Помощь в открытии категории "А"

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем modus, 26 май 2008.

1. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    Ответ: Помощь в открытии категории "А"

Иногда в особых пометках пишут , например "Е" с такого то года, но можно и без этого обойтись ;) особенно если "помогают" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

в моем случае, в разделе "особые отметки" написано - стаж с 2000г... по какой категории - не указано...

зимой экзамены, насколько я знаю, не проводятся... пр кр мере в одном из МРЭО ГИБДД видел зимой объяву что сдача на кат А начинается с такого то апреля...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. миха177

миха177 Новичок

19 фев 2007
    80
    машина

Помоему зимой не проводятся.Я сдавал прошлой осенью-открывал категорию А". Выглядело это таким образом:
    я думал что теорию сдавать не надо,только площадку,но не тут то было,пришлось сдавать теорию-без повторений сдал с первого раза-са был в шоке.
    Оплатил квитанцию 200р и наследующий день пришел на площадку,сдавал в на большой Косинской улице,на площадку набирается группа-было человек 15,причем половина было ДЕВУШКИ!!! сдача происходит с 16-18.00-инспектор все грамотно объяснил,на каждое упраженение давалось по 2или3 попытки.
    Дали старенького Минска-с непривычки сначало посшыбал столбики.
    А потом все без проблем-все упражнения с 1попыток-инспектор относился очень снесходительно.
    Вот и все-пришел и отдал 500р за карточку и вот моя долгожданная категория.
    Итог-700р-стоит категория А".
    А по поводу того что валят инспектора-ничего подобного-ездить просто нужно уметь..
    Так что народ-сдавайте и не кого не слушайте:nod:

4. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro

Экзамен зимой-нет проблем каждую первую и третью неделю месяца в четверг на Яблочкова(площадка) . Теория на Лобненской(в моём случае Северный округ,но вроде как там сейчас со всей москвы сдают). В январе сдал площадку на старом добром восходе 3м

5. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    592
    Lc78
    А сколько денег стоит?чтобы вообще без вопросов:D

6. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    дорого это сейчас

7. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    20?
    зы. к примеру, на "В" зимой после автошколы 10 брали...уже +2 сейчас...инфляция

а вообще, ИМХО, сейчас 2 пути:
    - либо платишь втупую и без гимора (при этом считаю, что учиться надо, но учеба сейчас тоже такая монетарная, для примера, опять же: в автошколах втупую разводят - в город выпускают только в последнее занятие из положенных минимальных часов...ну собсна, делается, чтобы потом сказать "вам нужно еще часиков 10 взять...минимум")
    - либо учишься, потом геморишься - сдаешь несколько раз (минимум)...а теперь, с учетом (а) нервов, (б) потерянных денег (за свой счет на работе на каждую такую сдачу надо брать), (в) "потерянных" денег на площадке с "инструктором" получаем то на то, а то и дороже первого варианта...ибо журнал "Здоровье" так и пишет: "нервные клетки не восстанавливаются".

8. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    А на чем вы сдаёте экзамен ? У нас персональный водитель со стажем больше 10 лет, на моцике гоняет 4 года без прав, я говорю, чеж ты категорию "А" себе не откроешь, он грит, пришел в гаи сдавать, выкатили ему урал, сдавай) Он даже змейку на нём не смог проехать, из группы никто не сдал, пришел второй раз, выкатили опять урал, понял, что это бесполезно (=

Система редко даёт сбои, плати бабки и пополняй ряды тех, кто сдал сам с первого раза.. )

9. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Да это гон полный по поводу уралов.На нём он не только змейку не проедет(она идёт 2 упражнением),он уже на первом упражнении все конусы посшибает. Так что верить ему или нет твоё конечно дело.
    В Москве сейчас сдают на Восход-3М,Минск,Ямаха YBR125.

А система да работает, есть бабки плати.Но не все платят,но всё же сдают. Не все сдают с первого раза даже после мотошколы на тех же мотах на которых тренировались и ведь у них всё получалось,вроде все движения отточили,а на площадке когда сдают испытывают небольшой мондраж который и приводит к ошибкам.

