Поможем детям

Тема в разделе "Благотворительность и помощь", создана пользователем AlexRS, 17 окт 2005.

1. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Ответ: Поможем детям

Спасибо, Антоха, с разделом будет поудобнее. Но клич, полагаю, можно бросить и без этого. ;)

2. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

клич схватила...

3. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant

Предлагаю бросить клич по знакомым и потихоньку провести ревизию имеющихся собственных возможностей дабы поддержать благое дело.

Какой возраст детей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

от 3х до 7ми...

5. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

А мы все таки решили заняться этим ДД?

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

так-с, я почти на ногах после праздников и ремонтов :) готов учавствовать :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

У меня тот же вопрос?

1. Писал "Мурзикам", ответа пока не получил.
    2. Был в ДД в Ровках (это рядом с г.Чехов). Небольшой детский дом. Чистенько, опрятненько, бедненько, впрочем как и у всех.

В МО нет действительно НУЖДАЮЩИХСЯ детских домов. У каждого ДД есть свои спонсоры и, чаще всего, их несколько. Надо либо помогать Малаховскому ДД, либо пробовать ещё искать ДД, либо обращаться к "Мурзикам" и ездить с ними. Они выбирают ДД, которым действительно ОЧЕНЬ нужна помощь. У нас, в Новом Быту есть ещё один ДД. Туда я не доехал. Но там ДД для подростков школьного возраста.

8. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Глядя со своей колокольни скажу, что смысла искать "более бедный ДД" по моему стойкому убеждению нет.
    Во-первых, много помощи быть не может, она все равно будет востребована.
    А, во-вторых, по какому принципу будем искать? Обзвон не прокатил, вроде обсуждали это уже. Ездить и смотреть? Боюсь, времени много потребует. И кроме того, ну найдем тот, который самый-самый бедный. Начнем помогать, ему станет полегче. Что, бросим его, начнем опять искать тот, что победнее? По правде сказать, суетиться тут излишне. Но мнение большинства готов принять, даже если оно будет иным. :hi:

9. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Андрей! Выскажу свое личное мнение. Дело не в том, нужна ли помощь или нет. А в том, как она воспринимается. У меня, после посещения Малаховского ДД, осталось не очень приятное впечатление. Вызвано оно последней фразой директора ДД, сказанной в момент нашего ухода - "Вы думаете, вы одни к нам приезжаете?". Смутила даже не сама фраза, а то, как она была сказана. Не скажу за всех, но у меня после этого пропало желание посещать этот ДД. Помощь должна идти и приниматься от души, а у меня, как говорится, душа не лежит. Но начатое дело не брошу. Буду помогать (чем смогу) Чеховскому ДД.

10. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Андрюш, фразу не слышал, так что ничего сказать не могу. Может быть, может быть...

В конце-концов, это был первый подобный опыт, никто нас не осудит, если переориентируемся на другие ДД. Вопрос ведь в том, что помогаем мы не директорам, а детям.

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Да главное, чтобы детишкам было хорошо и они были радостны.
    А кто чего из руководства скажет.... На каждый роток не накинешь платок...

12. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Ребята, я не хочу ни чего плохого сказать. Но...
    Вы видели кресло директора ДД???
    Мы своему шефу только в этом году деньги собрали всем офисом на такое кресло в подарок к НГ. Сам он себе такое не покупал по причине экономии средств, всё вкладывается в производство. А фирма у нас не бедная, занимает одну из ведущих позиций в Москве в области производства сувенирной продукции.

Ещё до поездки в ДД Андрей писал, что администрация экономит даже на лампочках. Я думаю, не трудно подсчитать скольким лампочкам равна стоимость этого кресла? По этому "меня терзают смутные сомненья" что вся наша помошь пойдет на пользу детям.

И ещё. Всего в ДД чуть больше 50 детей. И на такое количество детей приходится больше 40 человек обслуживающего персонала. Лет десять назад мне довелось случайно побывать в ДД в Казахстане. 15 человек администрации легко управлялись с шестью десятками детей.

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Мне тоже это не понравилось...
    Помочь (чем смогу) всегда рада, не важно какой ДД это будет.

14. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Так, коллеги, в силу любезно предоставленных мне Володей полномочий по модерированию данного раздела (Володь, еще раз спасибо за доверие :up: :up: :up: ), хотелось бы посоветоваться с уважаемыми одноклубниками по структуре раздела: как сформировать, что затереть, что оставить, что выделить.

Со своей стороны предлагаю следующую структуру:

- тема "Реквизиты счета для сбора добровольных пожертвований". Будет включать также список того, что наиболее востребовано в качестве помощи. Тема закрытая дабы не флудили.

- тема "Координаты подшефного ДД" дабы был виден конкретный адресат-получатель. Тема также закрытая, реквизиты пока Малаховского ДД - до той поры, пока не определимся окончательно.

- тема, где будут выкладываться отчеты по поездкам - фотографии, комментарии (перенести сюда темку, созданную по результатам поездки в Малаховку, флуд затрем ;) )

- тема, где будет информация по намечающимся поездкам - время, место, обсуждение всего и вся, связанного с нашим проектом.

Что скажете, друзья?

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Андрей! В целом согласен со структурой. Несколько мелких (косметических) предложений по формулировкам:

1. "Реквизиты счета для сбора добровольных пожертвований", на мой взгляд, лучше сформулировать как "Реквизиты р/счета и список востребованного в качестве помощи" - так мне кажется понятнее.

2. ""Координаты подшефного ДД" = "Наш подшефный ДД"

3. "тема, где будут выкладываться отчеты по поездкам" = "Отчет по поездке в ДД (дата)

4. "Следующая поездка .... "

16. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Малюсенькая поправка. Не "Координаты подшефного ДД", а "Координаты.. ну например, наших подшефных". Мало ли кому еще мы помочь захотим. Сегодня один детский дом, завтра - другой, послезавтра - вообще дом пристарелых... Зачем себя ограничивать то.
    А так все верно.

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

М-да... Чет вспомнилось про миллион на ремонт проводки в ДД. :unhappy:

Ну, тут можно быть спокойным - вещи и сладости они вряд ли забарыжат.

Да это в принципе и неплохо, лишь бы детей любили...

А чем была вызвана та фраза? Ну не с бухты-барахты директор горбушку слепила: "Не одни вы тут ездите!"

18. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Мы на выходе спросили, куда деть бахилы. Она и ответила "Выкинте... Нет, лучше оставьте там, мы потом их отмоем. Вы не одни тут ездите"

19. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!

интересные подробности... :shock:

20. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Это нормально, когда детскому дому помогает не одна организация.Даже если мы найдем детский дом которому никто не помогает это не факт, что через месяц на него не выйдет другая организация или частное лицо, которое захочет им помогать и что тогда мы его (детский дом) бросим? В данном детском доме лично мне не понравилось отношение директора к своему коллективу. Мне не понравилось что настаивали купить подарки для групп детского сада (у них есть родители, которые могут скинуться и купить по дополнительному подарку если нужно, а также ребенку всегда можно объяснить, что это подарки для детей у которых нет родителей и дома).В остальном эмоции положительные. Я думаю, что мы должны продолжать это благое дело в отношении этого детского дома или другого, просто нужно учесть первый опыт. Это всего лишь мое мнение!!!
    Наталия.