Ответ: Помогите выбрать моторное масло Хммм... Скажу вот что....5W30 именитого производителя и только через своих...5-индекс вязкости, 30-общещелочное число(щелочные соединения в масле необходимы для нейтрализации остатков продуктов сгорания топлива в цилиндрах двигателя, т.е. соединений содержащих серу, перебор с щелочным числом(ливанули 5W50) может грозить повышением кол-ва отложений). Содержание серы в нашем топливе оставляет желать лучшего... Но все же 30-для бензиновых и 40-для дизельных, вязкость 0-для дизельных(зима), 5-лето... ну и 5-для бензиновых(зима), 10-лето. Основополагающим фактором в выборе индекса вязкости является состояние ЦПГ(цилиндропоршневой группы) вашего двигателя...Соответсвенно чем выше степень изношенности вашего двигателя, тем выше стоит подбирать индекс вязкости...
Ответ: Помогите выбрать моторное масло Кинематическая вязкость моторного масла показывает «степень густоты» моторного масла....измеряется в сСт (сантиСтоксы или мм /с, 1 сСт = 1 мм /с) ...Скорость падения кинематической вязкости с ростом температуры характеризуется ИНДЕКСОМ ВЯЗКОСТИ масла. Проще говоря, индекс вязкости показывает «степень разжижения» масла. Это безразмерная величина, т.е. не измеряется в каких-либо единицах (метрах, километрах, килограммах и т.д.) – это просто цифра! Чем ниже индекс вязкости моторного масла, тем сильнее масло разжижается, т.е. толщина масляной пленки становится очень маленькой ... вот некоторая зависимость : см вложение Важно понимать 3 основных требования к вязкости масел: 1. Вязкость масла не должна быть слишком низкой, потому что это может привести к повреждению двигателя из-за возникновения трения пары «металл-металл» .... 2. Вязкость масла не должна быть очень большой потому, что деталям будет «трудно двигаться» относительно друг друга (представь, что в двигатель «залили» битум) и его будет тяжело прокачать по масляным каналам, что приведет к отсутствию смазки в узлах трения и возникновению «сухого трения», а также повышенному расходу топлива. .. 3. Вязкость масла должна быть оптимальной! Она изначально рассчитывается при создании каждого конкретного типа двигателя и указывается в руководстве по эксплуатации и обслуживанию двигателя/автомобиля. Вывод:чем выше индекс вязкости моторного масла, тем в более широком температурном диапазоне (окружающей среды) масло обеспечивает работоспособность двигателя – обеспечивается более легкий пуск двигателя при низких температурах и достаточная толщина масляной пленки (и, соответственно, защита двигателя от износа) при высоких температурах.
Ответ: Помогите выбрать моторное масло Извините, я (кажись) полный идиот и незнайка... Прошу - дайте ссылку на спецификацию цифр при маркировке моторных масел. (почемуто - нигде не встречал связи с вернетемпературными ограничениями и щелочным числом).... Я не издеваюсь... Просто хочу понять. Спасибо!
Ответ: Помогите выбрать моторное масло To Vadgr: Матчасть на пятерку! Все именно так, лень расписывать просто было...
Ответ: Помогите выбрать моторное масло Ссылок нет...Все в голове... Масла классифицируются по разному... В России разделяют на группы в зависимости от типа двигателя и уровня его форсировки...В США в зависимости от пакета присадок и определяемых ими моторных свойств по категориям в соответствии с требованиями Американского нефтяного института-API. В Европейских странах классификация масел по эксплуатационным показателям часто осуществляется по API, либо на основе требований Европейских изготовителей автомобильных двигателей-ACEA, принятых в 1996 году. Лучшие масла по API- это API SH для бензиновых, API CG-4, CH-4 для малосернистых дизельных топлив, для нашей солярки лучше CF-4, в виду высокого содержания серы... Если уж очень интересно-в поиске полазь, может что найдешь.
Ответ: Помогите выбрать моторное масло Про стандарты - я знаю сам. И даже писал вот тут: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1446702#post1446702 Повторю вопрос: КАКОВА СВЯЗЬ МЕЖДУ ВЕРХНЕТЕМПЕРАТУРНЫМ ЗНАЧЕНИЕ В ОБОЗНАЧЕНИИ МАСЛА И ЩЕЛОЧНОСТЬЮ ? (мне так кажется - Вы немного ошиблись или слукавили) Без обид.
Ответ: Помогите выбрать моторное масло На оф сайтах Mobil, Shell и Castrol есть рекомендации на масла по машинам. На мою все хором говорят 5-40, мобил 0-40. Вот думаю что лить... В сервисе однозначно сказали мобил 5-50. А я присматриваюсь к 10-60.
Ответ: Помогите выбрать моторное масло чем народ в сервисе обосновывает свою рекомендацию? (ох уж эти три класса церковно-приходской школы блин)
Ответ: Помогите выбрать моторное масло Говорят в моём сервисе, что мобил 5-50 лучше не придумуешь. Аргументируют личным многолетним опытом и рекомендациями производителей. Я сейчас езжу на касторке 5-40. Сказать что у меня были проблемы с этим маслом (плохо заводится при "-" или стучат гидрики...) не могу. Но перейти на лучшее всегда хочется. Мой корешь льет 5-50 и проблем не замечанно. Почитав форум многие ездят на 5-50. На сайте мобила сказанно, что 10-60, масло для старых двиглов. А 5-30 - для новых.
Ответ: Помогите выбрать моторное масло 1, 10-60 НЕ ДЛЯ СТАРЫХ ДВС а для уезженных или для ДВС которые на гонках (отжигают по-полной) ходят. 2, разница между 5-40 и 5-50 в лишние 10 градусов + (если в Среднюю Азию или на Кавказ ехать собрался - тогда это можно делать) 3, Просто чаще масло меняй, а не перебирай марки и будет твоему ДВС счастье!
Ответ: Помогите выбрать моторное масло Интересно, а двс с пробегом в 0.5*10^6 км. является ли уезженным? Но мне кажется вопрос не в цифрах 5-40, 10-40, 5-50.......а в качестве и оригинальности. Подделок много.
Ответ: Помогите выбрать моторное масло Интересно, а почему именно с мая 1999 г., там что другие двигатели стали делать, чем они так отличаются от ранее производимых, или с 1999 г. ACEA A3 ввели, или посчитали, что до мая 1999 г. большой пробег?
Ответ: Помогите выбрать моторное масло если не ошибаюсь с мая следующий модельный год начинается т. е. 2000.
Ответ: Помогите выбрать моторное масло Думаю, что разницы не почуствуешь. Чем тебе твой кастрюль 5-40 не нравится. Сам езжу на GTX 5-40 и тоже всё нормуль. Мобил 5-50 ещё и дороже. В таком случае, можно и кастрюль подороже взять. http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet Можешь выбрать для сервисов.
Ответ: Помогите выбрать моторное масло классное масло, как начали выпускать так только им и пользуюс,что удивительно расход упал
Ответ: Помогите выбрать моторное масло +1 За LM - фирма веников не вяжет ))) видел вскрытые спортивные движки при использовании масел этой фирмы и других результат на лице ))) поэтому и выбрал для своей старушечки LM 10-40 полусинтетику Меня устраивает)) но есть у них и хорошие синтетические масла
Ответ: Помогите выбрать моторное масло естественно масла, мне его давно мужики посоветовали из тех кто на формуле катает,хотя себе льют Zik
Ответ: Помогите выбрать моторное масло Пожалуйста посоветуйте,что по вашему мнению лучше лить в 2,8 AQD 99 год?