А двигатель Вы обкатывали, после того как получили машину (ну там положенные 1500 км, плюс до 3000 км не жать тапку в пол)?
Сегодня проверял! Если температура двигателя после запуска 90 градусов, то масло примерно 25-30 в этот момент и начинает по немногу греться! Так что в пол до температуры масла хотябы 70-80 лучше не жарить!
Естественно, причем и первый и второй и даже первую замену масла делали и на первом и на втором после пробега 2500км. Просто надо жесче с официалами, они сначало тоже отбивались, говорили что так и должно быть и даже ссылались на мануал с написанным там расходом, но мы настояли, потом они после разбора двигателя сказали, что просто его отремонтируют, но мы были не приклонны и написали заяву, что нас устроит либо новый авто, либо новый двигатель и добились своего.
согласна! У меня до первого ТО, съел 700г...единственное, что сейчас примерно на 3000 1 л съедает....обратилась к дилеру,сказали что это нормально,смотря как ездить...но на тапочку люблю нажать...
у меня от замены до замены уходит примерно 700г. меняю каждые 8000т.нп тапочку люблю надавить и в спорт режиме погонять
у может не в тему у меня 2.4 движка купил пару месяцев назад масло не менял было по щупу на максимуме проехал ровно 10 тыс км масло по серединке между макс и мин седня сменил залил оригинал тотал хвалят уж больно это масло. Вот это считаю норм расход масла у двигателей за 400 тыс пробега гдето 700 грам на 10 тыс км. Правда топить не люблю выше 2 тыс оборотов в городе не поднимаю, трасса максимум 3 тыс. Двигатель экстра комфорт это не 4 цилиндровые пукалки их все всегда почемуто крутят