В сотню на мой взгляд будет тяжеловато уложиться, так как стоимость дымохода и его монтажа. а это как минимум тысяч 25 - 30 рублей. По поводу приточки, как правило воздух всегда находит для себя пути поступления. Для такой относительно маленькой топки это не сильно важно. Фундамент обязателен, так как в деревянном доме есть ряд особенностей: так как материал дерево, следовательно, как никак, а дом живет, значит камин должен не зависеть от конструктива дома. Для этого: короб монтируется только на "скользячках", камин стоит на независимом фундаменте; Дымоход опирается на основное крепление, а не на топку ( чтобы всегда была возможность заменить трубы для подключения) Ну и еще раз повторюсь обязательно наличие стены прислонения камина.
все зависит от типа камина, выбранной топки, материала изготовления облицовки, расположения камина, предъявляемых к камину требований (повышенная теплоотдача или просто эстетика), материала дома и других факторов. Как правило это все индивидуально. Выбор вариантов очень широк и разнообразен...
я покажу самый дешевый из нами делавшихся http://lnkm.ru/portfolio/portfolio_29.html?cat=1 камин из кирпича, облицован искусственным камнем. Делали давно в каком-то дачном домике. Вот такой с материалом, но без фундамента от 60 000 руб. А вот такой заказчику уже обошелся порядка 430 http://lnkm.ru/portfolio/portfolio_6.html?cat=1 Вывод: на данный момент на рынке столько всего есть, что всегда можно подобрать под нужную стоимость и найти людей, которые это сделают. Главное с экономией палку не перегибать, а то полыхнуть может))))
А почему они так отличаются в цене? На мой взгляд основное отличие только в наличии экрана. да это понятно, вот и думаю, стоит вообще заморачиватся или нет.
во втором только одна топка стоит 95000 Облицовка 150 000 Монтаж 130 000 руб. Остальное дымоход А в первом камин выполняется из кирпича цена, которому 16 руб. за штуку.. Ну и 60 это достаточно бюджетная цена за него. За 150 можно сделать нормальный камин с чугунной топкой, пускай не в мраморе, а в искусственном камне, но тем не менее греть он будет также
а "топка" это внутренняя камера, где дрова горят? А на первом варианте там только из кирпича все выложено и облицовано? А какой "смысл" топки?
у чугунной или стальной топки кпд в разы выше, чем у открытой (строительной) выполненной из кирпича В кирпичном варианте 75-80% тепла выкидывается в трубу... У закрытой топки есть ряд плюсов, навязанных нам производителями система вторичного дожига газов, после завершения горения она еще определенное время будет отдавать тепло, захотел открытый огонь открыл и смотришь, не захотел закрыл и смотришь они более экономичны и эргономичны есть возможность распределять выделяемое тепло по помещениям и многое другое...
Ну так, 23 топка + 30 дымоход + 48 монтаж тпки и короба=101 Дом из клееного бруса, подвижки минимальны... Если дымоход не опирается, то итоговая нагрузка на перекрытие не более 200кг на 1кв.м. Такой вес у некоторых печей-каминов, которые устанавливаются без фундаментов... Так все же, нужен фундамент или нет... и почему?? Топка такая: http://www.comfplus.ru/item_kaminnye-topki-i-vstavki-antek.html
согласен подвижки минимальны, но они есть.... возможен вариант опирания дымохода на топку, но я бы предпочел основание независимое от топки... Плюс Вы не учли стоимость монтажа дымохода, а это прохождение как минимум одного перекрытия и кровельного пирога. Я предположу минимум 110 тыс. руб. Когда устанавливают печь-камин это одно дело, но в Вашем случае есть еще короб, который будет отделываться, поэтому-то и нежелателен монтаж на деревянный пол. Плюс топку скорее всего будут выставлять на кирпичном основании.. Есть еще вариант сварить под эту топку индивидуально ножки из металла (если нет в комплекте) p.s. почему именно ABX???
В Вашем сообщении цена дана с монтажом... я даже цитату включил масса топки 95 кг, неужели для короба 1500х1500х700 каркас, гвл, изолятор будет более 100кг?? ну кирпичи добавят... как Вы говорите, каркас металлический можно сварить, все ж дешевле фундаментных работ... Может я неправильно считаю??
Все правильно...но в реале окажется чуть дороже. Я написал стоимость дымохода от 2500 руб. за метр, но это минимальная цена за дымоход диаметром 180 мм в московском регионе. Использовать такой дымоход для своего жилища я бы не стал. я бы остановился на проверенном производителе http://www.rosinox-flue.ru/catalog/pipe_rosinox/system_termo/pipe_2t_1000/ в данном случае цена 3697 руб. за метр Также надо учесть доставку - около 5000 руб. Соответственно на основании этого цена у меня и получается от 110. По поводу фундамента Вы все правильно считайте. Но я акцентирую внимание на независимости основания камина от конструктива дома. По весу деревянный пол прекрасно выдержит эти 230-250 кг. Но очень важно что камин не будет зависеть от подвижек дома, опираясь на независимый фундамент. Как-то так!
Мне кажется, топка будет маловата для такого варианта камина (сугубо мое личное мнение) вот например, есть топки, шириной 700 мм в ту же стоимость http://lnkm.ru/fireplaces/furnace/inv/700s/
У меня топка по форме такая на 50 кВт - Хочу портал примерно такой - Помощь возможна в изготовлении портала?
если не ошибаюсь, то на фото Edilkamin Tekno 3 , ее мощность 15 кВт. Топок мощностью 50 кВт в природе не бывает, 50 кВт это для котлов подходящая мощность.... У каминных топок максимальная мощность бывает в район 25 кВт