https://www.avito.ru/klintsy/avtomobili/audi_80_1993_1780484824 царапина наверно начнет ржаветь, если уже не начала
смотреть будем ездить с понимающим человеком. просто хочется выявить сразу объявления, на коротрые не стоит тратить время.
Поколение -- В3 (до 91 года). Как она может быть нормальной, если она двухцветная с огромной скамейкой на багажнике? Ездил пацан, и явно не по выходным на дачу... Я такие машины сразу вычеркиваю, можно даже не смотреть. Нет. На этих машинах, тем более такие места, десятилетиями не ржавеют. У машины могут подгнить арки и пороги, если их до этого ремонтировали (сжирали до чистого металла, чего делать нельзя), а после этого хранили несколько лет в сугробе. К слову, на этих машинх гнили быть вообще не должно. Рыжеватость допустима, но не гниль. Металл везде должен быть крепким. Это не жегуль. По машине: В4. Пустая. Бита в зад, и перекрашена в круг. По-моему, есть проблемы с лаком. Двигатель АВК, самый оптимальный для В4. Можно посмотреть. Пробовал?
1. Сумма - ключевой критерий до начала танцев. Сколько есть сразу и есть ли буфер, ну тыщь 20, скажем, как минимум? 2. Как долго планируется ездить-владеть автомобилем? 2. Что требуется от авто? Какие основные критерии - это сузит выбор. С бочками непременно определиться - В4 или В3. Эти авто разные, у них только салоны идентичные, для преемственности. И двери В первом случае гораздо более удобный в трансформации салон-багажник, во втором - чуть экономичнее по топливу и отзывчивее в движении, очень заметно на торможении, что до меня. Ну и В3 предельно простА по конструкции, сталбыть, ремонтопригоднее. В3 и В4 - с оцинкованными кузовами, но, почти тотально, битые в хвост. Определяющим будет последующий битью ремонт - если ржа представлена визуально/обширно - на мой взгляд, бессмысленно даже рядом проходить. Простая царапина или скол ЛКП годами не проявится ржавчиной, никак. Если царапина начинает ржаветь - ТОГО цинка уж нет чисто физически, в окрестностях царапины он уже прореагировал и аннигилировался.
1. планирую брать кредит, будет 130000 примерно. 2. рассчитываю лет на 5. 3. спокойная езда от дома до работы, иногда на расстояния км 300 в круг.
IMHO не надо покупать авто у знакомых/родственников/друзей родственников, дабы не было больно в последствии... Т.к. касяки у машин есть всегда, но про них могут ничего не сказать и потом будет нежданчик, который может сильно осложнить дальнейшую дружбу/знакомство...
Серьезно. Сейчас жизнь такая, что уже картошку с водкой в супермаркете в кредит берут. Криво сидит капот (или крыло), на бампере следы легкого ДТП. Криво сидят двери, и кажется, будто они разноцветные. Комплектация -- барабан. Смотреть в живую надо.
Неждан будет по-любому, разница в цене. Знакомых можно вынудить продать авто существенно дешевле. Если не дешевле - это не ТЕ знакомые. Искать других. Ну и глупо тщательно смотреть авто, просить о выгодной продаже и после этого - предъявлять претензии хорошим людям по поводу исправности "авто с рук"
по той машине, которая 3,5л жрет масла - хозяин говорит мотор никогда не делал. может и маслосъемные колпачки там.
А ещё мельче нельзя было?... Фото надо сохранить не свой комп и уже оттуда выкладывать. И фото надо более подробные. Все пороги, все двери, все арки (спереди и сзади колес, а не за колесом) подкапотку с нескольких ракурсов и т.д. Пока по этим фото можно сказать только то, что правая передняя дверь имеет повреждения непонятного характера (облупилась краска или ржа, которой быть там не должно), и что под капотом, вроде, всё на месте.
Ржа там. И если я правильно понимаю, в месте крепления двери. Т.е. дверь рихтовалась, но очень давно. По мне, так пофиг, если нужно по делам ездить, а не тёлок снимать. Задние двери у неё не родные. По ходу сгнили старые. Пороги и дно надо смотреть на месте особо внимательно. По мне, если брать эту машину на долго, то технически неспешно её до ума довести можно. Ну а если как автор хочет, лет на 5, то продать её потом за вменяемые деньги не реально. Я б её тыс за 70-80 взял бы, с расчётом замены двигателя в случае чего, и саморучного обслуживания. Да, и чехлы пусть снимет. Там скорее всего сидушки убиты в усмерть. Повод для торга.