помощь в выборе ауди 80/100

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем san2505, 24 июн 2019.

1. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Есть системы впрыска у которых насос включается при включении зажиг. ( кратковременно)
    Есть включается только при вращении стартером.
    Есть насосом управляет сигнал с ДМРВ.
    Есть авто на которых насос предварительно закачивает топлива даже при открывании дверей.
    И причём любой разработчик автомобилей надеется что так и будет..Двигатель будет заводится.(((

2. san2505

san2505 Участник форума

24 июн 2019
    242
    Брянская обл.
    я в курсе. Постояла без клеммы часа 2, клемму одел, насосом пару раз качнул, при заводке холостого нет вобще. Постреливает в воздушный фильтр при подгазовке, и дергается на ходу. Фишку с ДПДЗ, ДТОЖ снимал, без изменений. Надо будет ДТОЖ проверить. Под подушку вроде бы не сосет воздух. РХХ насколько я понял не выезжает при включении зажигания. Он зависит от других датчиков, может из-за ДТОЖ и не работает.

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не надеется, а гарантирует.

4. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Покури тему про моновпрыск. Там все просто и понятно. Особенно проверка и настройка РХХ.

Woffka нравится это.
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Какой пень посоветовал тебе дёргать фишки на работающем двигле? Не тот ли твой механик? Пошли его лесом, если так - он ни в зуб ногой не соображает в работе впрыска. Причём, не только моновпрыска, а вообще во всех впрысках. Его удел - карбы ковырять. ((
    Дёргая фишки, ты пишешь ошибки в память ЭБУ двигателем - и он переходит в аварийный режим. Нормально работать двигатель в этом случае не будет.
    Пока не замкнётся концевик РХХ, мозги движок РХХ не включат. Замкнутый онцевик говорит мозгам, что педать газа отпущена - и только тогда они начинают регулировать ХХ через РХХ. Если концевик не замкнут - мозги о отпущенной педали газа не знают, и пытаются поддерживать ХХ сначала углом ОЗ, а затем длительностью впрыска. Движок при этом часто релаксирует - циклически набирает и сбрасывает обороты.
    Последуй совету Николай Костанай - он дело говорит.

Vinni58 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. san2505

san2505 Участник форума

24 июн 2019
    242
    Брянская обл.
    про сдергивание фишек никто не советовал, а РХХ потом проверю, статьи по моновпрыску у меня есть, спасибо NewPlayer

7. san2505

san2505 Участник форума

24 июн 2019
    242
    Брянская обл.
    Просто прошлый раз сдергивание фишек помогло.

8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я уже устал всем это повторять... :beer:
    Это блин, не в бронзе, в титане отлить надо!!!

Самое важное, что даже одев на место разъем, ошибка никуда не девается, и из аварии блок не выходит.

Смотри:
    Лошадь не хочет бежать. Ты её ткнул ножом в жопу, она побежала.
    Надо бы разобраться, чего это она бежать-то не хочет... может голодная она, или ногу собака покусала... а ты продолжаешь втыкать ей в задницу нож (в прошлый раз же помогло). Она уже и не бежит, уже лежит истекая кровью, а ты всё втыкаешь и втыкаешь...
    90 лошадей, это нет так уж и много, их беречь надо!
    1dbbcdc98f9127ed0e3fbedcd6488321_i-18642.jpg

Сдергивание разъемов -- это не диагностика. Это и не лечение. Это невежество.
    В теме по моникам есть ВСЕ ответы на твои вопросы. Причем, тема-то большая, но там каждые 5...10 страниц мусолится одно и тоже... Волга впадает в Каспийское море...
    Ты же зачем-то, распыляешь свою проблемы по разным темам.
    1. Мне ты пишешь, что у тебя бензонасос не качает.
    2. Тут ты датчики скидываешь.
    3. В теме про моники ДТВВ ковырял.
    Как мы за всем этим должны следить? Чтобы не упустить чего? Может ещё в какой теме ты пишешь, что у тебя бензобак дырявый и бензина там нет?
    Пиши всё про впрыск в одной теме. Лучше в теме про моники. Там тебе и отвечать будут оперативнее (за ней пристально наблюдают) и нюансы не растеряются.

