Помогите заплатить финский штраф???

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Saturn, 12 янв 2011.

1. Андрей51

Андрей51 Новичок

23 апр 2013
    5
    Ниссан Мурано
    Неоднократно в Ровике штрафовался за паркинг, в основном по причине перебора времени нахождения на паркинге с ночной стоянки либо у торгового центра. Ни разу не платил, при этом годовую визу получаю без проблем. За паркинг штраф выписывают муниципальные служащие, а вот за превышение скорости, если вас остановил полицейский, лучше заплатить, так как они вас как водителя по правам сразу к себе в базу вбивают. Разницу чувствуете, муниципал фиксирует авто, а полицейский водителя, визу как понимаете выдают водителю, а не авто.Так что расслабтесь и получайте удовольствие от поездок в финку, вот только бы дорогу на Лотту привели в порядок, а то неделю назад там был полный ахтунг.

2. Сергей Мурманский

7 май 2013
    8
    Тойота Камри 2,4
    #62 Сергей Мурманский, 8 май 2013
    Последнее редактирование: 8 май 2013
    Андрею 51

Андрей, спасибо, тоже вариант, но я пока дождусь ответа от предыдущего автора. Опять-же Спасибо за участие!!!!!!!!!!!:) Я кстати стараюсь заезжать через Саллу, мне так удобней, а выезжаю из Куусамо либо через Лотту (если не лень), либо через Суоперя(Панаярви) в Лоухском районе, но летом там дорога-пострелял бы всех после поездки. Но там охота в Пяозере сказка на боровую, да и рыбалка на спиннинг почти трофейная!!!!!!!!!!!!

3. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Сейчас совсем полный зад...:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Ты что:eek: конечно не серъёзно. Хорошо соклубник, а так бы деньги в карман, квиток в мусорку....и у тебя на душе спокойно и мне хорошо:thumbup::D
    ПыСы: выкинь ты его, и не забивай голову.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сергей Мурманский

7 май 2013
    8
    Тойота Камри 2,4
    А я верю:hi:, только вот потом под протокол почему-то все правду пишут:shock::beer:! Не обижайся,что-то с утра настроение похВАльное прёт. Думаю что прислушаюсь к советам вышенаписанным и ЗАБЬЮ кое-что на тугамент финский. С комм.приветом, С.А:)

6. странник51

странник51 Участник форума

10 окт 2010
    162
    Мурманская обл.
    A6 С6 Allroad
    #66 странник51, 10 май 2013
    Последнее редактирование: 10 дек 2014
    Если вопрос остался открытым, 23 еду. 921 281. Александр. :)

7. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Выделили деньги на 25 км дороги на Лотту....интересно, какие именно 25 км будут сделаны? :shock:

8. странник51

10 окт 2010
    162
    Мурманская обл.
    A6 С6 Allroad
    А это где?

9. Сергей Мурманский

7 май 2013
    8
    Тойота Камри 2,4
    Это 170 км от городка Лоухи в сторону финской границы, местечко называется Панаярви. Дорога туда еще та, на Лотту автобаном покажется, но я через 100 км останавливаюсь в деревне у деда, там баня, светский ужин и утром прохожу 70 км до пограничного пункта Суоперя, дальше через 50 км Куусамои дорога на Оулу.

10. странник51

10 окт 2010
    162
    Мурманская обл.
    A6 С6 Allroad
    На сколько я понял, это направление в сторону Пяозера. Туда только на лесовозе ехать (тесть на УАЗике ездил). Свояка родители там живут, но я туда на легковой - не в зуб ногой. А разве там есть таможенный пункт для пропуска автомобилей? Не знал :shock:.
    Ну а если по теме, смотри пост 66.

11. Сергей Мурманский

7 май 2013
    8
    Тойота Камри 2,4
    Езжу туда на Камри и на Мондео, дорога-будь конечно проклята, но таможенный пункт там есть, раньше был для финских и наших лесовозов, теперь финны денежек выделили и отгрохали там нечто подобное как в Салле, но карельские таможенники- это что-то. Такого рвения в обнаружении контрабанды я нигде не видел. Одна кур...ца в форме 62 размера и в сапогах расстёгнутых как у мушкетёра у меня спросила - что это на крыше у вас А там система для перевозки 2-х великов), я отвечаю: пусковая установка для стрельбы на ишачьей пасхе. Вывалили все с поста, человек 5, вначале глаза злые, потом на рожах недоумение и только потом смех. Но попеняли чтобы так больше не шутил. Юмор у карелов отсутствует как иммунитет к водке!!!!!:confused:

12. ПТК

ПТК Завсегдатай

3 апр 2012
    588
    А4/В8 1.8Т 11г.
    ЗАЧЕТ!!!!Удачи на дороге!!!

13. Сергей Мурманский

7 май 2013
    8
    Тойота Камри 2,4
    Парни! Всем спасибо за ваши советы, сегодня договорился взять себе мечту, ленд крузер 105 из очень хороших рук, весь теперь в беготне, нужно отдать в хорошие руки свою девочку, камрюшку, всем сухого асфальта и зеленых светофоров! Если кому буду нужен- пишите и отвечу, можно в личку, а можно и позвонить! Удачи Вам!:)

14. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
  15. странник51

10 окт 2010
    162
    Мурманская обл.
    A6 С6 Allroad
  16. странник51

10 окт 2010
    162
    Мурманская обл.
    A6 С6 Allroad
    Сайт автодора-06.08.2013: Гребенников Дмитрий Владимирович
    Здравствуйте! Как с дорогой на Саллу? Судя по всему ужасно? Спасибо.
    скрыть ответ
    В настоящее время на автомобильной дороги Кандалакша – Алакуртти – КПП «Салла» выполнены работы по ямочному ремонту и восстановлению профиля гравийного покрытия на всем протяжении дороги общим объемом 8208 м2. В 2013 году запланировано начало выполнения работ по реконструкции участка автомобильной дороги «Салла», км 115 – км 130. В настоящее время ведется подготовка открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта на проведение работ.

17. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    достались с машиной говнолипучки((( че там, в чухонию пускают зимой на них?

18. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    че, границу закрыли, никто не ездит???
    как там с резиной щаз в чухляндии, экономия есть? есть смысл туда ехать? говняшки -липучки свои хочу поменять на нормальную хаккапелиту.
    ездить на них ваще не возможно - как на летней резине (((

19. Wiron

Wiron Участник форума

14 фев 2012
    217
    Q5 2.0 TDi
    Брат в прошлом году хаку брал через ивало, вышло на много дешевле по его словам.

20. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    привезли мне 2 колесы 5-ой хаки (упорол впрошлом году 2 -грыжи )неделю назад по 130 еуро ,рыночные купи-продаи просили 6800-7200 за балон,думаю разница эст