Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Расстрою тебя, не будут 10см басить. Так что решайся на колхоз. Могу подсказать мастера-гаражника в Подольске, кто поможет и возьмет много меньше студии. но всю установку доверять не стоит - только подиум сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    до подольска мне не далеко, хоть сколько примерно будет стоить такая операция ? Я правильно понял, он мне порежет двери, сделает подиумы и всё это закрепит ?? Или просто лобзиком из дерева круги вырежет ??

3. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q
    Автор молодец!!!

4. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    сори, обедал.
    Чела зовут Вадим aka Rootman на той же магнитоле тусуется. У меня туда доступа с работы нет, так что найди сам его и поговори лично. Сделать он может как угодно - были б деньги. Только не пойми как пиар - я к нему отношения не имею, и ручаться за качество не буду. Просто он недалеко от тебя - вот и советую. Фото работ его вроде были на магнитоле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Спасибо) Попробую с ним пообщаться.

И подскажи, в среднем такая работа сколько стоит (хоть примерно) ??

Злые админы забанили одноклассников и магнитолу.ру а АК - это святое ?? ))

6. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant
    Работа стоит думаю тыш от 4500.

7. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    #747 Psixopat, 4 апр 2009
    Последнее редактирование: 4 апр 2009
    Камрады,подскажите еще по проводке для подключения ГУ, уся, фронта, тыла. Где покупать провода и какие.. Сходил в магазин, там комплекты лежат для подключения, мистерио, продавец говорит, ни в коем случаи не бери, ховно и от мороза потрескается, да и крепления не какие. Подскажите какие провода брать, сколько квадратов нужно Продавец сказал ,что нужно покупать экранированные провода... Заранее спасибо

8. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Комплекты точно не бери. Паять умеешь? Если да - межблок лучше сдалать самому - дешевле. Разъемы Canare F04, шнурок тот же канаре, маркировку не помню. Акустические - много чего есть тот же канаре 4S08 и т.п. можно или Дакс. Силовые - совсем дешего КГ35 но есть косяк он не гнется почти, прокладывать тяжело. Дороже, но гнется - Дакс. Сечение - 4га в идеале на каждый усь.

9. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Есть знакомый бывший радиотехник, с паяльником на ты, спаяет мне всё. А в каком магазине это всё закупать ? Если знаешь в Москве.. был в Южном порту, в царицыно, там по метражу эти же местерио только есть.. Хде эти можно купить, что ты перечислил ? И сколько по цене примерно ?

10. lsi

lsi Участник форума

12 авг 2007
    173
    Audi A4/B5 1.6 ADP 95г.
    *M!X*
    Нужна помощь собираюсь менять акустику решил поставить:
    На перед компонентные 13 см
    на зад каоксальные 16 см, и все это на 4х канальный усилок,
    а также в дальнейшем саб с усилком
    Проблема в том что все сразу финансово не потянуть но провода хотел бы уложить сразу на все т.к. салон буду разбирать полностью для шумки.
    Отсюда вопрос сколько и каких проводов нужно уложить, а также примерно какой длинны они должны быть чтобы не ездить несколько раз в магаз, авто a4 b5. Если можно подробней с названием производителя, маркировкой (сечением) и длинной, а так же схемка не помешала бы.
    Я нарисовал схему подключения (извини что не очень ровно но надеюсь все понятно) если что не так поправь, а также распиши какие провода куда нужно.
    Моя тема http://www.audi-forum.ru/forum/viewtopic.php?t=28629

Вложения:

11. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Народ - подскажите:
    А4 8Е, звук родной - не Бозе, голову меняю на Пионера 4000 2 дин. Хочу сабик поставить, но по деньгам уложиться в 5-6 тыс )или активный или пассивный +усилок) что брать?

12. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    ispashop.ru:thumbup:

13. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Решение окончательное или обсуждаем? ИМХО Тыл в топку, фронт не 13, а 16.
    Схема почти верная, только синие линии от гу к усям меняем на зеленые(допустим) - это межблочный провод. Синий - акустический. Управление нужно и нарисовано правильно - провод remote, любой слаботочный.
    Какие провода, в принципе писАл выше. Сила - КГ или Дакс (есть и другие, много лучше но их уже проблемнее найти), межблок, если паять - канаре, если брать готовый хз, надо подумать, можно дакс, но не самый дешевый. Акустика - я выбрал канаре из-за хорошей помехозащищенности - там не 2 жилы, а 4, квадратом.
    Длина - тут надо разбирать и смотреть как провод пойдет. Например у меня провод, идущий на акустику по полу на 2м длиннее аналогичного по потолку, не смотря на то, что потолочный еще идет вверх и вниз по стойке.

14. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    очень проблематично сделать, по крайней мере я не занимался аппаратурой этого ценового диапазона. У любого корпусного покупного саба - корпус надо усиливать, т.к. он плохой, у активного саба, как правило еще и усь слабый + внутри проводка - сопли:(

15. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    А что если не корпусной брать?

16. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Выбирать динамик и рассчитывать под него корпус. Есть вариант динамика, играющего без корпуса - на весь багажник, для этого нужно хорошо вибрить полку заднюю. В идеале багажник не должен сообщаться с салоном. В общем нужно решить на что ты готов пойти - делать полку или делать ящик и исходя из этого уже подбирать динамик и усь.

17. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Да уж... Хотелось малой кровью обойтись. А сейчас даже не знаю... Спасибо)

18. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Малой кровью как правило получаются "гуделки" или "перделки", а не сабы.

19. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Да я не хочу чтобы он занимал пол-багажника. Т.е. проблема - куда его ставить? На место штатного? Тогда мелкий будет совсем. Понравилось решение когда саб встраивается в подлокотник, но не знаю плюсы и минусы.
    Наверно пока буду потихоньку переваривать идею. Тут один человек приобрел сабик - сейчас поставит - отпишется как оно.

20. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Я плохо помню размер полки в 8Е, но думаю туда 10 должна войти. Если делать без ящика - места вообще нанимать не будет, усилить полку не трудно. Если в ящике - вариант подлокотника хорош тем, что можно сделать плоский ящик на всю спинку сидений задних, соответственно всего навсего пропадет 10-15см глубины багажника. усть можно вставить туда же. Плюсы - музыкальность баса, проще всести саб с фронтом, меньше запаздываний. Минус - меньшее давление по сравнению с другими вариантами.