Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. plusive

plusive Участник форума

2 июл 2008
    410
    Audi Coupe 93
    rusauto11, из всего того, что ты выделил в моем посте как "лечение" к тебе, конкретно, имеет отношение только первое предложение ( что для человека, который говорит:"Я слишком много всего видел и ставил чтобы ты меня учил." , должно быть усвоено на уровне букваря). Хамство и дерзость - не самые лучшие качества человека, чтобы выставлять их напоказ. Может быть вы и много знаете и умеете, но анализ происходящего явно не ваш конек, позволю себе опять процитировать:"Ну смотри: берешь 4-х канальный усилитель.

на нем есть (почти на всех) фильтр низких частот и филтр высоких
    частот (LPF И HPF). Вот с помощью них ты сможешь заставит играть передние колонки только верх, а задние только низ". И это ваше лекарство вот к этому:http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=125529&d=1235421281.

2. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Стоп. rusauto11, не маг, не волшебник, не мог определить, что с моими колонками по прочитанному тексу, фоту я выложил гораздо позже.. а вопрос заключался именно в том, можно ли заставить передние колонки играть верх, задние низ, на что rusauto11 ответил, за что ему и спасибо большое.

Не нужно сориться. Я больше не буду задавать глупые вопросы)

3. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant
    Ты меня опередил :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    rusauto11, подскажи еще если не сложно..
    Под свою идею подобрал несколько усилков.. на каком из них остановить свой выбор ??

1) MTX 282 http://www.magnitola.ru/MTX-Thunder-282-p-2108.html
    2) Oris 750,5 http://www.te.by/391/3106/5342/
    3) Power acoustik PS4,600 http://www.magnitola.ru/Power-Acoustik-PS4-600-p-3388.html
    4) Helix dark blue 2 http://www.magnitola.ru/Helix-Dark-Blue-2-p-2686.html

MTX и Helix, названия хоть на слуху, остальные ни разу не слышал.. что из них предпочесть ? Выбирал из бюджета в районе 3 т.р. Заранее большое, спасибо..

5. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не совсем понимаю.

1) 2-х канальный-возможно подключить либо 2 динамика либо один саб.
    2) 5-ти канальный-возможно подключить 4 динамика и один саб
    3) 4-х канальнай - возможно подключить 4 динамика или 2 саба
    4) то же что 1

что ты в итоге хочешь питать от усилка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    ааа, что то я по каналам не разобрался..

Хочу питать тыл и фронт (но фронт еще не выбрал) или сначала нужно искать фронт, потом уже усилок ??

Ну а так, тогда

1) Если остальные усилки барахло, тогда брать этот подключать от него тыл, потом искать фронт и усилок под фронт.

2) Если он нормлаьный, то подключать тыл, искать фронт, подрубать его.. а один канал.. хз че с ним делать..)

3) Если этот услилок нормальный (я просто даже фирмы такой не знаю). Подключать тыл искать фронт и больше не вскрывать ни кому мозг.

4) как и 1-й пункт

вот как то так..

7. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    поздравляю! Мой мозг взорван)))) Чего-куда ты хочешь???
    ГУ какое? предположу, что там фильтров нет, поэтому тебе нужно искать 4х канальный усь с развитыми кроссами, т.е. способный подрезать фронт снизу на 60-80Гц и тыл сверху на 200-400Гц
    Если тыл резать не хочешь - все немного проще, т.к. фронт снизу по большому счету можно не резать...правда тогда есть шанс что мид будет подсирать навалив побольше.
    ЗЫ Тыл резать все же рекомендую - т.к. высокие сзади очень выводят...меня лично...

8. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Я не хотел этого)) ГУ сони - номер не помню, 2 года на зад стояла около 6-7 т.р. Фильтров наверное нет, что такое развитые кроссы ?? С помощью усилителя хочу что бы тыл выдавал 50-100гц (или что то похожее), фронт всё остальное.. какой усилитель мне для этого искать ? :confused:

9. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    В соньке могут и быть фильтры - ищи модели название.
    Развитые кроссы - то что описАл - позволяет резать оба канала усиления.
    В общем самый простой и надежный вариант - 2х канальник с фильтрами, кот могут отрезать фронт снизу около 80Гц и тыл сверху около 100Гц (хорошо бы еще и снизу около 40-50)
    Фронт включай через родной кроссовер(в комплекте) он порежет частоты между мидбасом и вч-динамиком.
    На вскидку из нормальных 2х канальников, способных на это - helix db2 , правда точно не помню что у него с кроссоверами....но в 4м(те же яйца, только 4 канала) кроссы развитые, логично предположить что и тут тоже. Найди в инете - посмотри.

10. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    Короч тебе подойдут 2 и 3 варианты усилителей. Я бы взял второй. Мало ли надумаешь когда нить поставить саб

11. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    А чего не 2х-канальник? штатный кросс не рассматриваешь? ИМХО в таком урезаном бюджете от поканалки больше вреда (все-таки 2х канальни за 3к.р. априори приличнее 4х за те же деньги)
    А при появлении саба - тыл я бы удалил - вот и канал свободный. Ну это я конечно;-)

12. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    Моно и так, но я больше чем уверен, что захочется ему развить систему дальше. Автозвук штука заразня и добиться чего то можно только методом проб и ошибок. И очень трудно обьяснить человеку порой, что если ты поставил саб то тыл надо выкинуть нахер. Пока он сам не услышит как это звучит. А с 5-ти канальником ему можно будет эксперментировать.

13. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    А как мне узнать, есть ли в 3 варианте те самые фильтры, что бы я мог на тыл давать низкие частоты а на фронт высокие ?

14. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    я просто не уверен, что 5-ти канальный всё потянет.. ну саб я планирую в будущем, уже даже знаю где его отобрать за минимум денежных средств.. Теперь еще один вопрос, я щас полку акустическую пилю.. моск вскрываю, а потом мне это всё выкидывать ???

15. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Велкам в клуб маньяков:rock: Знаешь сколько всего я уже распилил и выкинул? При том, что я не профи, т.е. делаю только себе и друзьям.
    ЗЫ Помни 5-и канальник и 2х-канальник за одинаковые деньги одинакового качества - это фантастика!:nod:
    ЗЫЫ 5и-канальников нормальных вообще днем с огнем поискать...:(

16. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Хорошо, спасибо.

Еще глупый вопрос, сопротивление 4 ом и 2 ом - что это ?

17. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Это сопротивление динамиков. Чем оно меньше, тем большую мощность сможет подать усилитель на этот динамик. Но при этом многоомные динамики считаются более музыкальными. Есть одно НО - не все усилители способны держать низкоомную нагрузку (хотя 2Ом - практически все, 4Ом-стандарт) надо смотреть в паспорт уся. Если указана мощность на 2 Ом - значит он может работать с такой нагрузкой.
    ЗЫ Если берешь комплект фронта с мидбасом и пищем и подключаешь через пассивный кроссовер - смотри не сопротивление динамиков отдельно, а всего комплекта - оно должно указываться....опять же как правило это 4Ом

18. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Хорошо :beer:

19. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    Есть там всё. Усилитель брат это такая штука которая состоит из такого же количества усилителй, сколько в нём каналов, просто всё это в одном блоке. Так что мало тебе не будет. На первое время тебе покажется сказкой этот ОРИС, но потребности человека всегда ростут...Захчешь отдельный D класс на саб, и какой нибудь Mdemension ламповый на фронт, но это уже другая песня. Бери и не прься. Не стоит забывать о том что ты строишь бюджет. Или возьми 4-х канальник, а надумаешь ставить саб возьмёшь двухканальник или моноблок.

20. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Вау! Шайтан!:thumbup: КАк отгадал?:rolleyes:
    Правда с Д-классом промахнулся, у меня АВ - хоть и жрет как не в себя:rock: