Прежде чем это утверждать, стоит все же изучить вопрос. Уже в том году ОД говорили, что вместо 5W-30 (504/507) с завода пришла информация, что заменить на 0W-30 (502/505), причина якобы в том, что 5W-30 плохо показало себя при работе на морозе в этих движках.
Толкатель ТНВД ....кто нибудь что нибудь знает о замене толкателя ТНВД... Или он отсутствует на А5 2011г. мотор 2 TFSI... На а4 2007г 2tfsi за 60000 км. Менял 2 раза.
ТО-2 на Ауди А5 (30000 км) Прошел в выходные второе ТО на своей Ауди А5 SB 2.0TQ 2014 модельного года. Решил свести воедино накопившуюся у меня информацию по ценам и кодам запчастей, может кому-то пригодится в будущем ТО я провел со своими запчастями, купленными заранее в exist'e и в amag (в части масла): - Фильтр масляный двигателя, VAG 06L115562 (496 р.); - Фильтр салона, VAG 8K0 819 439 B (1271 р.); - Фильтр воздушный двигателя, VAG 8R0 133 843 K (870 р.); - Масло, Castrol EDGE 0w30 A3/B3 VW 502 00/505 00, 4л+1л (3239 р.); - Пробка сливная масляного поддона картера двигателя с прокладкой комплект, N 908 132 02 (99 р.); Итого получилось запчастей для ТО2: 5975 р. Обзвонив целый ряд дилеров, у меня собралась вот такая интересная статистика по стоимости ТО2 с запчастями дилера и только за работы, включая замену воздушного и салонного фильтров: 1. АЦ Добролюбова: ТО2+запчасти = 27000 - скидка 15% => 22950. Работы по ТО2 со своими запчастями = 12000, скидок нет 2. АЦ Москва (Бережковская наб): ТО2+запчасти = 24480 - скидка 50% на работы и 20% на запчасти при первом обращении, итого озвучили => 17000. Работы по ТО2 со своими запчастями = 9500, скидок нет 3. Ауди Варшавка: ТО2+запчасти = 21000 или 24000 зависит от масла (оригинал или Castrol). Работы по ТО2 со своими запчастями = 10000, скидок нет 4. АЦ Восток: ТО2+запчасти = 18800 - с учетом скидки в 20% на работы при первом обращении. Работы по ТО2 со своими запчастями = 4500, на практике оказалось 6130 с учетом скидки в 20%. 5. АЦ Север: Работы по ТО2 со своими запчастями = 7760 – скидка 15% за первое обращение => 6600. 6. Ауди Таганка: ТО2+запчасти = 33000 - скидка 30% => 23100 Работы по ТО2 со своими запчастями = в районе 10-12, первоначально озвученная стоимость в 33к за ТО2 отбила желание к ним ехать. Выбор для меня оказался очевидным - АЦ Восток, в котором оператор сервисного центра озвучила мне стоимость работ в 4500 и записала меня на следующие выходные. В реальности, когда я приехал в АЦ Восток к назначенному времени и стал оформлять машину, меня слегка опечалили - мастер-приемщик озвучил мне другую стоимость работ - 6130 уже с учетом скидки в 20%. Сослался он на то, что это минимально возможная для них стоимость, а за озвученные мне ранее по телефону 4500 пройти ТО у них невозможно, а та девушка, что записывала меня на ТО, уже уволилась... Я не стал качать права и решил сделать ТО, поскольку мне не хотелось тратить личное время на новый поиск, да и стоимость работ все-равно оказалась ниже, чем у ближайшего конкурента (АЦ Север). Помимо ТО, мне потребовалось поменять и передние тормозные колодки. Их износ составил 80%. К счастью, у меня лежал комплект колодок в запасе еще с осени. Тогда у меня неожиданно стали свистеть тормоза, правда свист прошел сам по себе через неделю , но колодки я успел купить. Колодки я заказывал в exist'e следующие (не оригинал): - Колодки тормозные дисковые передние, Brembo P 85 098: 3527 р. Стоимость замены передних колодок составила у них 3450 р. с 20% скидкой. Итак, второе ТО для