Здравствуйте, не могу сказать точно в ту ли тему я попал, но вопрос очень важный. Пару месяцев назад попал в дтп не по своей вине на Audi a6 c6 4f 2010г.в.. В результате дтп были повреждены крылья, капот, 3 радиатора, фары, бампер(весь, с парктрониками и тд), рамка вентиляторов(телевизор пластиковый), передняя подушка двигателя. Страховая насчитала 120 000р... дело в том что этих денег мне не хвататет даже на запчасти. Считают все по РСА, и если например капот оригинал стоит 60-80к, то в базе РСА он стоит 30 000р и -50% идёт утс итого мне за капот считают 15 000р это немыслимо или фары оригинал 40 000р в РСА они уже стоят 17 000р -50% утс(утеря стоимости) итого 8500р ЗА ФАРУ! Что делать и как быть? Помогите
Короче, идешь к независимому эксперту - делаешь оценку, они пересчитывают абсолютно все (даже впихивают то, что уже было до аварии). Далее идешь к юристам (желательно к тем, которые берутся за дела по ДТП) со всем этим делом, со справкой о ДТП, со справкой выплат которые тебе уже перечислили и все такое. Разница в недооцененных выплатах со страховки будет сразу. Лично мне страховка не досчитала 2\3 стоимости ремонта. Юры направляют все это дело в суд. Какую-то недостающуюся часть денег тебе доплачивает страховая, а какую то ты можешь стянуть с виновника аварии - но это уже другая история, тебе об этом юры все и расскажут. Удачи)