Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant
    А как вариант с фальшполом багажника?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    В смысле с корпусом место запаски? ИМХО самый трудоемкий вариант из этих 3х, да и в седане....но вариант рабочий - спору нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lhunterl

lhunterl Bad e-mail

5 апр 2009
    3
    Я вчера доделал фальшпол в багажнике.... Вобщем у меня сделано так: Фальшпол весь поднимается и достаётся запаска... Верхняя крышка тоже поднимается, по центру сделано окошко из оргстекла, на нём гравировка значка ауди, в него встроена подсветка, за счёт которой светится значёк, перпендикулярно фальшполу не много дальше окошка стоит зеркало, которое отражает окошко для тех, кто стоит подальше от авто и не видит всего этого, в фальшпол положил свои 4 усилителя, активный кроссовер и т.д. ;)

4. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Хотелось бы еще фотографи иувидеть, значит в фальшполу помещается запаска и 4 усилителя ?

5. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Привет, а подскажи еще, вот такой провод подайдет http://ispashop.ru/ru/cat/cat7/cat76/product32461.html правильно я понял, 4 канала по 51 см ??

Акустические - там есть CANARE 4S8 GRY и CANARE 4S8 BLK - чем они отличаются ??

И это.. не понял, между усилком и гу - это силовой провод или межблочный ? и чем они отличаются ?

6. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Да, это тот канарик. Там 4 жилы, 2+ и 2-. Но фишка этого провода в квадратном расположении их в сечении, поэтому провод служит для подключения одного динамика! Т.е. 2+ на + динамика и 2- на - динамика, а с другого конца на усилитель. Если на него подключить 2 динамика - фишка помехозащищенности теряется, т.е. работать будет, но может наловить помех, а может и не наловить. Я лично не жлобился и на кадый динамик тащил свой провод. На ВЧ-6, на СЧ-8, на Мид-11, но это с БОЛЬШИМ запасом:rock: Можно взять номинал меньше.
    Последние 3 буквы в маркировке - это цвет внешней изоляции серый или черный, соответственно.
    от гу к усю идет МЕЖБЛОЧНЫЙ провод (тюльпаны на концах) и провод REMOTE(управляющий - включает усь) Питание идет с АКБ СИЛОВЫМИ проводами.:beer:

7. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    И? Вообще про размещение саба говорили...
    ЗЫ Сказал А, говори Б...в смысле фото:D

8. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Можно и больше воткнуть:rotate:
    Запаска не в полу, а под ним в родной нише. У меня под ней еще допАКБ живет - пирамидко получился;-)

9. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Плюнул - купил все и сразу же поставили. JBL саб и sony усилок. Очень даже неплохо получилось)))

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #770 Браза Далли, 10 апр 2009
    Последнее редактирование: 19 ноя 2010
    Если место в багажнике не критично, можно например так.
    Без синей подсветки и пр. понтов, но работает.

Сабы - rockford fosgate, punch P112S4 х2
    Двигает их пока rockford fosgate punch 500X, в оригинале четырехканальник, на данный момент соединенный двумя мостами. Может появится время + желание, и со временем раздобуду усь отдельно под сабы, а этот четырехканальник займет место штатного Bose.

Сетка ящик не держит! :D Просто прикрывает по причине отсутствия штатных решеток на сабы :). Сам по себе ящик довольно тяжел, и притянут к полу стропой с трещеткой за ушки, предназначенные для багажной сетки.

11. lhunterl

lhunterl Bad e-mail

5 апр 2009
    3
    Саб у меня живёт в бардачке... Фото будут в воскресение... От заеркала отказался, т.к. седал и увидел, что угол не тот и отражается не совсем корректно... Сейчас доделываю подсветку.... Запаска у меня ПОД ящиком с усилителями....

12. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
    Ребят... а что это за штука (на слух) Активный сааб... стоит ли с ним связываться.... Может кто сталкивалси....с таковым..

13. lhunterl

lhunterl Bad e-mail

5 апр 2009
    3
    По большому счёту любой активный саб - г...но... Лушче купить голову отдельно, сделать под неё короб и купить усилитель

14. .Реник.

