Помогу с выбором каминов, печей, дымоходов

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Triumphator, 15 апр 2012.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #41 Horhe, 19 апр 2012
    Последнее редактирование: 19 апр 2012
    Чешу репу....
    Может, действительно, я загнул))) брал ее лет 5 назад помню, что мощная, но в голове почему-то цифра 50 засела.
    Она больше процентов на 25 топки на 1 фотке

Точно!() - у меня котел на 47 кВт, топка, наверно на 10
    10 -15 КВт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    ВотБ что-то такоеБ объедененное из этих двух порталов (учитываяБ что дверца у меня ломанная) -

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Однозначно- отдельный,независимый. Они работают абсолютно по разному.

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Жень, это я знаю... но это однозначно верно для каминов массой более 500 кг... А в моем случае стоит поразмышлять, ведь печи-камины просто на пол ставят..

5. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ставить то ставят... но там не только вес имеет значение. а теплорасширение. Даже под буржуйкой на ножках,под железным листом пол приходит в негодность. и под камином также пол и соответственно фундамент будет нагреваться и остывать совсем не так как основной фундамент. Возникнет перепад,напряжение. конечно не за год и не за два,но разрушится быстрее,а может какимто образом повлиять и на основной. Тем более я не особо вижу сложности в отдельном фундаменте. (если у вас не плита конечно залита) А то что печь сама лёгкая,так просто менее массивный фундамет придётся делать
    п.с. картинки красивые :)

6. Triumphator

Triumphator Новичок

15 апр 2012
    26
    Мазда 3 мпс
    на фото хорошие французские облицовки Ля Романия...можно изготовить любые варианты, взяв отдельные элементы от каждой...
    в теме выше уже был пример изготовления копии облицовки этого же производителя, но тем не менее повторюсь http://lnkm.ru/portfolio/portfolio_6.html?cat=1
    Облицовка выполнена из полированного мрамора Крема Нова, колотые элементы рыжий травертин, стоимость такой облицовки 150 тыщ.....

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Аргумент... Тогда и думать нефиг.. Спс.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Т. Е. Это примерно те размеры и формы о которых я говорил? И дымоход впридачу?... - по идеи терпимо. Надо подумать о приоритетности задач.

9. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    497
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Думаю как организовать отопление на даче. Задача простая, дом используется летом и несколько выходных за зиму. Заранее приехать, протопить, не проблема. Достаточно тепла на первом этаже и в одной спальне на втором. Вопрос, реально ли это организовать печью или печью-камином, или проще второй этаж электообогревателем топить или 2 печи использовать?

Выбрал вот такую печь:
    Размер: 980х666х541 mm.
    Мощность: 15 kW.
    Объём помещения: 280-300 m3.
    Вес: 310 kg.
    Дымоход: 150 mm.

Хватит ли ее и где посоветуете поставить:

И кто сталкивался сколько в итоге стоит весь проект?

10. tima5

tima5 Новичок

26 май 2013
    1
    А6
    Добрый день. Могу и я вам помочь с выбором дымохода. Знаю отличную компанию, в которой имеется большой выбор очень качественных и прочных дымоходов из нержавеющей стали http://fluesystems.ru/. Дымоходы данной компании не много весят и их очень легко устанавливать, да и стоят выгодно. Очень рекомендую.

11. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    Добрый день.
    А уличные комплексы делаете?
    Думаю сделать под крышей для манагла-казана-коптильни.
    Г образная, примерно 3 х 3 , или 4 х 4.