позже приколю ссылочку с подробным описанием как сдают экзамен в Москве

10. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd

Почему гон то по поводу уралов ? И по поводу того, что змейка идет вторым упражнением. На категорию "б" когда сдаешь, там в каждом гаи чередность разная, неужели мотоциклисты по определенному порядку сдают ? сомневаюсь..

11. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    На эту тему можно спорить сколько угодно... я не видел тех людей, которые бы сами сдали на права начиная с 2001-2002 гг. раньше еще поверю, щас.. ну только если великая проверка в гаи будет и то они редкость)

Сестра сдавала после НГ, шел снег, заезд в гараж, садиться, заводит, говорит где мне спереди останавливаться, сплошную линию же замело!? и не видно.. мент говорит, езжай, я скажу, едет. Мент говорит, ну всё, ты её пересекла (= Тоже гон ?

12. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Не вижу смысла спорить,да и для чего? Каждый видит то что хочет увидеть,и слышит то что хочет услышать.

А по поводу твоей сестры и мента,то считаю что мент прав,не потомучто он мент.А потомучто сев за руль автомобиля взяв в свои руки управление водитель ,и только он должен принимать решение,где остановиться,когда трогаться и куда ехать. Настанет момент когда она выйдет на дорогу без мента,спросить будет не у кого-принимать решение прийдётся самой. Дорога сам знаешь не компьютерная игра в которой есть несколько жизней.

На собственном опыте скажу,что у меня открыты все категории кроме "Е", ни за одну из них я не проплачивал,хотя для 100% сдачи предложение поступало(система работает).

13. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
  14. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Ладно, не будем спорить, действительно каждый видит то, что хочет увидеть, но всё таки добавлю, что даже если 2 сплошные заметает снегом или по другим причинам станет не видно разметку, то не такая ответственность уже у водителя за её пересечение... я не прав ?

15. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Привет, да по поводу невидимой разметки и ответственности за неё наверное прав я просто не знаю не попадался,ты же сам знаешь она эта ответственность меняется из года в год вместе с административным кодексом. Но сам факт выезда на встречку при видимой и не видимой разметке,водитель должен осознавать(это касается обычных водителей как мы,а не тех кто пишет эти законы) чем она может быть черевата не только для него но и для окружающих.

Ссылочку прочитал?

16. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Приветствую. Это понятно, что водитель должен осознавать, он осознает, но если по каким либо причинам, не видна разметка, то он просто не в состоянии понять, нарушает он закон или нет, так же и на площадке с моей сестрой.. экзаменатор прав, закон работает, она пересекла линию, не сдала. Ей видимо нужно было обмести всю площадку перед тем как садиться за руль, это глупо и бессмыслено.. Это всего лишь один пример..

Ссылку почитал, сознаюсь не внимательно.. т.к. на работе отвлекают посторонними делами :rofl:

То, что в нашей стране работает в теории, то не работает на практике.

С того сайта

17. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Насчет невидимой разметки придется дискутировать с гайцом на дороге и результат будет зависеть лишь от этого. Однозначно на этот вопрос никто не ответит. Развернись на садовом кольце там где нет разметки или она в снегу и посмотри на реакцию инспектора :) Наверняка он будет "огорчен" заметенной разметкой и даже останавливать не будет :laugh:

18. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    в "книжечке" на сдачу прав, регламентирована вся разметка по сдаче на категорию "А",
    можно сдавать на чем хош...
    только теперь тр средство должно обязательно иметь птс и номерной знак,
    лафа с минсками и восходами неизвестно какого рода/племени прошла
    в Москве вообще мне кажется грех жаловатся на судьбу...
    в Москве в любое время дня и ночи можно сдать на категорию "А"
    не всегда цена подхоит
    но это уже другие проблемы))

19. михаэль

михаэль Новичок

9 июл 2007
    15
    Audi А4/B7 2.0T 06г
    Re: Ответ: Помощь в открытии категории "А"

+1:thumbup:

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229