Помощь в выбора Audi с надежным двигателем

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем NKVD, 23 май 2019.

1. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Жрет и не едет гггг

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Аллроуд С6 с 3.0 тди?
    Охотно верю)) Супротив А4 2.0т он как черепаха :D
    А жрет, наверняка, не меньше в городе ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Приезжай, заедем)
    Жрет 12 с вебастой, так 10)

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    У тебя сток? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Да.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Проиграешь)

7. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Пффффф)))
    Могу корпус форы дать)

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Можешь... Но зачем? :shuffle:

9. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Чтобы интереснее было))

10. vetal555

vetal555 Bad e-mail

8 янв 2009
    143
    в поиске
    Бмв грусть будет 184 лс, хоть чипуй хоть нет, а после 120 и разгоняться не будет. Плюс упыри цепь взад поставили, и ходит она мала и не посмотреть состояние. Тройку если и смотреть то 2 литра 245 лс, та и комплектацией богаче и едет отлично.

11. Gardeich

Gardeich Новичок

9 янв 2009
    29
    Калининградская обл.
    Сотка >> Фисташка >> Кэшью
    Приветствую, товарищи!

Прошу подсказать по машинке (краткое описание ниже). Какие по данной конфигурации могут ожидать сюрпризы? Какие есть нюансы?
    Ценник выставлен в районе 1,5М. Комплектация - не максималка точно. Я не очень секу в комплектациях ауди, но есть нави, раздельный климат, стайлинг пакет (не S-пакет).
    На что стоит обратить внимание при осмотре? Какие проблемы на таком пробеге могут уже начать вылазить? Наверное имеет смысл загнать на ком.диагностику? Обязательно ли это должен быть официал (в плане полноты получения инфы с компа)?
    • Марка: Audi
    • Модель: Q5
    • Поколение: I рест
    • Модификация: 2.0 TFSI quattro Tiptronic (225 л.с.)
    • Год выпуска: 2014
    • Пробег: 90000 км
    • Владельцев по ПТС: 1
    • Коробка передач: автомат
    Про дорестайл понял одно - жрёт масло, проблемы с роботом. Рестайл уже вылечен от масложора (хотя попадаются и жрущие), вместо робота стоит немецкий 8-миступенчатый автомат. Т.е. такой тандем (коробас+двигло) проблем не должен приносить.

Рассматривал ещё в этом же ценовом диапазоне Mazda CX-5 2015 (I рестайл) 2.5л. бенз в полной максималке с пробегом 40-60К... Но пока рассматривал, они исчезли с продажи ((

12. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Внимание обращать на всё. Выше есть тема по подбору авто. Обратитесь к Валерию и смотрите машину с ним или кем-то из его сотрудников, не забивая себе голову лишними деталями.
    Вот здесь https://www.audi-club.ru/threads/kuplju-q5-dizel.518037/
    в двух последних постах, в двух словах все про выбранный вами авто. Более подробно в ветке про ку5

Gardeich нравится это.
  13. Gardeich

Gardeich Новичок

9 янв 2009
    29
    Калининградская обл.
    Сотка >> Фисташка >> Кэшью
    Тут как-то с регионом промашка. Не получится взять Валерия и смотреть авто.

:rollingeyes: Читать не перечитать. Уже голова кругом. Найти бы всё в одном месте, так сказать.

Вот есть тема "FAQ по покупке подержанной Audi", даже закреплена как важная. А там инфа от 2005 года про тачки 86-96 годов... в сообщениях тоже ничего, одни вопросы без ответов. Тема сдохла, но зачем-то висит в топчике ((

14. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    #114 St.Mike, 26 июл 2020
    Последнее редактирование: 26 июл 2020
    Ок, тогда без Валерия.
    Кузов посмотреть надо? Надо.
    Двигатель посмотреть надо? Надо.
    Коробку посмотреть надо? Надо.
    Подвеску посмотреть надо? Надо.
    Исправность всех остальных систем посмотреть надо? Надо!
    Двигатель без особых косяков тут, коробка тоже. Подвеска крепкая, все остальные механизмы тоже голову не делают, если за авто следили. По моей ссылке отзыв владельца с перечислением болячек, присущи х модели.
    смотрите конкретный авто, общая статистика на вопросы по нему не ответит.

