Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    1. Нужно - делайте, лишний объем можно залить монтажной пеной(предварительно подобрав кирпичиками)
    2. Материал - СТП, лть самостоятельно - ничего сложного сами СТПшники расскажут что как и куда лепить. Только полку нужно завиброизолировать при этом остависв акустически прозрачной (если саб в багажнике) иначе как от него звук в салон попадет.
    3. Лучше никакой. Потолше и покачественней провода силовые и он не нужен, тем более что большинство так называемых конденсаторов на рынке - не конденсаторы вовсе;-)
    4. Единственной возможной проблемой может стать вибрация. Если саб не сверхмощный для давилки - проблем быть не должно. В моей старой машинке так было - ездит уже 3й год, полет нормальный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Расстрою - от 10см ничего путного по басу не добиться, надо городить подиум. Спецов рекоммендовать не буду, т.к. они косячат абсолютно все иногда (без обид если что;-)), а отвечать за слова потом надо будет мне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    А сколько линейных выходов и входов должно быть, если нужно саб и 4-хканальный усь на колонки подключить? 3 что ли? Или саб только для упраления с ГУ надо подключать, а так необязательно?

4. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    *M!X* расскажи ка по подробней про конденсаторы на рынке? А что в место фарад нам продают?

5. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #785 АВС, 31 май 2009
    Последнее редактирование: 31 май 2009
    :D
    Точно проверено... толку мало я про 10 ку....:) 13 минимум.. Мы тоже подумываем подиум городить....:D В дврях у нас стоят JBL "10" сзади JBL "152 х 229 мм" а надо бы наоборот....:D

6. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant
    а ты сам не лепишь подиумы???? может мне к тебе обратиться?????

7. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    В качестве коммерции - не занимаюсь, извини. Не хочу убивать свое хобби - превращая его в работу. Есть в Калуге ребята, которых наверное не побоюсь отрекоммендовать, остальные кого можно советовать - очень дорого...как-то так:(

8. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant
    ПЛОХО:uhoh:
    я думал в виде исключения,одноклубнику можно сделать )))))))
    не в качестве коммерции а в качестве помощи !

9. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    С фарадами все четко, только это не конденсаторы, а ионисторы. У них гораздо меньше удельная энергия (раз в 10 меньше, чем у щелочной батарейки), поэтому помочь такой девайс может только, если пики нагрузки в сети не часты, иначе он просто разрядится и все.
    На мой взгляд эффективнее бороться с просадками прокладывая силу большего сечения (она держит больше нагрузку) и заменой АКБ на гелевый (он быстрее отдает заряд, легче переносит недозаряды)

10. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Эх...был бы я свободен...
    Сейчас в своем проекте по уши и времени ни на что нет совсем:(:(:(

11. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    А как отличить при покупки это чудо техники?

12. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Настоящий конденсатор весит и стОит как чугунный мост, и в магазинах караудио не продается.

13. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    486
    german all-wheel`s
    А кто в Калуге? Ты оттуда?

14. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Нет, я из Москвы, но есть в Калуге студия молодая. Всех ребят лично знаю. Глаза у них на работу еще горят - а это главное. Если действительно интересно скину данные в личку - чтоб рекламой не посчитали

15. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    486
    german all-wheel`s
    Бросай! Ты как на них вышел?

16. dvur

dvur Новичок

23 июл 2004
    16
    Audi A4 B7 2.0 2006 г.
    Большая просьба , подскажите размер акустики для монтажа под штатную обшивку передних дверей А4 В7 8E.
    Еще вопросик: Какой материал лучше использовать для вибро и шумоизоляции дверей ?
    Заранее спасибо !

17. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Могу ошибиться, но вроде бы нам 16см(лучше проверить все-таки)
    ШВИ - самое простое и доступное СТП(стандартпласт) что именно - подскажут продавцы на месте(там много вариантов в зависимости от маньячности и кошелька)

18. dvur

dvur Новичок

23 июл 2004
    16
    Audi A4 B7 2.0 2006 г.
    Да вот , в том то и дело, что самому проверять не хочется). Планирую закупить все сразу, отчалить на дачу и заняться там установкой...

19. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Что мешает снять правую обшивку (дело 5 мин), все промерить и ехать на дачу без нее?;-)

20. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    В журнале "АвтоЗвук" в начале года была статья про Audi4 8E, там указана марка динамиков которые он ставил и показано как делать. Зайди на сайт журнала и посмотри.