Поделюсь инфой про кальций. Как выяснилось и кальций разный бывает. Есть просто кальций, эти все недостатки собрали. И недозаряд, и потерю емкости до 30 процентов за раз (разряд ниже 9 вольт) и т.д. Есть кальций так называемый сильвер, эти по лучше, и заряд по охотней берут и к разрядам чувствительность меньше, а есть кальций сильвер плюс. Эти совсем почти замечательные. Там и покрытие серебром и самое главное, толще пластины и структура ячеек на пластине премудрая, Всё это добавляет ресурса батарейке. Пока выбирал и искал, самым интересным вариантом был бош сильвер плюс (серия S5) варта из аналогичной линейки, хоть и говорят, что имеет разницу с бошем только другой наклейкой с названием на корпусе, но как оказалось, что не всё так однозначно, есть разница в весе, и варта немного не дотягивает до боша по потребительским качествам. з.ы. Может кому пригодится эта инфа при выборе АКБ.
Ну а на сколько времени ты расчитываешь поиметь свой новый? Что сподвигло взять АКБ за такие бабки? И зачем тебе 700А?
Жек, самый дешеманский на 70-75 ампер стоил 5500р. Морозы бывают и за 35 у нас, бывает не трогаю машину и по 2 недели. Пробеги как правило не просто маленькие бывают неделями, а просто мизерные. Вот из этого и исходил при покупке. Тем более насмотрелся на топлу кальций у сына, ну нафиг эти танцы с бубном, и просто зарядкой (простым зарядником, который я так и не переделал) при постоянной эксплуатацией с приличными постоянными пробегами. Там немного, правда исправило ситуацию замена гены на 140 ампер, и поднятие напруги до 14.7 вольт. Вот этой осенью этой топле исполнилось 3 года, чувствуется, что зиму она не переживёт. з.ы. И это ещё спасибо, что в природе не бывает AGM аккумуляторов высотой 175мм. При емкости от 70 ампер и выше, я бы и такой купил
Как раз постом выше ответил. Про срок службы, моллы служат как правило не меньше 8 лет, по факту 10-12. 2 месяца не покурить, вот и новый акб
Кстати большие магазины (да и не только большие) которые продают акб, за не большую денежку могут сделать тест батареи, прибором хитрым. Он покажет и емкость на данный момент, и по внутреннему сопротивлению можно увидеть сколько ему жить остается.
Такой ампераж, чтоб по месту встал красиво, без пустоты Это страна вечно зелёных помидор, мордовия, поволжье
Есть у соседа такой прибор ..мы им в шуруповертах с умершими батареями ищем мертвые элементы и перепаиваем
Тогда я тебя вообще не понимаю. Это то же самое, что и у меня. Наидешманского АКБ 60А с пусковым током 400А хватает на 4-5 лет. Хотя, если у вас морозы под 35 бывают, то х.з. У нас в последнее десятилетие ниже минус 15ти не было. Хотя, лет 30ть назад было и минус 35. Не в тему. А чё, у вас реально сейчас бывает минус 35? Глобальное потепление по барабану?
А ты при чем? Ты вроде к поволжью не сильно отношение имеешь. Кстати, что там с Волгой? Её реально в этом году убили?