ну так пару-тройку кадров своих покажи,чтобы мы могли составить мнение,стоит ли доверять твоим советам по теме только стокового треша не надо,дай творчества а то ведь,знаешь,многие хотели некс прикупить как дешевый компактный цифрорегистратор к имеющейся оптике "на поиграться",только по факту проверки качества фото обломились
так речь об тушках или об оптике?)) что мешает нацепить одинаковую оптику на зеркалку и на NEX (переходники под некс есть на все стекла) и забыть про рассуждения о "рисунке зеркалок и незеркалок"?
так я тока трешовым стоком и зарабатываю, да съемками семьи-друзей и в поездках...которые точно вешать никуда не буду... творчество эт по-Вашему че? сисьге? или пинхол... ломография? только какое отношение к теме выбора железа имеет желание "творчество" оценить?)) чел фотик для съемки сына выбирает, напомню... и я, напоминаю, что для съемок в семейный альбом зеркалка и Canon с неважной цветопередачей скинтонов - не вариант... NEX-а хватит за глаза! а качество оптики 18-55, что на Sony, что на Canon, что на Nikon - примерно одного сорта хреноредьки: для регистрации событий сойдет, а для красот - чего посветосильнее надо.
Можно посмеяться? Схема разговора в теме (раз уж на автофоруме): Человек говорит: помогите выбрать авто сына возить в детсад и школу - остановил выбор на Toyota Hilux. Я говорю - зачем тебе Toyta Hilux? Есть за те же деньги A4 Avant quattro (и, что удивительно даж дешевле) Знаю, что советую, ибо сам 25 лет езжу на тачках VAG и щас полный гараж VAG-овских машин (от Audi и Porsche до Lambo). Мне в ответ Eltimes говорит "A4 Avant quattro - в топку, бери Toyota iQ - только в бюджет может не уложиться". Я возражаю - как так? мотор у iQ дохлый, quattro нет, салон никакой и т.п. Появляется mc240 - если ты 25 лет ездишь - покажи кубки формулы 1 или хотя бы WRC. А то мои знакомые, сидящие на Lancia и Maserati сравнивали A4 с Ferrari, так вот А4 отстой... Я отвечаю, что всю жизнь водителем работаю, в гран-при не участвую да и в WRC - тоже. И вообще разговор о том, на чем ребенка возить. И для этого ни Ferrari, ни Lexus LFA не годятся... Потому считаю А4 Avant quatrro оптимальным выбором. Мне ответ mc240 - раз нет у тебя кубков Формулы 1 и даже WRC - нет доверия к твоим советам и пофиг, что 25 лет за баранкой)) Ну что я тут могу ответить? ну раз нет доверия - и кубки нужны - берите, что хотите. А я дальше поеду баранкой зарабатывать...
появился ты ниоткуда,нашарашил несколько простыней ,через слово упоминая,что мега-профи а у тс даже не спросил,сколько лет сыну,которого предполагается снимать естественно,твои сообщения после этого странно воспринимаются людьми,которые немного в теме а ехать можешь куда угодно,только постарайся,чтобы на двадцать шестом году фотографирования у тебя появились снимки,которые не стыдно людям показать
Вы меня то в бюджете упрекнули, то в отсутствии фото для сравнения, то людям пишите Ауди А4 кватро, предлагая на нее через переходник нацепить двигло от ламбо, для сравнения у Вас при этом как бы тоже нет ничего. А оптику цепляйте любую на свой некс, цвет один фиг не получите хороший, эт я Вам без имхо если позволите.
вот тут мой знакомый тестил самый начальный некс... если цвет плохой по-Вашему, то я молчу остается только вспомнить, что 15% мужского населения земли страдают генетически обусловленными проблемами цветовосприятия...