моей машины обошлось в 12105 р. (работы+запчасти). Общая стоимость замены колодок - 6977 р. В итоге, за счет покупки запчастей мне удалось сэкономить на ТО2 от 5 до 11 тысяч рублей, в зависимости от дилера В целом, несмотря на историю со стоимостью, от АЦ Восток у меня остались довольно приятные впечатления. Расположены они в просторном трехэтажном корпусе с удобной клиентской зоной с детской площадкой и кафешкой, в которой помимо бесплатного кофе, можно еще и недорого пообедать. Парковка перед АЦ достаточно большая и я запросто припарковался напротив входа. Кто обслуживался на Варшавке, меня поймет В радиусе полутора километров я обнаружил огромное количество дилерских центров (VW, Mercedes, BMW, Lexus, Land Rover и т.п.), в которые я заглянул во время ожидания. Самое смешное, что АЦ Восток оказался филиалом Ауди Варшавки, в которой я обслуживался раньше, так что протестировать другого дилера мне не удалось )) Цены дилеров и скидки я узнавал в марте этого года, может еще и поменяются. Надеюсь пригодится
Делал 2-ТО в ВДВ-Сервис, запчасти были свои (6500р)., масло залил Mobil 1 0W-40, сделали быстро (40 минут), за работу взяли ~ 1400р., итого 7900 на все потратил.
А что Вы думаете по поводу записи в книжке об эксплуатации, что при использовании своих расходников Audi мол может отказать в гарантии в случае отсутствия всяких там сертификатов на эти самые материалы?
maxxis, я считаю ОД будет крайне сложно доказать, что та или иная неполадка связана именно с использованием своих запчастей. А без этого отказать в гарантии не получится, ИМХО.
Попал камень в лобовое Ппц, вот как так бывает, едешь, никого не трогаешь, и тут БАЦ - и попадалово тысяч на 12-15)) хотел попросить номерок стекла у тех, у кого есть ETKA, вин WAUZZZ8T09A005803. Буду благодарен)
Да, лобовое) У меня 08 год, получается, у меня 8T0845099NVB? Вы в ETKA смотрели? А то это стекло везде под заказ, потом не вернешь!
Официальный аналог. надеюсь так правдоподобнее выглядит - http://clip2net.com/s/3fq7ELn - всё подсвеченное ваше, по вину. Всё серое/бледное не ваше. [CUT]З.ы. Если есть желание можете пройтись по моим сообщениям в разных темах, без вина запчасти не подбираю принципиально, исключения редкие случаи, где вин не нужен.[/CUT]
Крассава! Очень благодарен. Собирался ехать в АЦ ТАГАНКА, но скорее всего поеду теперь в ВОСТОК, они и ближе. Хотел только уточнить, почему масло castrol? Я подумываю либо оригинал либо попробовать motul. Есть ли смысл?...
Madvenom, оригинал от VAG и есть Castrol, только этикетка другая + на первом ТО в Ауди Варшавка мне именно такое.
Madvenom, на всякий случай перепроверьте стоимость у дилеров. Т.к. у меня вышло расхождение с тем, что посчитали во время записи по телефону, и реальной стоимостью при сдаче машины: 4500 превратились в 6130, и это с учетом дополнительной скидки в 20%, так что без скидки получилось бы 7500..
Народ, подскажите пожалуйста менял ли кто самостоятельно уже топливный фильтр 8K0 201 511TA на рестайлинговых машинах 2.0TFSI? Есть ли какие-нибудь отличия процедуры замены топливных на дорестайле? И как часто его лучше менять? Заранее благодарен
Обзвонил всех, стоимость с озвученной Вами разошлась)) я думаю диллеры цены пересматривают очень часто. Грубо говоря в АЦ ВОСТОК за работу с меня хотят взять 8000, в целом меня это устраивает. Еще 8000 потратил в экзисе на расходники, масло взял оригинальное, судя по всему переплатил, ну ничего, в след раз буду умнее Благодарю за информацию!