помощь в выборе ауди 80/100

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем san2505, 24 июн 2019.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не, она поверхностная. Да и дверь в цвет на разборке можно взять по цене от 1000р.

2. san2505

san2505 Участник форума

24 июн 2019
    242
    Брянская обл.
    ну может и на 10 лет возьму. как пойдет. девятка была в пользовании 6 лет, 2 года таксовал, потом неспешно ездила

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    ИМХО, эта машина нормальная, при условии,что есть желание на ней или просто ездить, докатывая её до смерти, иногда меняя вышедшие из строя запчасти (в таком варианте её лет на 10 точно хватит). Можно для души неспешно восстанавливать до презентабельного вида. Продать её за те же деньги, без существенных вливаний будет не возможно. Если продаван за 80 отдаст, думаю будет нормально.

4. san2505

san2505 Участник форума

24 июн 2019
    242
    Брянская обл.
    еще резина есть зима

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Это ни о чём. Пусть себе её оставит, но цену скинет до 80ти. Резину хорошую б\у можно за 4 тыс в круг взять, да ещё и с дисками, если не спешно..
    Но опять же, если косяков с кузовом кроме дверей нет. Смотреть по месту надо. Если есть гнилые места под арками или днищем, то однозначно на фиг её. А так, вариант вполне не плохой, ИМХО.

6. san2505

san2505 Участник форума

24 июн 2019
    242
    Брянская обл.
    кстати с водительской стороны есть тоже немного вздутия. говорит с осени так

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Дело в том, что в этом месте гнить нечему. У них пороги-то почти не гниют, в арках голый металл живет десятилетиями... Так что тут явно был какой-то неграмотный ремонта, с остервенелым сдиранием "до металла". Цинк счистили, вот оно и вылазит теперь.
    Тоже повод для торга.
    Ста тысяч эта машина не стоит. Тысяч за 70-80 можно взять, но сам понимаешь, надо быть готовым и к ремонту двигателя (пусть и не сложному, своими силами) и к кузовному ремонту. Если так с осени, то что там будет к следующей весне...

Имея сумму 130К, можно и получше вариант найти.

Woffka нравится это.
  8. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Где бы взять такие разборки?
    Сейчас уже их и не осталось по этим старушкам, либо продают еще большую гниль. Я себе уже второй год ищу правое крыло в нормальном состоянии, как раз такого цвета - нетути, даже в другом цвете нету.

Vinni58 нравится это.
  9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    У нас давно нет почти бочек на разборках
    Их ремонт
    Все уходит в чермет кроме движков
    Старое ведро в кредит? Да ты сбрендил.
    Кроме того, учитывая что авто уже 25-30 лет - ввалить из-за старости можно овердофига
    На пять лет? Лет пять как раз и будешь устранять старческие болячки, если любишь авто. Если не любишь - будешь просто добивать до ее кончины кое-как поддерживая в состоянии "на ходу"
    И учти - потраченные деньги никогда не вернутся и продашь ты ее через пять лет по цене металлолома, ибо она не раритетного состояния в возрасте 35-40 лет.
    Кузовщины живой на разборках почти нет, по крайней мере у нас, их никто в таком возрасте не чинит, все в чермет.
    Хотя за 130 можно найти вполне достойный В3… но искать нужно будет месяцами. Ибо 99% не стоят и полтинника

Geka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. san2505

san2505 Участник форума

24 июн 2019
    242
    Брянская обл.
    в общем хочет меня человек (автомеханик) отсоветовать от этой марки, аргументируя это тем, что это 30летнее авто. А если сравнивать какой-нибудь шевроле ланос с этими ауди? что вероятнее найти в пределах 130000 в нормальном состоянии? если конечно такое сравнение уместно

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мдя. Тяжелый случай. :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А чё такого? Там кредит-то, как на стиральную машинку. Ежемесячный платеж меньше 1500 рублей. Ерунда.
    Как раз самый простой и мегабюджетный вариант сменить гнилой таз на автомобиль.
    Я так дважды делал...

Откуда там фига? Это простая бочка, а не Фау.
    Весь силовой агрегат в сборе на неё стоит 10000 руб.
    Ввалить, конечно, придется, но не сразу, и не дофига. И чтобы вваливать ещё меньше, надо сразу найти нормальный кузов.