.Реник. Новичок

11 мар 2009
    70
    Audi A6/C6 3.0 05г.
    кто нибудь ставил в С6 музыку другое и что ставили?

15. Kpoxa11

Kpoxa11 Новичок

13 июн 2005
    18
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Посоветуйте пожалуйста компоненты.
    Машинка Audi 80 B4. Вместо штатных 10-к хотелось бы заиметь хоть какое-то подобие звука.
    Слушаю в основном рок, металл и т.п.
    К аудиофилам себя не отношу, поэтому, система будет бюджетная и без претензий.

1. ГУ - Clarion db265mp (пока менять не собираюсь, хотя в планах присутствует)

2. В заднюю полку планирую врезать фри саб - Challenger PRO 10WF
    Полочку делаю сам из листа 15мм фанеры.

3. В передние двери купил подиумы 16,5. Хочу поставить 2-х компонентку. Твиттеры - на штатное место 10-к под решетку на подставку из фанеры какую-нибудь придумаю.

4. Перед и саб будет питать 4-х канальный усилок в багажнике.

Интересует мнение гуру по компонентам на позиции 3 и 4. Бюджет на них 6-8 т.р. Знаю что это очень мало, но... К тому же после штатной акустики и это меня порадует.

Сам склоняюсь к тому чтобы взять усь DLS MA-41 и на перед Hertz DSK 165.1.

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Оооо! ну и как Пунчи играют? а то я в сомнениях: повер брать - жаба душит :dead:

17. kuzma.555

kuzma.555 Новичок

28 июн 2008
    25
    Audi 100/45 2.0E
    Всем привет! Планирую Фронт 3-х полосный с поканальным усилением! Имеется dls R6A LE и серединки dls UI3! усилков нет еще но думаю на ВЧ и СЧ 4-х канальник, а на миды 2-х канальник, голова Pioneer 88-II, саб тоже будет! Вопрос в том как и чем все это резать фронт, усилками или головой или и тем и другим !

18. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    1. А давно 88 стал способен порезать 3-полосный фронт + саб?
    2. Имея процессорную голову со всеми ее минусами не воспользоваться ее плюсами как минимум странно
    3. из 1 и 2 вытекает, что нужно "полупоканальное усиление" т.е. ВЧ и СЧ делим 4хканальником, остальное 88. Про минусы этого подключения много разжевано на разных форумах. Думаю достаточно вбить название в поисковик. Если коротко, то:
    1. СЧ будут не ниже 1,2кГц порезаны, что высоковато.
    2. СЧ и ВЧ будут иметь общую задержку
    Собственно главный вывод-вопрос:
    А нужна ли трешка при такой голове или такая голова при трешке?

19. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #779 Ratkov, 26 май 2009
    Последнее редактирование: 26 май 2009
    У меня есть несколько вопросов к профессионалам по автозвуку:

имеем А6 С5 седан,
    голова - Alpine 9887 R
    усилитель - Helix A4 Competition
    компонентная АС - Helix P 236 (во всех дверях)
    усилитель - Hertz EP 4
    саб - 12" Hertz ES 300.3 D (с двумя катушками)

1. Мне рекомендовали закрытый ящик для саба объёмом 30-32 литра?!
    (а мне нужно сделать ящик по своим размерам и объём получается 48-50 литров)
    2. Необходимо сделать полную шумо- и виброизоляцию багажного отсека (крышка багажника, пол багажника, два крыла и полка), где и каким материалом лучше всего делать?
    3. Какой марки и ёмкости необходимо установить конденсатор?
    4. Можно ли прикручивать усилитель к корпусу саба?

20. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant
    #780 PSG, 28 май 2009
    Последнее редактирование: 28 май 2009
    Всем привет У меня вопрос Есть a4B5 98 год,в дверях стоит колонки nokia)))10ки с пищалками хочется чтонибудь побольше не портя обшивку,может возможны варианты ???? пищалки можно поставить любые в штатное место а вто с колонками засада там 3 крепления еще ((((( Что делать???? заранее спасибо!
    Если делать подиумы то у кого лучше чтоб под ключ,и желательно чтоб ценник не кусался