Ну смотри: берешь 4-х канальный усилитель. на нем есть (почти на всех) фильтр низких частот и филтр высоких частот (LPF И HPF). Вот с помощью них ты сможешь заставит играть передние колонки только верх, а задние только низ
Все так. Добавлю ИМХО - с тылом идея нормальная, а вот фронт лучше все-таки поменять. Т.е. технически его можно обрезать, чтоб играл только верх как сказал rusauto11, но если задрать его сильно - будет бяка...лучше все же поменять.
Спасибо, всё же мне полюбому придётся менять фронт, я чет покрутил его.. 16 сантиметровые колонки мне некуда вкорячивать.. Придется либо в штатные места искать 10 см либо колхозить.. не хочется двери портить..
Что-то мне подсказывает, что все пуканье происходит не от убитости колонок, а от хреновой проводки, как питания магнитолы, так и акустическиж кабелей. Надо бы подключить по уму а потом думать о смене колонок. Да и 16 колонки спереди скорее всего держаться на обшивке двери - тоже шняго. Так что прежде чем менять колонки и ставить увеселители, надо найти причину того, что твориться сейчас!
Всё лежит дома, в машину еще не ставил, да и на пластик нет желания их вешать..) Всё гораздо проще, напрямую подрубаю к домашнему муз.центру. Колонки на 80 ват, музыкалка выдаёт 40. Играют, как только начинают воспроизводить низкие частоты, начинают пердеть.. с усилком вообще жесть наверное будет.. в топку их..
Ты сам ответил на свой вопрос))))))) Как должны играть колонки на весу???? Любой колонке для работы нужно акустическое оформление, буть то акустический экран или ящик!!
Я конечно новичёк, но всё же передеть не должны в любом случае , после того как срежешь низ возможно пропадёт пердение, но не факт. Надо смотреть уже на машине. Попытка не пытка. Дерзай. ;-)
motorov, rusauto11 пока динамик не установлен на свое место с жестким, прочным креплением, говорить о пердеже бессмысленно! Визуально мех повредения нужно смотреть на: диффузоре, подвесе и центрирующей шайбе. Если при нажатии на диффузор (равномерно, дабы не перекосить катушку) слышен скрежет - то катушка либо рассыпалась, либо перекошена - динамик в топку.
Ну они стояли в Тазике и там начали пердеть.. Есть возможность их закрепить с жестким креплением.. но по моему это ничего не изменит.. Видемых повреждений нет, помят только верхний диффузор, может из-за него вся проблема ? Но по музыке.. начинается пердение только после того, как нижний дифузор включается в работу, на фоте отметил.. Другие динамики играют, без раздражающих звуков, что просто валяясь на полу, что в коробке из под динамиков на жестком креплении..
Нет это мне не понятен ваш тон. Я в твоих советах и нравоучения не нуждаюсь. Оставь при себе. Я слишком много всего видел и ставил чтобы ты меня учил. Хочешь помогать советами-помогай другим)