Очень важный момент. Чтобы владеть такой машиной, надо самому стать автомехаником.
    Я не про то, что самолично придется перебирать двигатель, и наждачкой полировать цилиндры... я про то, что в машине будет много мелких, малозначительных неисправностей, которые в автосервисе здорово попьют кровь. Т.е. сменить тросик открывания двери или поменять задние тормозные цилиндры надо уметь самому.

Это ты должен решить для себя сам.
    Мне достаточно было посидеть в салоне ланоса и Ауди, чтобы сделать свой выбор.

За 130 МОЖНО найти хорошую В3.
    Например, я свою собираюсь продавать. Где-то за 100. Из недостатков в ней, лишь состояние краски. Технически исправна, есть некоторые редкие ништяки. Хороший, целый салон. И т.д.
    2019-06-14-139-2.jpg 2019-06-12-099.jpg SAM_9595.JPG

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #73 Vinni58, 29 июн 2019
    Последнее редактирование: 29 июн 2019
    Мое имхо - не нужна ему такая машина, ибо:
    1 Старое авто в кредит - это значит не просто на последние деньги, это ещё и в долг, и хз на что он ее будет приводить в порядок.
    2 Если он советуется с механиком - значит не представляет что его ждёт с автомобилем, а ждёт его исключительно самостоятельный ремонт, иначе задолбается бабло платить по сервисам.
    3 Такое старое ведро можно брать только в случае уверенности что оно не заколхожено, типа твоего, иначе пункт 2

То что по салону бочка уделает любую кредитопомойку - факт.
    Но мастер сто прав в одном: если обслуживать авто в сервисе - Ланос проще и дешевле обслуживать. Запчасти на корейцев копеечные. Правда это будет унылое скорее всего ржавое говно.

Если у тс руки из нужного места, есть гараж и время на ремонт авто, а также понимание того что в силу старости она может стоять неделю в ожидании запчасти - можно заморочиться с бочкой, она того стоит однозначно.
    Если сто - бочка не его вариант.

Тут нужно исходить при выборе авто от условий последующего обслуживания.

14. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    ну вот последнюю красненькую и можно брать. климат климатит? ваще огонь.

15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    С этим я согласен полностью.

С этим тоже.

Забавно, но последняя бочка, за шесть лет владения, стояла всего один раз. Сутки. Сломался ШРУС. Всё остальное время автомобиль был на ходу в ежедневной эксплуатации.
    Но, это возможно, мой взгляд, через розовые очки сурового бородатого автомеханика... не могу придумать повод для постановки машины на прикол...

Климатит, но не холодит. :shuffle:
    Надо собирать подкапотную часть. Нужен токарь выточить шкивы, нужно обжать шланги, собрать всё и заправить. Мне всё как-то лениво...

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Ну в принципе если брать зч из наличия, а это самое дешёвое говно обычно, то в принципе да, расходка вся в наличии есть

17. san2505

san2505 Участник форума

24 июн 2019
    242
    Брянская обл.
    заменить тормозные цилиндры и поменять тросик на двери я в состоянии. по двигателю - мск никогда не менял, при желании можно научиться. варить не умею, да и сварки нет. яма теоретически есть, но гараж занят 2 чужими машинами. на самой яме стоит москвич 2140, который не на ходу, и машина родственника-автомеханика. при возможности он мне поможет с ремонтом, но я не хочу его обременять. итак "замучил со своими машинами".Он говорит - ауди живую не найти, т. к. это 30летний автомобиль, и переубедить невозможно.

18. san2505

san2505 Участник форума

24 июн 2019
    242
    Брянская обл.
    уже не кредит, деньги дали так сказать в рассрочку.

19. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Даже если это будет не Ауди, даже если не тридцати летняя, он останется при своем мнении, потому что ремонтировать в основном придется ему))) Потому что"замучил со своими машинами" Так что букварь в помощь тебе и парни на форуме. А физически придется делать самому.

Geka нравится это.
  20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Искать уметь нужно. Я вот, умею. Учись, студент...:cool:
    Не спешно можно найти всё и на халяву. Просто нужно мониторить вопрос. Вон, в параллельной теме продаю практически за без платно полный комплект впрыска, абсолютно исправного. https://www.audi-club.ru/threads/inzhektor-audi-80-sd.504789/#post-12344823 А у народа состоялось мнение, что найти исправный впрыск не возможно. А вот тебе и чудеса!