Расстрою тебя, не будут 10см басить. Так что решайся на колхоз. Могу подсказать мастера-гаражника в Подольске, кто поможет и возьмет много меньше студии. но всю установку доверять не стоит - только подиум сделать.
до подольска мне не далеко, хоть сколько примерно будет стоить такая операция ? Я правильно понял, он мне порежет двери, сделает подиумы и всё это закрепит ?? Или просто лобзиком из дерева круги вырежет ??
сори, обедал. Чела зовут Вадим aka Rootman на той же магнитоле тусуется. У меня туда доступа с работы нет, так что найди сам его и поговори лично. Сделать он может как угодно - были б деньги. Только не пойми как пиар - я к нему отношения не имею, и ручаться за качество не буду. Просто он недалеко от тебя - вот и советую. Фото работ его вроде были на магнитоле.
Спасибо) Попробую с ним пообщаться. И подскажи, в среднем такая работа сколько стоит (хоть примерно) ?? Злые админы забанили одноклассников и магнитолу.ру а АК - это святое ?? ))
Камрады,подскажите еще по проводке для подключения ГУ, уся, фронта, тыла. Где покупать провода и какие.. Сходил в магазин, там комплекты лежат для подключения, мистерио, продавец говорит, ни в коем случаи не бери, ховно и от мороза потрескается, да и крепления не какие. Подскажите какие провода брать, сколько квадратов нужно Продавец сказал ,что нужно покупать экранированные провода... Заранее спасибо
Комплекты точно не бери. Паять умеешь? Если да - межблок лучше сдалать самому - дешевле. Разъемы Canare F04, шнурок тот же канаре, маркировку не помню. Акустические - много чего есть тот же канаре 4S08 и т.п. можно или Дакс. Силовые - совсем дешего КГ35 но есть косяк он не гнется почти, прокладывать тяжело. Дороже, но гнется - Дакс. Сечение - 4га в идеале на каждый усь.
Есть знакомый бывший радиотехник, с паяльником на ты, спаяет мне всё. А в каком магазине это всё закупать ? Если знаешь в Москве.. был в Южном порту, в царицыно, там по метражу эти же местерио только есть.. Хде эти можно купить, что ты перечислил ? И сколько по цене примерно ?
*M!X* Нужна помощь собираюсь менять акустику решил поставить: На перед компонентные 13 см на зад каоксальные 16 см, и все это на 4х канальный усилок, а также в дальнейшем саб с усилком Проблема в том что все сразу финансово не потянуть но провода хотел бы уложить сразу на все т.к. салон буду разбирать полностью для шумки. Отсюда вопрос сколько и каких проводов нужно уложить, а также примерно какой длинны они должны быть чтобы не ездить несколько раз в магаз, авто a4 b5. Если можно подробней с названием производителя, маркировкой (сечением) и длинной, а так же схемка не помешала бы. Я нарисовал схему подключения (извини что не очень ровно но надеюсь все понятно) если что не так поправь, а также распиши какие провода куда нужно. Моя тема http://www.audi-forum.ru/forum/viewtopic.php?t=28629
Народ - подскажите: А4 8Е, звук родной - не Бозе, голову меняю на Пионера 4000 2 дин. Хочу сабик поставить, но по деньгам уложиться в 5-6 тыс )или активный или пассивный +усилок) что брать?
Решение окончательное или обсуждаем? ИМХО Тыл в топку, фронт не 13, а 16. Схема почти верная, только синие линии от гу к усям меняем на зеленые(допустим) - это межблочный провод. Синий - акустический. Управление нужно и нарисовано правильно - провод remote, любой слаботочный. Какие провода, в принципе писАл выше. Сила - КГ или Дакс (есть и другие, много лучше но их уже проблемнее найти), межблок, если паять - канаре, если брать готовый хз, надо подумать, можно дакс, но не самый дешевый. Акустика - я выбрал канаре из-за хорошей помехозащищенности - там не 2 жилы, а 4, квадратом. Длина - тут надо разбирать и смотреть как провод пойдет. Например у меня провод, идущий на акустику по полу на 2м длиннее аналогичного по потолку, не смотря на то, что потолочный еще идет вверх и вниз по стойке.
очень проблематично сделать, по крайней мере я не занимался аппаратурой этого ценового диапазона. У любого корпусного покупного саба - корпус надо усиливать, т.к. он плохой, у активного саба, как правило еще и усь слабый + внутри проводка - сопли
Выбирать динамик и рассчитывать под него корпус. Есть вариант динамика, играющего без корпуса - на весь багажник, для этого нужно хорошо вибрить полку заднюю. В идеале багажник не должен сообщаться с салоном. В общем нужно решить на что ты готов пойти - делать полку или делать ящик и исходя из этого уже подбирать динамик и усь.
Да я не хочу чтобы он занимал пол-багажника. Т.е. проблема - куда его ставить? На место штатного? Тогда мелкий будет совсем. Понравилось решение когда саб встраивается в подлокотник, но не знаю плюсы и минусы. Наверно пока буду потихоньку переваривать идею. Тут один человек приобрел сабик - сейчас поставит - отпишется как оно.
Я плохо помню размер полки в 8Е, но думаю туда 10 должна войти. Если делать без ящика - места вообще нанимать не будет, усилить полку не трудно. Если в ящике - вариант подлокотника хорош тем, что можно сделать плоский ящик на всю спинку сидений задних, соответственно всего навсего пропадет 10-15см глубины багажника. усть можно вставить туда же. Плюсы - музыкальность баса, проще всести саб с фронтом, меньше запаздываний. Минус - меньшее давление по сравнению с другими вариантами.