Woffka нравится это.
  9. san2505

san2505 Участник форума

24 июн 2019
    242
    Брянская обл.
    хорошо, спасибо

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    и об этом было говорено уже давно.
    прислушиваться надо к советам.

11. Kefa1988

Kefa1988 Новичок

21 авг 2019
    7
    Москва
    Предложили купить Audi 80 b4 1991 года 90 лошадок
    Пригнана из Германии владели ей 2 друга последний лет 15 катался и вот решил продать. Мошина всегда стояла в тёплом гараже.
    Я в Машинах не разбираюсь, на внешний вид ржавчин нету арки, двери, петли не ржавые. Салон тоже без нареканий
    Вот не знаю стоит ли ее брать все таки машине 27 лет
    И как дорого ее обслуживать
    Дорогие ли запчасти и есть ли он вообще

По мотору и ходовой не разбираюсь но со слов деда который ее продаёт говорит проблем нету

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Если не разбираешься в машинах - это не твой случай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Bu-bu-bu

Bu-bu-bu Участник форума

20 июн 2019
    136
    Ростовская обл.
    Ну как знать

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    владели 2 друга, продаёт дед ))

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #515 Geka, 21 авг 2019
    Последнее редактирование: 21 авг 2019
    Понятно, что не из Буркина-Фасо.

https://vk.com/video-96786501_171678750

Аффтор, ну выложи хоть внешний вид что ли... Посмотрим, что за Сивка Бурка.

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Есть дед, у деда есть друг.... Что не понятно?:football: Подруги наверное то же есть. Пока ещё есть.:D

17. Kefa1988

Kefa1988 Новичок

21 авг 2019
    7
    Москва

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Попробуйте по существу читать. Всё жёвано, разжёвано по 100 раз. Тем более от вас ни каких данных, кроме рассказа о деде и его друзьях.

Самому не дорого, в СТО разоритесь.
    Дешёвые. Есть.

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну и про деда можно написать, чо уж там...

Если дед рыбак... не вздумай брать. Такие обычно относятся к машине, как к любимой скотине. Кормят скудно, работать заставляют до упада.

Последняя машина "после деда, один владелец с 1998 года" порадовала:
    1. Бревна в жиклерах карбюратора. Прямо реально здоровые куски непойми чего.
    2. Жиклеры неправильных номиналов, гнутые слоны.
    3. Поплавки отрегулированы на сантиметр (!) ниже положенного.
    4. 15-ти сантиметровый шланг от ВКГ направлен прямо на приемную трубу. С него капает масло и сгорает на горячей трубе.
    5. Под капотом, дым, грязь и смрад. Течет тосол, термостата, видимо, давно нет, двигатель остывает на трассе.
    6. Зажигание сильно позднее.
    7. Метки ГРМ сбиты на зуб.
    8. Под клапанной крышкой толстые рыхлые отложения шлака. Видимо масло меняли очень редко. Или лили самое дешевое, чертизнает где и с чего слитое.
    9. Самое главное:
    2019-08-17-717.jpg
    Свеча сломана. Электроды замкнуты. Цилиндр не работал уже, видимо, давно.

И это только под капотом... В салоне тоже косяков море. Сиденье не фиксируется, уплотнитель двери полусамодельный, склееный из непойми чего. Педаль сцепы в полу...

Ну её нафиг, такую дедову повозку...

20. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Зачем эти сопли об вообще никому не известной машине ?
    Ты уверен что и с этим авто такое же ?
    Есть пятилетки брендовые все перемотанные изолентой и точащими саморезами ..
    Я рыбак , и что ? Машины мои в очень хорошем состоянии .