15. Bagaiev

Bagaiev Участник форума

12 фев 2015
    355
    Москва
    allroad
    3 года назад ходил по салонам. Пробовал и СX-5 и Ку5 в один день. На тот момент новая ку5 стоила грубо говоря 2.5 А CX-5 1.8. Так вот по ощущениям Q5 это был автомобиль, а CX-5 непонятно что, огромное кол-во компромиссов чтобы хоть как-то опустить цену.

По теме если с машина описываемая без косяков - то в принципе цена нормальная.

Gardeich нравится это.
  16. Денис29

Денис29 Новичок

7 май 2016
    43
    Архангельская обл.
    Audi A6 С7
    #116 Денис29, 25 авг 2020
    Последнее редактирование: 25 авг 2020
    По теме вопроса просто опишу свой опыт:
    В прошлом году поехал в нерезиновую за тойотой вензой, но она оказалась конкретным хламом. В этом же салоне рядом стоял оллроад дорест А4, с пробегом чуть за сотку, на контрасте с Вензой-обалденный вариант(визуально). Я был немного в курсе про моторы и задал вопрос манагеру, на что тот с честным лицом мне ответил, что с мотором порядок, масло не жрет. Прокатился, все понравилось. Замерили уровень масла - чуть больше середины. Ну дальше все просто: бабосики в кассу, документы в руки и домой, 1000 км. Но чуда не произошло, через 500 км лампочка низкого уровня масла возвестила о том, что я купил геморрой! Дальше ремонт мотора, с заменой попутно всего и вся(раз уж залезли, давай и это поменяем)... Только сделал мотор, через неделю мехатроник передал мне привет через контрольную лампу на приборке. В итоге, за первый месяц такой бездумной покупки я запихнул в машину около 170 к/руб и благо, что эти деньги у меня были, правда, я с большим удовольствием потратил бы их в на другие цели. После этого, я проехал на машине чуть более 20 тысяч км(чуть больше года проездил) и продал, как-то неожиданно быстро, но у человека через 2тысячи км. приехало сцепление. Сейчас купил С7 дорест, но вот уж к выбору этой машины я подошел скрупулезно, все подходящие варианты я осматривал с помощью специалистов, и 5 или 6 осмотров уберегли меня от хлама, который по завереням продавцов был чуть ли не идеальным автомобилем.
    Но к чему это я все.... В любом бюджете можно взять дрова, а можно и нормальный вариант найти, хотя в случае с ауди возрастом под 10 лет, второй вариант очень сильно стремиься к нулю, т.к. чем старше, тем обслуги надо больше и, соответственно, больше денег, которых либо нет, либо жалко. Но в любом случае, не нужно экономить на качественной диагностике перед покупкой, тогда риск нарваться на отжатые дрова становится значительно ниже.

17. Golden Eagle

Golden Eagle Участник форума

20 авг 2011
    395
    A6 C7,5
    Нужна консультация. Подыскиваю себе А6 С7. Моторы 1.8 и 2.0 тфси. У авто пробег 120 тысяч. Задаю хозяину стандартные вопросы: менялась ли цепь. На что мне следует ответ, что, если я задаюсь такими вопросами, то Ауди мне лучше не покупать. Это сейчас на Ауди цепь менять не надо или с хозяином что-то не так?

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Если вопрос именно так был задан, то ответ хозяина какой-то странный, имхо. Что мешает просто ответить, если в курсе он конечно: "да, менялась на таком-то пробеге тогда-то и тогда-то", или "нет, ещё не менялась, так как ещё по диагностике рано это делать, можно поездить 20...30 тыс". Ничего там такого в замене цепи этой нет, 30 тыс рублей и забыть надолго, тем более, как и говорил, диагностируется просто.

19. Golden Eagle

Golden Eagle Участник форума

20 авг 2011
    395
    A6 C7,5
    Да оно понятно, что можно в окошко посмотреть, как пишут на форумах. Просто по ходу меня в нищеброды записали)

20. ArtemAK

ArtemAK Новичок

7 июн 2017
    24
    Надо было брать бензиновую, а то на 3.0 тди, замена цепи со всеми сопутствующими, вышла больше 120 килорублей) Сэкономил бы))) Да еще и в цене сами машины дешевле)