rusauto11, из всего того, что ты выделил в моем посте как "лечение" к тебе, конкретно, имеет отношение только первое предложение ( что для человека, который говорит:"Я слишком много всего видел и ставил чтобы ты меня учил." , должно быть усвоено на уровне букваря). Хамство и дерзость - не самые лучшие качества человека, чтобы выставлять их напоказ. Может быть вы и много знаете и умеете, но анализ происходящего явно не ваш конек, позволю себе опять процитировать:"Ну смотри: берешь 4-х канальный усилитель. на нем есть (почти на всех) фильтр низких частот и филтр высоких частот (LPF И HPF). Вот с помощью них ты сможешь заставит играть передние колонки только верх, а задние только низ". И это ваше лекарство вот к этому:http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=125529&d=1235421281.
Стоп. rusauto11, не маг, не волшебник, не мог определить, что с моими колонками по прочитанному тексу, фоту я выложил гораздо позже.. а вопрос заключался именно в том, можно ли заставить передние колонки играть верх, задние низ, на что rusauto11 ответил, за что ему и спасибо большое. Не нужно сориться. Я больше не буду задавать глупые вопросы)
rusauto11, подскажи еще если не сложно.. Под свою идею подобрал несколько усилков.. на каком из них остановить свой выбор ?? 1) MTX 282 http://www.magnitola.ru/MTX-Thunder-282-p-2108.html 2) Oris 750,5 http://www.te.by/391/3106/5342/ 3) Power acoustik PS4,600 http://www.magnitola.ru/Power-Acoustik-PS4-600-p-3388.html 4) Helix dark blue 2 http://www.magnitola.ru/Helix-Dark-Blue-2-p-2686.html MTX и Helix, названия хоть на слуху, остальные ни разу не слышал.. что из них предпочесть ? Выбирал из бюджета в районе 3 т.р. Заранее большое, спасибо..
не совсем понимаю. 1) 2-х канальный-возможно подключить либо 2 динамика либо один саб. 2) 5-ти канальный-возможно подключить 4 динамика и один саб 3) 4-х канальнай - возможно подключить 4 динамика или 2 саба 4) то же что 1 что ты в итоге хочешь питать от усилка?
ааа, что то я по каналам не разобрался.. Хочу питать тыл и фронт (но фронт еще не выбрал) или сначала нужно искать фронт, потом уже усилок ?? Ну а так, тогда 1) Если остальные усилки барахло, тогда брать этот подключать от него тыл, потом искать фронт и усилок под фронт. 2) Если он нормлаьный, то подключать тыл, искать фронт, подрубать его.. а один канал.. хз че с ним делать..) 3) Если этот услилок нормальный (я просто даже фирмы такой не знаю). Подключать тыл искать фронт и больше не вскрывать ни кому мозг. 4) как и 1-й пункт вот как то так..
поздравляю! Мой мозг взорван)))) Чего-куда ты хочешь??? ГУ какое? предположу, что там фильтров нет, поэтому тебе нужно искать 4х канальный усь с развитыми кроссами, т.е. способный подрезать фронт снизу на 60-80Гц и тыл сверху на 200-400Гц Если тыл резать не хочешь - все немного проще, т.к. фронт снизу по большому счету можно не резать...правда тогда есть шанс что мид будет подсирать навалив побольше. ЗЫ Тыл резать все же рекомендую - т.к. высокие сзади очень выводят...меня лично...
Я не хотел этого)) ГУ сони - номер не помню, 2 года на зад стояла около 6-7 т.р. Фильтров наверное нет, что такое развитые кроссы ?? С помощью усилителя хочу что бы тыл выдавал 50-100гц (или что то похожее), фронт всё остальное.. какой усилитель мне для этого искать ?
В соньке могут и быть фильтры - ищи модели название. Развитые кроссы - то что описАл - позволяет резать оба канала усиления. В общем самый простой и надежный вариант - 2х канальник с фильтрами, кот могут отрезать фронт снизу около 80Гц и тыл сверху около 100Гц (хорошо бы еще и снизу около 40-50) Фронт включай через родной кроссовер(в комплекте) он порежет частоты между мидбасом и вч-динамиком. На вскидку из нормальных 2х канальников, способных на это - helix db2 , правда точно не помню что у него с кроссоверами....но в 4м(те же яйца, только 4 канала) кроссы развитые, логично предположить что и тут тоже. Найди в инете - посмотри.
Короч тебе подойдут 2 и 3 варианты усилителей. Я бы взял второй. Мало ли надумаешь когда нить поставить саб
А чего не 2х-канальник? штатный кросс не рассматриваешь? ИМХО в таком урезаном бюджете от поканалки больше вреда (все-таки 2х канальни за 3к.р. априори приличнее 4х за те же деньги) А при появлении саба - тыл я бы удалил - вот и канал свободный. Ну это я конечно;-)
Моно и так, но я больше чем уверен, что захочется ему развить систему дальше. Автозвук штука заразня и добиться чего то можно только методом проб и ошибок. И очень трудно обьяснить человеку порой, что если ты поставил саб то тыл надо выкинуть нахер. Пока он сам не услышит как это звучит. А с 5-ти канальником ему можно будет эксперментировать.
А как мне узнать, есть ли в 3 варианте те самые фильтры, что бы я мог на тыл давать низкие частоты а на фронт высокие ?
я просто не уверен, что 5-ти канальный всё потянет.. ну саб я планирую в будущем, уже даже знаю где его отобрать за минимум денежных средств.. Теперь еще один вопрос, я щас полку акустическую пилю.. моск вскрываю, а потом мне это всё выкидывать ???
Велкам в клуб маньяков Знаешь сколько всего я уже распилил и выкинул? При том, что я не профи, т.е. делаю только себе и друзьям. ЗЫ Помни 5-и канальник и 2х-канальник за одинаковые деньги одинакового качества - это фантастика! ЗЫЫ 5и-канальников нормальных вообще днем с огнем поискать...
Это сопротивление динамиков. Чем оно меньше, тем большую мощность сможет подать усилитель на этот динамик. Но при этом многоомные динамики считаются более музыкальными. Есть одно НО - не все усилители способны держать низкоомную нагрузку (хотя 2Ом - практически все, 4Ом-стандарт) надо смотреть в паспорт уся. Если указана мощность на 2 Ом - значит он может работать с такой нагрузкой. ЗЫ Если берешь комплект фронта с мидбасом и пищем и подключаешь через пассивный кроссовер - смотри не сопротивление динамиков отдельно, а всего комплекта - оно должно указываться....опять же как правило это 4Ом
Есть там всё. Усилитель брат это такая штука которая состоит из такого же количества усилителй, сколько в нём каналов, просто всё это в одном блоке. Так что мало тебе не будет. На первое время тебе покажется сказкой этот ОРИС, но потребности человека всегда ростут...Захчешь отдельный D класс на саб, и какой нибудь Mdemension ламповый на фронт, но это уже другая песня. Бери и не прься. Не стоит забывать о том что ты строишь бюджет. Или возьми 4-х канальник, а надумаешь ставить саб возьмёшь двухканальник или моноблок.