Q7 4L Помощь в подборе запчастей Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Нет, Игорь, не утрирую. Так и было. Ехал к тёще в соседний посёлок. Решил немного погонять. Но буквально 2-3 раза сильно разогнался (и столько же раз сильно тормозить пришлось). Диски так сильно нагрелись, что потом уже жал на тормоз, а машину буквально "тащит" вперед (как будто колодки маслом смазали). Жму на тормоз что есть силы, спиной аж упираюсь - еле успел затормозить. И так было несколько раз. Потом я понял, что стоковые тормоза не для этой машины и моего стиля езды и купил набор EBC.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Так он про обычные или Ceramic ? Мне показалось, что про керамик. А сравнивать можно любые колодки, назначение то у них одно и то же.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Он сравнивает АТЕ Ceramic с обычными TRW,корректно сравнивать АТЕ Ceramic с обычными АТЕ,в таком варианте разницы не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Андрей, а ты проверял сам лично ? Если да - поделись опытом.

P.S. Меня в первую очередь, как я уже сказал, интересует "сохраняемость торможения при сильном нагреве дисков". Ибо греются они очень быстро. 2-3 хорошего оттормаживания и всё, диски раскалены.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,проверял,у меня раньше работа была с этим связана.
    Хочешь что бы тормоза более\менее не "плыли" покупай EBC,Ferodo серии Racing DS,или им подобные,АТЕ Ceramic Тебя разочаруют в этом плане.

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я услышал тебя, Андрей.

EBC супер. Им пофигу на нагрев дисков. Во всяком случае жёлтым (YellowStuff). Тормозят всегда хорошо. Единственное, что меня в них смущает - цена. 17,5 т.р. передние колодки (это уже со скидкой мне как постоянному клиенту). Ну наверное деваться некуда, придется остаться на них.

Ёёёёёё, ещё дороже EBC.
    https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=FCP1626H+

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.к. на Q7 нет более мощных штатных тормозов(керамика не в счёт)единственный более\менее бюджетный выход ставить "горячие" колодки...я вообще не понимаю как людям хватает штатных тормозов на Q7,у Q7 диски передние 350мм,у меня А6(которая гораздо легче)диски чуть меньше 347мм.-стоит чуть активней поездить-тормоза "плывут" .
    P.S. exist-дорогой магазин.

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Это да. О чём я и говорю. Но Игорь сомневается. :)

1. Ну смотря с чем сравнивать. Я сравнивал цены с другими магазинами. Не на много у других дешевле. А иногда и дороже. Да и самое главное: в цену Exist уже включена доставка до моего города. А в других магазинах надо отдельно договариваться о доставке. То бишь в итоге выйдет ещё дороже и хлопотнее. И плюс у меня в Exist уровень скидок "Опт2". Хороший уровень.

2. Продукцию EBC я беру не в Exist. Беру напрямую вот у этих ребят.
    www.ebcbrakes.ru
    А они, в свою очередь, напрямую заказывают в Англии.

3. Самый первый раз, когда я покупал тормозной набор на XC90, то тоже решил сэкономить и заказал напрямую на английском сайте (я так понял, что это официальный их дилер в Англии): https://ebcbrakesdirect.com/.
    Цены там подешевле. Но когда встал вопрос доставки: получилась жопа. Та транспортная компания, которой они пользуются для доставки их продукции в Россию, как выяснилось позже (когда я уже оплатил заказ) не поставляет в мой захолустный город. Они сказали в Москву или Питер - без проблем. В Ухту - никак. В итоге я попросил их отправить единственной транспортной компанией, которая взялась отправить в мой город - EMS. Писец, всё что я попытался сэкономить на цене (заказывая в Англии) - всё (и даже, кстати, больше) ушло на транспортные расходы почтовой компании EMS.

В итоге я уже потом заказывал в www.ebcbrakes.ru. Они мне делаюьт 5% скидки на диски и 10% на колодки.

Если бы я жил в Питере или Москве - можно было бы экономить и заказывать напрямую в Англии (на https://ebcbrakesdirect.com/).

P.S. Кстати, позавчера поставил задние колодки EBC. Сточились. Судя по опыту: на Q7 один ресурс задних в 1,5 раза дольше передних. То бишь: первый раз ставил оба набора. Передние уже менял. Задние вот только позавчера. Передние уже сточены примерно на 30-40%.
    На XC90 ресурс задних равен двум ресурсам передних (я про EBC).

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот смотри по ценам:exist мне показывает по № FCP 1626H от 18 до 25(зависит от срока от 15 до 30 дней),известный в Москве магазин на тот же номер от 12 причём в наличии.Думаю не сложно найти человека в Москве,который их купит и Тебе отправит,даже пусть за не большую плату.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну человека смогу найти. Племяш в Москву перебрался, живет там.

Но вопрос: а Феродовские колодки по сравнению с EBC как ? Есть данные ?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Скажу так: не хуже.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
  13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Кстати, Андрей, не могу найти состав колодок. Феродо FCP 1626H - это керамика или что ?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Здесь посмотри.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну-да,я не проверял.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Так и не увидел состава там, если честно. Куча дифирамбов, про состав ни слова.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хрен его знает,нужно искать тех.докумендацию,"погружаться" и искать,должна быть эта информация,если честно мне лень её искать....раз сомневаешься бери EBC,тем более они Тебя устраивают.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да вот разница в 5 т.р. заставляет меня засомневаться в рациональности брать EBC :) Пока в раздумьях.