https://euroauto.ru/firms/vag/4f0951527b4pk/ Если не было, то под замену кнопки на руле. И так же потом можно поставить подрулевые лепестки
Коллеги, не подскажете: отдельно продаётся подвесной подшипник карданного вала ? Никакой вибрации или каких-либо неудобств я не ощущаю пока. Но не так давно я менял себе задний сальник на раздатке и соответственно пришлось отсоединять одну сторону кардана, включая 2 болта, крепящие подвесной подшипник. Что-то мне не понравился люфт данного подшипничка. Ну вот прямо совсем-совсем не понравился. Ручонки вот прямо так и тянутся поменять его на новый. Артикул "подвесного" на наш кардан (Q7) не подскажете ? @АндрейР, @Kotofay, мужчины, может быть вы знаете ?
Жень, а люфт в металлической части подшипника, или между подшипником и обоймой внешней? Я не знаю как на Кушках, но на Туареге у меня была такая проблема, но это не сам подшипник разлетелся, а именно мембрана между подшипником и обоймой, она-мембрана как-будто из картона сделана, вот она-то и порвалась у меня и на малых скоростях барабанило прям в подлокотник. Поэтому, если эта мембрана и на Кушках присутствует, то не переживай - люфт по-любому будет. Главное чтоб она не порвалась, а когда порвется, поверь, ты почуствуешь. И, кстати, эта фигня на Туареге у меня произошла в 2009 году, и тогда небыло еще отдельно только подшипников, я менял весь узел-кардан всборе. Дорогой зараза) 1,5 тыс у.е. Сейчас, кажись, уже научились кулибничать отдельно подшипники, да и ценник намного меньше)
Люфт во внутренней обойме. Ничего с виду не порвано. Может быть это и норма для этого подшипника. Просто как-то необычно. Я привык к тому, что внутренняя обойма плотно сидит относительно наружной. Люфт есть всегда и в каждом подшипнике. Но тут, как мне показалось, как-то уж слишком великоват. Хотя повторюсь: может быть это и норма для этого подшипника, раз меня пока ничего не беспокоит. Но просто я не люблю ждать того момента, когда меня начнёт "беспокоить". Особенно в случае нахождения меня в дальней поездке. Поэтому я такие "приколы" стараюсь устранять заблаговременно, не дожидаясь когда станет "прикольно".
Я-бы тебе посоветовал в магазине новый покрутить-подергать в руках. Если не будет такого люфта как на твоем, тогда меняй. Просто я у сервисменов спрашивал тогда как часто летит сам подшипник, они все в один голос сказали, что ниразу не видели развалившегося подшипника, рвутся сами мембраны и тогда кардан начинает бить об кузов.
Нет у нас такого магазина с подвесными подшипниками Q7. Всё на заказ. А заказывать - артикул нужен (вот для чего я сейчас тут в этой теме). А заказав его и получив на руки - можно и воткнуть вместо старого.
Ок, тогда удачи! Расскажи только потом что да как, и стоило-ли его менять, чтоб самому знать уже на будущее.
Так тут Meyle кардан за 13.000 а не подшипник. Хотя глянул на фотки и это не кардан всборе. Тогда как-то дороговато, экспериментировать-то! Там за 3-4 тыс есть отдельно подшипник, но это Китайчики и как они себя поведут, куйегознает)
Ну судя по фоткам - это набор для замены подвесного подшипника, а не кардан в целом. Подшипник, пыльник, хомут, смазка.
Мне вот стало интересно: на мой VIN пробился кардан в сборе: 7L8 521 102 L. 163 т.р. По нему бьётся заменитеь GKN Spidan - 41 т.р. А по этому спидану бьются VAG-заменители: https://emex.ru/f?detailNum=28137&brandId=18&packet=-1 7L8 521 102 C - 35 т.р. 7L8 521 102 G - 35. т.р. То есть, от моего пробившегося в начале отличаются только буквой в конце. Вместо "L" - "G" и "C". А цена в 5 раз ниже. Вопрос: подойдут ли эти двое G и C мне ?
G Идёт до F >> 4L-8-150 000 Думаю отличие идёт в зависимости от АКПП и раздатки. Например GKN-Spidan 28119 идёт на 4.2 и 3.6 бензиновые BAR и BHK. И стоит он 30 тыс.
Всем добрый день друзья ! Планируется замена раздаточной коробки, (уже есть в наличии) vin WAUZZZ4L2ED033634 Может подскажите номера по раздаточной коробке, уплотнительное кольцо и т.д ( фото прилагаю. Под номерами 1, 2, 3, 5, 10 ) ещё номера болтов ( фото прилагаю ) Может будут у кого какие советы, ещё куда обратить внимание, а на что не стоит, спасибо ! Отдельно хочу поблагодарить Андрея ! Спасибо за вырезку из Эльза по работе с раздаточной коробкой !