A6 C6 Помощь после ДТП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Zigbee, 13 апр 2012.

1. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #221 Refic, 17 авг 2014
    Последнее редактирование: 25 авг 2014
    Думаю, что стоит он за крылом ближе к водителю, судя по его форме. как раз там, где петли начинаются. Как раз его и задеть могло.

2. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Сними защиту (типа войлока) под крылом и сразу увидишь бачок омывателя ...
    P.S. " Снимать бачок , ещё тот геморой ... "

3. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Бачок омывайки разбили 100% он под крылом у самой двери.
    Пиропатрон отрубает цепи незащищенные предохранителями (стартер, генератор и возможно что то еще). Находится на плюсовой клемме там надо ставить перемычку, как написано у Юрокеза. Чтобы не было ошибки по подушкам вместо них и пиропатрона надо ставить резисторы сопротивлением 2 Ом , но лучше все таки менять (один раз они тебя спасли, не дай бог еще пригодятся).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Огромное спасибо за информацию.Немного застрял я по теме с ответом,много беготни по оформлению ДТП в страховой.Есть еще вопрос по подушкам.Хотелось бы восстановить авто до первоначального состояния.Может кто просвятит по подушкам.Я так понимаю нужно купить подушку боковую из спинки и верхнюю шторку и ремень с целым пиропатроном и пиропатрон для акб.Вопросы:Кто должен зашивать спинку сиденья(я так понимаю там какая-то спец.строчка)?Верхняя шторка укладывается в потолок,но не пойму как он назад крепится?И самое главное по поводу блока по подушкам.Меняется блок?или стираются ошибки?или перепрошивается?Вероятнее всего это буду делать не я,но хочу владеть информацией-что нужно купить,что прошить и тд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Да еще хотел спросить может кто касался.Стоит ли по всем этим запчастям прокатиться в Минск.Нужно будет еще покупать всю дверь в сборе+крыло+мелочевка всякая.Пробовал связаться с ребятами из Минска(рекламируют себя здесь на форуме)-что-то молчат и телефон недоступен?

6. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Продолжение темы.Вчера приехал в гараж-хотел поставить перемычку и завести авто.Вставил ключ,повернул-тишина.Аккумулятор сдох намертво.Теперь ключ не отдает,багажник не открывает,снять с паркинга не могу.Почему-то заметил,когда ключ в замке кнопкой на ключе не открывается багажник,только когда в руках.Какие действия предпринять?Лезть через задние сиденья в багажник с зарядным устройством и подключать к клеммам?И почему аккумулятор через 7дней сдох в ноль.Неужели так у всех?Аккумулятору всего 2года(WARTA).Чувствую-танцы с бубнами только начинаются.

7. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Под капотом должны быть клеммы (если смотреть спереди на авто в верхнем левом углу подкапотного пространства ищи)
    Чтобы вынуть ключ, ручкой или чем то тонким нажми слева от ключа (прямо в круглой нише вокруг ключа ищи), увидишь куда.
    Если клемм нет, вытаскивай ключ и открывай им багажник. Если нет ни клемм ни личинки багажника, вытаскивай ключ и подвай 12в на прикуриватель после открывай с брелка багажник.

8. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Клеммы как я понял,спрятаны под пластиковым кожухом.Я откручивал звездочкой болты этой коробочки,но все не смог открутить-дальние болты находятся под пластиковой рамкой лобового стекла.Верхнюю крышку приподнимал-видел там клеммы,но как полностью снять не понял(точнее как до болтов добраться).

9. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Значит так патрон акб можно поменять самым последним стул я зашивал и ставил сопротивление в ателье (2500р) за все подушка в стул стоит очень дорога на разборках не найти не кто не будет стул потрашить и продавать один стул из целого салона,штора боковая ставиться на место не долго потолок заломан стопудово но поставить на место можно
    Короче нечего сложного делал все сам кроме стула
    Ща в египте прилечу и с нормального компа отпишу и постараюсь помочь
    По ценам ремень 2000 штора 2500 патрон акб 1500 и стул с полной работой ( разобрать собрать зашить и поставить сопротивление 2500, смотри стул надо разбирать аккуратно и не сломать заднюю херь )

10. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Нет, не надо ничего разбирать, ты полез в подкапотный блок электроники.
    Открыл капот, посмотрел налево и вверху (до перегородки за которой печка и трапеция дворников) должны быть клеммы, минус выглядит как болт торчащий + под красной крышечкой, но их может там и не быть зависит от комплектации. Если нет клемм, я выше писал что делать.

11. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Спасибо,буду рад помощи.

12. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    #232 jonsonn, 27 авг 2014
    Последнее редактирование: 27 авг 2014
    Да,видимо у меня их нет:confused:.Сегодня по вашему совету(спасибо вам за информацию) вытащил ключ,багажник тоже открыл.Перемычку поставил на пиропатрон акб.Взял у друга зарядное старое(ещё советских времён),подключил к акб и пробовал зарядить около 3 часов.Потом попробовал завести,но 3часовой зарядки хватило лишь зажечь приборку и пару раз вяло крутануть стартером,потом все защелкало и аут...Видимо слабовата эта зарядка,сама греется как утюг,а силы тока не хватает.Вот чешу репу,как реанимировать акб.

13. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Но конечно,главный вопрос в том,почему так быстро рязрядился аккумулятор-за 7 дней сел в полный ноль.Ничего дополнительного и стороннего на авто не установлено-все заводское.А что ж тогда зимой делать?Ночь постоит на холоде,а утром,вэлком,на автобус.:eek:

14. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    387
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    А может проблема не в акб, а в менеджере энергии. Были такие случаи.

15. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    А ошибки он как-то прописывает или нет?Просто за три дня до ДТП авто проходило полную диагностику в спец.центре Ауди.В протоколе всего одна ошибка была-указателя уровня топлива.

16. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Сколько лет АКБ, вполне возможно что при аварии в следствие удара осыпались пластины в ней и заряд она просто не держит. Три часа каким током пытались заряжать? Пробуйте прикурить если заведется АКБ на выброс, если нет будем дальше думать.

17. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    У меня тоже аккум сел в мамае показывала одна палка но наследующий день после установки перемычки все завелось ( аккум родной)

18. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Всем вечер добрый!Наконец-то сегодня завел свою ласточку.Пришлось купить новое зарядное.Заряжал примерно 3 часа(в авторежиме) со снятыми клеммами.Затем накинул клеммы,ключ на старт и оо!!!чудо!Сразу подхватила.Советское зарядное,значит,в топку:shock:.На табло горят три ошибки-подушки(это понятно),пустой бачок омывайки(тоже понятно-лопнул),а вот почему горит курсовая устойчивость неясно???.
    Да,аккумулятор"ВАРТА-110а/ч",пару лет ему всего.

19. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Может и у меня бы на следующий завелась,а так почти 8 дней прошло-аккумулятор ушел в ноль.По любому так не должно быть.:shock:

20. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Ошибки читать надо, без этого не поймешь почему оно гори, если случай не очевиден как с подушками.
    Может включено что было, может не заснула что где, надо диагностировать шнурком.
    Главное на ходу теперь, дальше разберешься.