Помогите выставить ВМТ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем eygen, 13 ноя 2006.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Помогите выставить ВМТ

да неее, ты не так все понял. вобщем резюмирую:
    нужно выставить распредвал в ВМТ. Звездочка ТНВД надета, т.е. прорезь труднодоступна. Как я понял можно визуально по ней ставить, т.к. она видна.
    НО, на кожухе ГРМ около звездочки распредвала ГРМ есть окошко, через которое проходят зубы звездочки ГРМ и там есть мушка и навернка вся эта конструкция нужно для совмещения метки на звездочки распредвала с этой мушкой, т.е. выставления ВМТ. НО нету на звездочки никаких меток :(
    А насколько точно нужно попасть с выставлением этой ВМТ? Пытался на глаз по кулочкам - не получилось :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.408
    A6 2.5 TDI 96г.

Окно на кожухе ГРМ наверное сделано для того чтобы хоть иногда можно было следить за состоянием ремня, потому как метки на шкиву ремня ГРМ вещь относительная если бы шкив садился на шпонку то наверное можно было бы выставить ремень правильно и по меткам а так как он садится под конус то данная процедура мягко скажем теряет свою целесообразность. Если уверен в том что выставил распред вал точно в ВМТ то я думаю что не составит труда выставить колевал в ВМТ по меткам на переднем шкиву (там должна быть метка ОТ), но точность на мой вгляд может пострадать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

В это окошко видно только звездочку и ни грамма ремня, так что думаю окошко осталось от бензиновых моторов.

Проблема то как раз в распредвалу (с коленвалом то изначально все ясна), а сейчас ситуация прояснилась... народ рассказал про прорези и фиксатор. Так что спасибо учаснегам :beer:

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Я немного выпал, но вот обещанные фото девайсов. Пластина для установки распредвала в положение ВМТ 1-го цилиндра и приспособа для удерживания от проворота зубчатых шестерён привода ГРМ и ТНВД, без неё будет довольно проблеммно удержать шестерни от проворота в момент затяжки центральных болтов. Я всё делал из стали 65Г, так сказать, на века. :dead:

Вложения:

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Звёздочку привода ТНВД снимай нафиг, там конуса нет, открутишь болт и всё, потом по меткам предварительно выставишь, а окончательно через ВАГком. И крышку клапанную тоже нафиг, иначе пластину не поставишь.
    ЗЫ: И чего я не в Москве живу, точно на жизнь бы заработал без проблем через гараж... :dead:

6. bu4a4

bu4a4 Новичок

6 авг 2010
    3
    100 с2 43 2,8 v30
    Так какой зубец на маховике от начала отсчета отвечает за вмт 1 го цилиндра ?