ага-ага "Внимание ! Все фото обработанны в Capture One и Photoshop (цветококррекция , контраст, резкость и т д). То есть не воспринимайте их за "сразу из камеры". Ссылку на папку с "нетронутыми" камерными ДЖПГами и проявлеными в С1 РАВами я запощу ниже." ты совсем профессионально деформировался,работая с микростоками,если выдаешь фотошопные упражнения твоего друга за фотоснимки
а вы снимаете в камерный jpeg? или печатаете с него? нафига Вам зеркалка тогда? камерный жпег мыльничка любая хороший выдаст... если Вы RAW не пользуете и конвертер для Вас - ругательство - зеркалка только для понтов) у меня RAW стоит с момента покупки камер и больше в настройки форматов файлов съемки я даже не лезу... Камерный жпег - даже не знаю для чего нужен. и покажите мне такой цвет с Canona даже после обработки - тогда обсудим)) иначе - слив засчитан!)
Данный обзор читал уже очень давно Про цвет сапога, Вы сами сказали что не надо ничего Вам показывать, Вы там 5лет живете, поэтому я думаю знаете где смотреть, не найдете, засчитаем слив).
что показывать-то? нагламуренную открыточку в веб-размере,как по ссылке выше? а печатаю я оптически,если чо ну ты и клоун
ну когда показать нечего - то все ясно)) и оптическая печать - без ретуши... ну-ну)) ТРУ ПРО - воистину!
ну про цвет могу еще вот чего найти мнение человека, которому могу доверять: "Цвет типичный Кэноновский и это меня убивает... Сижу обрабатываю фоты и всё равно не добиваюсь того результата, которого хочется. Как будно все фоты тонированы чем то средним между красным и жёлтым)))), как его ещё называют кирпичным. И дело не в ББ. Исправить ситуацию не представляю как. Но это опять же дело вкуса... Моя коллега долгое время снимала параллельно на А850 и 5Д2, в конце концов решила продать Сони, т.к. ей фоты с Сони было сложнее обрабатывать и выводить тот цвет, который она хотела. Но она очень любит тонировать как раз жёлто-розовым, поэтому фоты с Кэнона приходились как раз. У меня наоборот, с Сони всё было идеально". прежде, чем бросаться помидорами - откройте и прочитайте весь текст) Вывод: абсолютно идеальных систем и решений нет. Все сугубо индивидуально и выбирается по субъективным потребностям. Но поливать говном что-то только потому, что Вам лично не нравится - глупо. Так же как кому-то может не нравится и казаться уродкой Ваша жена/подруга... а Вы с ней спите, детей делаете...
где я написал,что без ретуши? где я написал,что я - профи? может,мне тоже через слово упоминать,что у меня говнокарточки на айстоке еще 5 лет назад висели? начинай уже на вопросы отвечать-то,а не выливать сюда типичный фоторушный бред повторяю вопрос,для тугих
Ничего себе ответов.... Ах да, сыну 2 мес... Скоро будет)) А вообще сони интересный вариант Учитывая тот факт, что зеркала имеет большие размеры и будет давать преимущество с хорошим объективом и в ручном режиме.... Стоит задуматься))
Тогда некс - самое то,можешь брать. А подрастет и станет шустрым - будешь снимать его тем же нексом на видео, а на фото забьешь про фотосъемку "быстрых" детей вот от этого поста дальше все разжевано http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6646550&postcount=4646
у друзей nikon 5100 с KIT объективом... пользуются только авто режимом)) отсюда видимо и качество фоток на уровне "мыльницы" а эту "дуру" ведь надо таскать с собой. для себя вдруг вразумил, что зеркалка, это будет скорее ПОНТ в руках, чем стоящая вещь. фотографировать я не очень люблю, а жена разбираться вряд ли будет - не до этого. единственный момент. зеркалку можно купить и б/у за разумные деньги... а вот NEX-5N only new... вот только к какому КИТ-у присмотреться? 18-55 или 16mm f/2.8
к сожалению, я немного сымал только на некс7 с китом 18-55 (ну и еще на нее всякие мануалы неродные накручивал,но это для тебя не актуально) так что советов по оптике некс не могу дать если в принципе рассматриваешь фикс,то лучше присмотрись к никону 3100 с никкором 35 1.8 если зеркалку и оптику б\у, то сапог 40д+ сапог 35 2.0
рассматриваю наиболее оптимальный вариант вот и хочу понять, нужна ли зеркалка вообще.... соньку б/у не найти..