Сработал закон подлости. Вчера забрал машину из ремонта, мордочка блестит, все новенькое.. Вечером приехал в ленту, не успел отойти - притерли задний бампер =(
Ни фига себе! В Самаре, в Ренессансе, полис на 1600 круб на аллроуд 2008 года с одним обращением без гаи 54 тысячи стоит. И я ещё задумываюсь машину на учет в какой нибудь маленький городок поставить, чтоб дешевле было.
ХЗ. Мне очень понравилось как они в прошлом году по машине жены отработали. Недели не прошло - направление в сервис дали. ЗЫ. Я никогда деньги не прошу - только ремонт у офф. дилера.
Слушай Виталь чет и правда дохера с тебя взяли! Я прошлой осенью страховал свою машину в Ингосе, страховая сумма 1.1 вознаграждение 74тр
Выплата по страховке регулируется в соответствии с законом о защите прав потребителей. Если у тебя в договоре страхования указана сумма 950000р, то это именно та сумма, которую тебе ОБЯЗАНА выплатить страховая, в случае тотала, за вычетом износа (как правило это 15% в год, дели по месяцам, получишь примерную сумму). С момента принятия страховой заявления и всех необходимых справок о дтп (они должны дать копию, что ты все им предоставил) у страховой есть 20 рабочих дней на выплату. Если пошла просрочка - страховая автоматически налетает на 3% от суммы иска В ДЕНЬ. Если страховая отказывает в выплате, и далее ты по суду прав - страховая попадает на 50% от суммы иска. Когда подавал заявление, нужно было обязательно указать, что ты передаешь страховой автомобиль, снять его с учета. Досудебная претензия обычно ускоряет процесс выплаты. Ну или грамотные адвокаты в суде увеличивают сумму выплаты (адвокатов, в случае, если ты прав, оплачивает страховая). Удачи!
Закончилось все тем что РЕСО выплатило всего 750 тыс!!! Застрахована ТС было на 950!! Когда я приехал к ним в офис они спокойно так сказали что их агент просто ошибся когда страховал ТС! дали кучу бумаг их рассчетов с разных сайтов и средняя цена моего ТС как они высчитали была около 780 тыс руб! - амортизация и они были готовы выплатить 750 тыс!! То есть это все вот так просто делается! времени и сил уже не было с ними бодаться так как нужно было что то брать другое уже! а если нормально всем этим заниматься судиться то это минимум пол года а то и больше со многими юристами по поводу этого всего общался! ну и денег конечно тоже нужно не мало на это всё чтобы люди этим занимались... поэтому знайте что РЕСО нае.... контора!!! И те кто орут во всё горло что им все отлично выплачивают по мелочи и меняют стекла будь то любая контора))) но поверьте когда дело доходит до тотала то здесь уже все по другому!! И любая контора будет по максимуму выжимать в свою сторону практика ВСЕХ СК!!! Сейчас ТС застраховано в ингоссе с огромной скидкой в рублях это около 80 тыс так как там работает родственник. Ну и для себя понял что ДСАГО нужно делать чем больше тем лучше!!! сейчас у меня 3 млн руб. в прошлом полисе было всего 750 тыс... P.S ущерб по газовой ШРП мне насчитали около 500 тыс!!! делали её почти месяц!!! так что думайте все сами... и не гоняйте....
Застраховал по КАСКе на 750 свою в Согласие, надеюсь что не пригодится Гонять не могу, за спиной в машине и на плечах в жизни - жена и дочь. даж отсечку себе сделал на 70. Очень надо ехать 1500км на урал, но откладываю как могу до тепла. Лишний риск на наших дорогах мне никчему. Удачи тебе с Ингосстрахом
судиться со страховой - нормальная рассейская реальность. это долго, не удобно, но эффективно - по крайней мере пока отношения регулируются законом о защите прав потребителей.