Неоднократно в Ровике штрафовался за паркинг, в основном по причине перебора времени нахождения на паркинге с ночной стоянки либо у торгового центра. Ни разу не платил, при этом годовую визу получаю без проблем. За паркинг штраф выписывают муниципальные служащие, а вот за превышение скорости, если вас остановил полицейский, лучше заплатить, так как они вас как водителя по правам сразу к себе в базу вбивают. Разницу чувствуете, муниципал фиксирует авто, а полицейский водителя, визу как понимаете выдают водителю, а не авто.Так что расслабтесь и получайте удовольствие от поездок в финку, вот только бы дорогу на Лотту привели в порядок, а то неделю назад там был полный ахтунг.
Андрею 51 Андрей, спасибо, тоже вариант, но я пока дождусь ответа от предыдущего автора. Опять-же Спасибо за участие!!!!!!!!!!! Я кстати стараюсь заезжать через Саллу, мне так удобней, а выезжаю из Куусамо либо через Лотту (если не лень), либо через Суоперя(Панаярви) в Лоухском районе, но летом там дорога-пострелял бы всех после поездки. Но там охота в Пяозере сказка на боровую, да и рыбалка на спиннинг почти трофейная!!!!!!!!!!!!
Ты что конечно не серъёзно. Хорошо соклубник, а так бы деньги в карман, квиток в мусорку....и у тебя на душе спокойно и мне хорошо ПыСы: выкинь ты его, и не забивай голову.
А я верю, только вот потом под протокол почему-то все правду пишут! Не обижайся,что-то с утра настроение похВАльное прёт. Думаю что прислушаюсь к советам вышенаписанным и ЗАБЬЮ кое-что на тугамент финский. С комм.приветом, С.А
Это 170 км от городка Лоухи в сторону финской границы, местечко называется Панаярви. Дорога туда еще та, на Лотту автобаном покажется, но я через 100 км останавливаюсь в деревне у деда, там баня, светский ужин и утром прохожу 70 км до пограничного пункта Суоперя, дальше через 50 км Куусамои дорога на Оулу.
На сколько я понял, это направление в сторону Пяозера. Туда только на лесовозе ехать (тесть на УАЗике ездил). Свояка родители там живут, но я туда на легковой - не в зуб ногой. А разве там есть таможенный пункт для пропуска автомобилей? Не знал . Ну а если по теме, смотри пост 66.
Езжу туда на Камри и на Мондео, дорога-будь конечно проклята, но таможенный пункт там есть, раньше был для финских и наших лесовозов, теперь финны денежек выделили и отгрохали там нечто подобное как в Салле, но карельские таможенники- это что-то. Такого рвения в обнаружении контрабанды я нигде не видел. Одна кур...ца в форме 62 размера и в сапогах расстёгнутых как у мушкетёра у меня спросила - что это на крыше у вас А там система для перевозки 2-х великов), я отвечаю: пусковая установка для стрельбы на ишачьей пасхе. Вывалили все с поста, человек 5, вначале глаза злые, потом на рожах недоумение и только потом смех. Но попеняли чтобы так больше не шутил. Юмор у карелов отсутствует как иммунитет к водке!!!!!
Парни! Всем спасибо за ваши советы, сегодня договорился взять себе мечту, ленд крузер 105 из очень хороших рук, весь теперь в беготне, нужно отдать в хорошие руки свою девочку, камрюшку, всем сухого асфальта и зеленых светофоров! Если кому буду нужен- пишите и отвечу, можно в личку, а можно и позвонить! Удачи Вам!
Сайт автодора-06.08.2013: Гребенников Дмитрий Владимирович Здравствуйте! Как с дорогой на Саллу? Судя по всему ужасно? Спасибо. скрыть ответ В настоящее время на автомобильной дороги Кандалакша – Алакуртти – КПП «Салла» выполнены работы по ямочному ремонту и восстановлению профиля гравийного покрытия на всем протяжении дороги общим объемом 8208 м2. В 2013 году запланировано начало выполнения работ по реконструкции участка автомобильной дороги «Салла», км 115 – км 130. В настоящее время ведется подготовка открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта на проведение работ.
че, границу закрыли, никто не ездит??? как там с резиной щаз в чухляндии, экономия есть? есть смысл туда ехать? говняшки -липучки свои хочу поменять на нормальную хаккапелиту. ездить на них ваще не возможно - как на летней резине (((
привезли мне 2 колесы 5-ой хаки (упорол впрошлом году 2 -грыжи )неделю назад по 130 еуро ,рыночные купи-продаи просили 6800-7200 за балон,думаю разница эст