Помощь в подборе запчастей:80/90/100/200/А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем АндрейР, 18 апр 2016.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    нафиг туда не надо ничего подбирать.
    Там нормальный с/б и ходит очень долго.
    В 2006 году поставил туда Febi. Через 5 лет и 137 тысяч км, в 2011 году заменил снова (поставил VAG). Не помню, чтобы была прямая необходимость. В то же время менял с/б подрамника. Может, заодно?..
    Короче, смысл в том, что на B4 с/б задней балки - не слабое место.

С/б рычагов - другое дело.
    Полиуретан туда - решение неоднозначное. Дешёвые отливки - тоже не ходят. Дорогие не ставил.
    Сейчас стоят резинки от 2108.

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Meyle HD поддерживаю.
    Но в целом ходимость сильно зависит от качества дорог и условий эксплуатации (ходов подвески).

3. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    И правильное положение рычага при затяжке )

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да тут я Жень :hi:
    Да, всё та же А6. Как говорится, от добра, добра не ищут. Насмотрелся я на другие, нет желания содержать новодел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Привет Серёг!

она же как новая, я ей даже батарейку новую вчера купил, за 9 рублей, чтоб она ещё мне столько же прослужила :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    это что за батарея такая...?

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Вот Виталь, у них же и брал, + доставка. Они официалы, гарантия 40 месяцев.
    з.ы.
    НЕ кальций

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Фигассе батарейка на 720 а:thumbup:

9. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Лютая ..))

10. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Но вот тут хочу про свой кальциевый Exide немного рассказать...после того что случилось с машиной он простоял подключённый к бортовой сети полгода..само собой когда я все таки добрался до машины и скинул клеммы там даже намёка на заряд не было..вольтметр показывал 0.0в . Потом притащив машину в гараж он ещё простоял причём когда ударили морозы он естественно благополучно замёрз. Ну я думал что ему уже все, надо покупать новый, но тем не менее попробовал зарядить. В итоге через неделю танцев с бубном нам удалось его раскачать обычной зарядкой. В итоге он пережил остаток зимы,сейчас стоит на машине, крутит как шальной , габариты на остановках не выключаю...колеса другим подкачиваю без проблем. Если он переживет эту зиму, то я перестану верить рассказам про спецзарядки для кальциевых аккумов, про недозаряды и то что они мрут как мухи после глубокого разряда.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    у меня был похожий случай с кальциевой вартой.
    машина простояла пару дней в гараже с открытым капотом. АКБ сдохла в ноль. Кто ж знал тогда, что при открытом капоте горит лампочка в багажнике )) Сигналка простенькая была и все концевики в 1 кучу.

Короче, на ключ реакции никакой. Взял тестер - напруга по нолям. Ещё на провода тестера погрешил. Скинул клемму с АКБ - появились вольта полтора-два. Ну, вобщем, зарядился аккумулятор. И ещё пару-тройку зим потом отъездил до продажи.
    А на другой машине такая же АКБ за пару лет зачахла сама по себе. Ну или я высаживал её на парковке ежедневно до среднего состояния...

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А чё он у тебя за пол года то в ноль сдох? Пол года, это всего навсего 7 А потребления авто. Т.е. по ходу он у тебя мертвый, имеет саморазряд. Убил ты его не до зарядми.
    Так, кстати, они и подыхают. Пока заряженные крутят, как постоят чуть, так и хрен ты им покрутишь. В эту зиму он у тебя последний выдох ПЖ и испустит, копи деньги на новый.

13. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Потому что машина побывала несколько часов в речке, предварительно снеся два бетонных столба моторным отсеком..

14. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    я подозреваю что он сдох в ноль в этот же день..

15. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да и до происшествия аккумулятор успел поработать меньше 2х недель, был куплен новым.

16. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Перед тем как установить новый аккумулятор устранил все утечки...в разрыв по нулям ампер показывал тестер

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Тоды не рассуждай о живучести АКБ. У тебя особый случай.

Ну так ты ему электролит заменил то?

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Не знаю. АКБ у Лёхана конечно же крутая, но с моей калокольни лучше купить три свежих за эти деньги в течении 10ти лет. На фига пусковой ток в 700А?:shock: Чё с ним делать то? Мож где на северах пригодится.

19. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Обычный случай разряда в щи новой батареи с последующей экзекуцией морозом ..причём пустая простояла 8мес..

Электролит не менял...вытянуть полностью ты никак не вытянешь а перевернуть ее ,практически означает замкнуть..

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Ни чё подобного. Много раз сливал переворачивая, и не только я. Ни каких проблем.

Ну а хоть плотность мерил?