Помощь в выбора Audi с надежным двигателем

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем NKVD, 23 май 2019.

1. Snab

Snab Новичок

27 дек 2020
    31
    Москва
    Согласен, просто до рестаил мне кажется еще год и его дизайн морально схлопнится. Для 2,8 ФСИ 220 лс. на сколько критичен пробег 160 тыс?

2. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    C6 вполне приличный вариант, и стоит куда доступней.

3. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    С чем вашего соседа мы сердечно и поздравляем)) отпишите потом как будут развиваться добрососедские отношения в динамике))
    Или он тоже будет запчасти по разборкам собирать, как многие здешние адепты некровага?)

4. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Прокоментировал владелец C6 ... :facepalm2:

5. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Именно поэтому я знаю сколько стоит содержать С6 в надлежащем виде. Очень и очень небюджетное занятие.

6. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Если оригиналом и у официалов, то так и есть.

7. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    #187 St.Mike, 27 янв 2021
    Последнее редактирование: 27 янв 2021
    Если диски с колодками вкруг не на помойке подобрать, а купить в нормальном магазине и установить в нормальном сервисе, то это уже 10% от стоимости авто, про который речь шла выше.
    То же самое относится и к элементам подвески, обслуживанию двигателя, акпп и тд.

8. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Не на помойке имеется ввиду у официалов оригинал ? Нормальный сервис это простите какой ?

9. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    На помойке- на разборке.
    Нормальный сервис- сервис с квалифицированными механиками и грамотным менеджментом.
    Например, «Стилберг авто» из раздела «Партнёры АК» (не реклама)

10. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Тоесть если авто с небольшим пробегом разобрано, это уже помойка так ? То что помимо разборки есть приличный неоригинал, заметно дешевле, вы как то умолчали ))

Квалификацию сервиса как оцениваете на глазок или по чеку за работы ? ))) Типа дорого, значит хорошо, это же ауди )))

11. Maus120

Maus120 Новичок

28 янв 2021
    59
    Москва
    Audi A4B7 2.0 TDI 2007
    Здравствуйте, планирую покупку а4в7 дизельную, на что обратить внимание.

12. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Вам эта информация ни к чему, вы в приличный сервис, в любом случае, не поедете.

13. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Не поеду, незачем. Сервис у меня в гараже.

14. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    Не, тут многие такого не понимают, мне тоже доказывали, что грм на bbj если в гараже поменять, то если не сразу, то через пару тысяч точно все позагибает и потечёт, но как бы 70 уже откатал, на туарег клубе мне доказывали, что невозможно в гараже поменять цепи на casa ( 3.0 tdi), и тоже побегу за контрактным мотором и в сервис устанавливать, но тоже уже под 100 пробежал, и это не самое сложное что было, но почему то люди свято верят, что в сервисах боги работают, особенно в клубных, и их чуть ли не заводе ваг учили ремонтировать, и только они имеют право ремонтировать, т.к. у них есть специнструмент ( он же спец, и его только с огромными связями на ваге можно за баснословные деньги достать), а ещё у них есть подъёмник, да для меня его отсутствие большой минус, но я ещё не встречал проблем с которыми я не справился без него. По поводу запчастей, считаю бредом переплачивать за серо-белую коробочку если можно купить ту же деталь но в другой коробке на 30% дешевле.

xenn нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8

Добавить особо нечего. Действительно, ваг можно ремонтировать самом в гараже, ничего такого сложного нет. С другой стороны это ведь хорошо, люди боятся ваг, верят что на 100к надо срочно продавать, а значит нам, обычным людям, больше достанется.

16. TZAR37

TZAR37 Новичок

31 дек 2020
    57
    Ивановская обл.
    Да да, по поводу оригинала; в своё время был у меня Р.Р. Вог 08г.в. надумал я поменять масло в АКПП, звону другу младшего сына (у него был Р.Р.толко 04г), спрашиваю; Лёша ты масло в коробке меня, да менял ответил, а какое надо спрашиваю, говорит не заказывайте только оригинал, я говорит заказал а когда коробка с маслом пришла, открываю а там обычный Кастрол. Вот вам и оригинал, вот так же и з.ч. коробочка оригинал Ваг, а внутри может быть всё что угодно. Парни запомните простую истину, завод который выпускает авто запчасти к ним не делает, их делают смежники, а смежники как правило это третьи страны (дешёвая рабсила). А по сему в сказки про оригинал это тем кто живёт иллюзиями.

xenn нравится это.
  17. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    В коробку в РР, тем более 04го, отлично бы зашел Декстрон 2д или 3.

В свою в варик перед НГ залил лукойл, по ценнику в 4 раза дешевле )) Во вторую тоже буду лукойл лить.

18. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    С оригинальными жижами вобще интересно, далеко не всегда пишут где и кем изготовлено. Просто made in EU, и в итоге это может быть германия а может быть прибалтика или РФ. Последнее совсем не плохо, но только ценник всеравно выше аналогичного.

19. TZAR37

TZAR37 Новичок

31 дек 2020
    57
    Ивановская обл.
    Вот я как раз про то, что на коробке вроде как оригинал, а внутри совсем и далеко не оригинал. Но цена будет как за оригинал. А по сему, те кто любит всё оригинальное, пусть наслаждаются, им видимо присуще обманываться, любят они это дело.

xenn нравится это.
  20. Optimist_Lip

Optimist_Lip Новичок

8 апр 2021
    1
    Липецкая обл.
    Друзья всем привет!
    Сил моих нет, следующим автомобилем хочу С7 рестайлинг универсал, 3.0 TDI, прокатился и влюбился...
    Возраст 3-5 лет по причине высоких таможенных пошлин., бюджет 2-2,2 (может и больше, если достойный вариант будет).
    Покупать планирую под заказ из Германии, т.к. у нас с такими двигателями из под 1 владельца их можно сказать нет, гляжу сайты, кто этим занимается - пробеги на такие экземпляры варьируются от 100 до 200 т. км.
    Сам проезжаю от 10 до 15 т. км. в год, хотелось бы беспроблемно отъездить минимум 3 года, без или с минимальными вложениями (до 100 тыс. Р в общем на этот период). Реально это с такими пробегами и что вообще ломается у них на таких цифрах. До какого пробега можно смело взять, с учетом моих пожеланий?
    Может кто сталкивался, скручивают у них пробеги сейчас? Как дела с утопленниками и прочими возможными траблами?
    Также что можете сказать про 2.0 TDI, сам понимаю что пакет молока для такой туши мало, но все же? В динамике потеряю, а в надежности с теми же пробегами?
    Ну и глупый вопрос, Ауди без Кваттро не Ауди, но все же - можно обойтись, если в дерьмо не лазить и с места не рвать?
    Кто может посоветует проверенных людей, кто занимается ввозом от бюргеров?