов, тип двигателя будет только AAR или двухлитровый R4 (буковки не помню).

А 1.8 тебе на трассе маловато, так и не мудрено, у тебяж карб.

7. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Карб - он больше на динамику притом - с малых оборотов- команда нагрузки на комп и топлива в цилиндры больше сразу... а карбу нужно еще чтоб горшки раскрутились и тппливо сами из жиклеров вытащили... но честно говоря на больших оборотах - это уже становится неважно... 1.8 все равно мало на трассе для такой машины...

8. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Насчет 45 - так я и написал - понтоваться... не в обиду имеющим... кузов мне тоже внешне нравится... но... функционала он не добавляет... совсем... только фичи к нему разные дороже в три раза и все...

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Сам эксплуатировал переходную сотку 44 с NF целых три года. Могу сказать - подвеска - просто класс по неубиваемости, плавность хода великолепная, рулится машина отлично. По движку - огромная проблема - именно впрыск. Диагностика-то проста, но электронные компоненты дороговаты. Насчет проблем 5-го цилиндра - не знаю, ни разу не сталкивался, друзья тоже, хотя мой движок прошел тысяч 300-350. Машина стоящая, но именно переходная - салон намного удобнее, торпеда вообще навевает мысли об авиации, простор... Волга отдыхает на свалке. Рекомендую