Посоветуйте плз замену штатных колонок на audi a4 b5 перед. В водительской двери хрипит колонка. Хочу заменить без переделок каких-либо, т.е. нужны колонки такого же размера, как и штатная. Ну и хотелось бы узнать номерок штатных колонок. Может есть у кого документация на них - хочу характеристики их узнать.
У меня была б5. Со штатным размером там жопа. Больше 12 см (на память) не лезет без переделки. А толку от них так низко не много. Советую все же решаться на подиумы и ШВИ дверей (кстати ШВИ полюбому лучше сделать, даже если без подиумов) - у меня так было. Очень лаконично и красиво вписались.
День добрый! Скажите плиз, хорошо или плохо, если объем ящика для саба будет больше, чем того требует динамик?
Ответ - зависит в % соотношении. 10% - ничего криминального, больше - возможны варианты. Комментарий: 1. Откуда взят объем нужный дину - если это рекоммендация производителя - то она для усредненных параметров дина, которые могут прилично "гулять" даже в одной партии. В этом случае запас объема - даже хорошо, вдруг "промашка" в вашу сторону. Если нет - пенопластовый кирпич, приклееный внутри ящика уменьшит объем. 2. Если объем высчитан по измеренным ТС параметрам конкретного дина - пенопласт вам в помощь. Примечание: Признаком "лишнего" объема является большой ход диффузора дина даже на средних мощностях. Малый ход - наоборот, свидетельствует о "зажатости" дина. ЗЫ Понятие большого и малого хода диффузора - относительно. У разных динов - совершенно разные "нормы" хода диффузора!
Спасибо! Буду думать. Я тут задумал сделать сабик в А6 (с4), в виде стенки задних сидений (чтобы по высоте и ширине саб полностью был в размер багажника), а учитывая размеры багажника, даже при маленькой глубине, объем получается не маленьким.
От задней стенки короба до магнита динамика нужно иметь запас в 3-4см, лучше даже больше. ЗЫ Кстати, рекоммендуемый объем для ящика, обычно пишут нетто, т.е. без учета объема самого динамика.
А как звук в салон будет проникать? Нужно будет "просветлять" акустически заднюю полку, либо ствить динамиком в лючок для лыж.
"Нужно будет "просветлять" акустически заднюю полку" - в этом месте поподробнее плиз, ибо я действительно хотел просто развернуть саб динамиком в люцок для лыж. З.Ы. я малость дилетант, посему готов выслушать все полезные советы
Ну вариант в люк для лыж мне лично больше нравится. В этом случае уменьшается отдача, но бас легче поймать правильный, интеллегентный, который не отстает от фронта и не бубнит. Просветление полки - вырезание металла, если его там много. Нужно, если саб играет в багажник. Отдача будет больше из-за АЧХ салона, но не факт что получится победить отставание саба. Все индивидуально.
Угу, вроде понял, то есть если "в лючок" то ничего "просветлять" не надо... это радует Еще вопросик, а как сабик в багажнике закрепить?
Естественно влияет, еще Ломоносов сказал - что ничего нигде не убывает просто так Как именно, я не исследовал, но то что это сзади - внушает оптимизм.
Да по месту смотреть надо. Можно к чему-нибудь прикрутить, если есть к чему. Можно ремнями притянуть. Главное надежно зафиксировать.
*M!X*, значит все таки не стоит просто так кромсать метал, искать выходы, а это оставлять на крайний случай ? ) P.S. Это кстати ты тусуешься на магнитоле.ру или просто клон с таким же ником ?? )
В общем я купил усилитель 4 канальник, теперь есть ГУ, тыл, усь, осталось купить фронт - тут вопросы появились.. можно ли найти нормальные колонки в штатные места (10 см там) или всё такие нужно колхозить дверь ? Что мне очень не хочется делать.. так как не умею, не пробовал и сомневаюсь, что из это го что ни будь хорошее получиться, да еще там весла, придется их убирать и сразу же с электро подъемниками что ни будь думать..