105A/h AGM (000 915 105 CF). Особенно если есть Webasto. Если нет - то можно и обычный кальциевый на 110A/h (000 915 105 DL).
Я и @Kotofay на этом : https://banner-akb.ru/category/cars/banner-running-bull-agm-60501-105a P.S. Если я только не путаю Котофея с Олегом (Бегимот). Кто-то из них мне посоветовал тогда этот АКБ - я и купил.
А почему именно AGМ? И почему 105 А? Магазины выдают инфу от 90 А до 110 А, и не АGM, а обычные тоже(в основном обычные)
Почитайте преимущества AGM, вспомните, что вебаста высаживает аккумулятор - станет понятно. При регулярном использовании вебасты и городских пробочных пробегах обычный проживет год-два, AGM - 4-7.
По вин у меня бьется не AGM, какой можно будет взять чтоб потом прописать без проблем, у нас особо выбора нет, а заказывать от куда то не хотелось бы, а то фиг его знает что пришлют, можно топлу посмотреть, вот только как ее прописывать?
А разве обычному аккум. не пофиг, когда машина заведена, и даже пусть вебаста работает, в пробках? Я думал, что вебаста высаживает обычный, когда с утра с пульта на прогрев ставишь, тем самым быстрей убивая его. Или я что-то не понимаю?
Прописать можно только оригинал. Для всех остальных можно лишь "обмануть" эбу энергоменеджера, указав максимально близкий по параметрам оригинал. В кавычках - ибо практическая польза от прописки только одна - вы говорите эбу что аккум - новый, и он наверное несколько изменит алгоритм зарядки ;-) Поэтому берите любой, внятного производителя, Топла - вполне приличные аккумы должны быть, как можно большей емкости (90-110 а/ч). Евро стандарт, правый плюс (обратная полярность). Но повторю: если городская эксплуатация (пробки, небольшие пробеги) и регулярно вебаста используется - выгоднее взять агм, он прослужит дольше меньше хлопот с ним будет. Например (мой выбор) - Exide EK105 105A/h. Сделан он будет во Франции качество у него будет отличное, если его только не убили неправильным хранением. Ролик о том как прописать аккумулятор:
Вебаста высаживает аккумулятор - это вы правильно понимаете. Но если убыло из бочки - надо налить обратно. А зимой в пробках, когда обороты холостые практически, зато работают фары, печка, попогреи, обогревы зеркал и стекол - зарядить аккум получается плохо, в результате АКБ эксплуатируется постоянно недозаряженной. В итоге ее либо надо регулярно подзаряжать, либо она сдохнет через год-полтора, точнее - за вторую зиму, ибо кальциевые без потерь для здоровья переносят лишь несколько разрядов до уровня ниже 50%, и это только у усугубляется зимой (помните про электролит, "превращающийся" в воду?). АГМ - лучше в данной ситуации тем, что более термостабилен (зимой отдача по току не просаживается - более уверенный запуск), способен отдавать максимальный ток вплоть до почти полного разряда (аналогично, и недозаряд не влияет), быстро восполняет заряд (больше вероятность что за короткую поездку он зарядится), слабо чувствителен к полному разряду (дольше проживет). Это основное, а так - плюс повышенный ток отдачи, не боится переворачивания (электролит гелеобразный и в сетчатом мате), значительно меньший саморазряд, более устойчивы к вибрациям. Разумеется, все в мире относительно, и каждый сам смотрит на свои условия эксплуатации. Если другая крайность (относительно той что я описал выше) и к примеру живете вы на хуторе, от которого 30-50км по трассе до города - то любая батарея будет уверенно заряжаться за такую поездку и преимущества АГМ - не будут столь очевидны на практике, совершенно спокойно можно будет использовать обычный кальциевый аккумулятор. Ну а к какому полюсу ближе вы - решать вам самим. P.S. Сразу, на всякий случай, заодно напишу про емкость: ошибочно мнение, что слишком большая емкость аккумулятора приведет к тому, что он будет недозаряжен. Аккумулятор - что та самая бочка: если мы оттуда взяли к примеру 5 "литров" на запуск - столько же надо и вернуть, а из бочки какого объема мы их зачерпнули - 100 литров или 200 - абсолютно не важно, важно только чтобы заряд поступал. Очевидно же, что на запуск при прочих равных вы потратите одно и то же количество энергии, при любой емкости аккумулятора! Поэтому - емкость должна быть максимально возможной (это будет запас на непредвиденные ситуации, на музыку на пикнике и т.д.), лишь бы влез физически в отсек и карман не продырявил ;-)
Ок, спасибо! Вот теперь понял. Единственный вопрос, у меня по Вину выдает 000 915 105 СЕ, он на 92 А. А вы советуете на 105 А Какой же все-таки ставить? У них номер у всех одинаковый, только буквы последние разные, это как-раз, наверное, амперы.
Я дополнил сообщение, обновите - там есть ответ на этот вопрос. Номера такие: 000 915 105 CF - 105а/ч AGM; 000 915 105 DL - 110а/ч обычный.
Прив всем q7 владельцам, нужна помощь номера обогревательный элементов водительского сиденья спортивные. Q7 4l sliene 2008 год
А разобрать и спаять самому нет желания ? Элемент дороговато стоит. У меня тоже проволочка рвалась на сидушке. Снял, спаял. Всё заработало. Сейчас на днях буквально опять смотрел мозги машины и увидел, что опять порвалась. Ну прально, жопой плюхаюсь на край сидушки когда сажусь - вот и порвалась опять. Второй раз не полезу, хлопотно. Тем более всё равно обогревом не пользуюсь. Погугли, на драйв2 где-то был фотоотчёт как разбирать сидушку водителя. У меня тут где-то был фотоотчёт (не помню где). Не сложно. Но муторно. Но раз ты надумал менять, то тебе всё равно ведь разбирать придётся. Только так сам своими руками спаяешь бесплатно, а так бабло за кусок медной проволоки отдашь.
Давно уже обратил внимание, что я сажусь за два этапа. Первый этап - кладу зад на боковину сидения. Потом вторым этапом перемещаю её на центр сидения. Таким вот образом у меня боковина помята. Там и паролон внутри сильно деформирован. Там и медная нить обогрева была порвана. Сейчас опять пишет, что обрыв нити. Думаю проблема там же. Но опять разбирать сидушку не хочу. Не вижу смысла. Не пользуюсь обогревом.
пропала связь с блоком коректора фар. вскрытие показало сгорела прямоугольная деталька. взял блок у товарища там стоит вот такая. вопрос такой. что это за деталька ? и где её можно взять ?
Добрый день! Подскажите пож. Возможно ли на такие бампера установить металлические накладки ? Разобрались на месте ...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номерок рычага круиз контроля(обычного), стал искать что-то куча номеров, нашёл такой 4E0953521, без буквы на конце есть с буквой а,b,c, какой мне прикупить и нужно ещё что-то для установки кк, дизель 12г., ещё нашёл какой-то комплект кк за номером 8E0054690, но так и не понял что там, на коробке написано рычаг кк.