Поможем детям

Тема в разделе "Благотворительность и помощь", создана пользователем AlexRS, 17 окт 2005.

1. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    Ответ: Поможем детям

Наташ, я не говорю, что надо бросать начатое дело. ИМХО в таких местах должны работать люди, которые любят детей и любят своё дело. И люди эти, в первую очередь, должны быть добрыми. Та же фраза могла быть сказана по другому: "Эти бахилы пригодятся, когда вы приедете к нам ещё" И всё было бы прекрасно. В этой фразе есть и благодарность, и надежда на следующую встречу.

А ситуация, когда нехватило подарков персоналу? "Лучше бы нянечкам подарили подарки, а не воспитателям. Пошли отсюда." Люди думают не о детях, а о себе. ИМХО. Мы приехали не к воспитателям и нянечкам. Мы приехали к ДЕТЯМ. Как можно на нас обижаться? Мы не государственная контора и не благотворительный фонд. Мы делаем то, что можем сделать.

По этому выскажу свою мысль - если мы решим продолжать оказывать помощь именно этому детскому дому или найдём другой, мы должны продумать всё от и до. Что бы наша помощь не распылялась и растаскивалась, а шла ТОЛЬКО детям. Что бы не было негатива и недосказанности в отношениях с администрацией. Мы не сможем осчастливить всех обездоленных детей. Но мы можем найти один ДД с адекватной администрацией и построить нормалные взаимоотношения. Что бы мы ехали туда с радостью и нас там с радостью встречали и с грустью провожали. Я понимаю, что это слишком сложно. Но всё же...

2. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

А ситуация, когда нехватило подарков персоналу? "Лучше бы нянечкам подарили подарки, а не воспитателям. Пошли отсюда." Люди думают не о детях, а о себе. ИМХО. Мы приехали не к воспитателям и нянечкам. Мы приехали к ДЕТЯМ. Как можно на нас обижаться? Мы не государственная контора и не благотворительный фонд. Мы делаем то, что можем сделать.

Нужно делать или для всех или не кому, а кого-то принижать "это для педагогического состава"- это не правильно готовят еду(стоят у мартена) каждый день не педагоги, а это не менее тяжко как и вбивать знания ( поверь мне, как домохозяйке со стажем и матери двоих детей я бы с радостью вернулась на работу, чем сидеть дома ,но к сожалению здоровье младшего тне позволяет).А в остальном я с тобой абсолютно согласна.
    Наталия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Я не спорю. Мы сделали то, что нам сказали. Но обиделись то на нас :unhappy:

4. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Андрюш, ты знаешь, я до сих пор иногда думаю: а действительно ли детские курточки и брючки с шарфиками достались тем, кому мы их предназначали? Думаю эту мысль, но тут же гоню ее: очень тяжело даже допустить такую возможность развития событий. :unhappy: :unhappy:

Знаешь, по правде сказать, мне тоже по прошествии времени очень сладко об этой поездке не вспоминается. Какой-то осадок остался. Хотя и ездил к детишкам, но все-таки пасмурно на душе...

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Друзья!

Мысли "попала ли помощь в полном объеме к детям" - это рационально, но не стоит сильно огорчаться.

Думаю, что просто надо продолжать. Пусть даже окажется, что не все на 100% дошло, пусть меньше - все равно это стоит того.

Сделаем выводы и новые проекты реализуем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Андрей, поверь, осадок остался не только у тебя. Когда мы вышли из ДД я вниамтельно посмотрел в глаза одноклубникам. И этот осадок и недоумение я увидел в глазах как минимум 3-х человек.

7. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Всё правильно. Обидно только, что кто-то может нажиться на чужой беде, на обездоленных детях :unhappy:

8. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Коллеги, а может в рамках реструктуризации Раздела изменить название темки? Например, "Поможем нуждающимся (обсуждаем/предлагаем идеи)"

А то как-то узконаправленно получаеся, что скажете?

9. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Не знаю... Я думаю, не стоит менять. Сироты и детдомовцы при живых родителях, ИМХО, самая обездоленная часть населения России. И самая нуждающаяся в помощи.

10. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Неее, Андрюш, ты не понял: посмотри вчера обсуждали, Серега верно подметил: сегодня ДД, завтра еще что-то. Да заодно посмотри в этом Разделе новые темки выделены: с реквизитами, с адресатом помощи. Вот о чем речь

11. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Я всё понял правильно - за разделом слежу :umnik:
    Я не считаю, что стоит нашу, и без того мизерную, помощь распылять по нескольким местам. По этому и сказал, что детдомовцы самая обездоленная часть населения, больше всего нуждающаяся в помощи. Я просто высказал своё мнение :hi:

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Эх, пилять, Рассея любимая....

Думать, короче, надо.
    Пусть директора еще на старых креслах маленько посидят, а помощь идет детям...

13. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Ты, прав, безусловно, насчет "распыления". Может тогда и оставим пока все как есть.

14. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Я выше уже писал, что не хочу оставлять как есть. Почему - тоже писал. Но, похоже я в меньшинстве. Так что, подчинюсь большинству.

15. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Долго думал, писать или нет, но решил написать все же...

1. Согласен с теми кто за смену ДД
    2. Осадок присутствует
    3. В данном ДД все очень даже неплохо (в материальном плане) и это гуд.
    4. Главная опасность для этого ДД - это земля на которой он стоит - дорогая она пипец, и не исключаю, что ДД в конце концов оттуда попросят - но тут мы ничего уже поделать несможем к сожалению

5. И наконец самое неприятное... уже после посещения ДД подруга брата сказала что знает одну директрису малаховского ДД, что прет она из ДД все подряд и... что вещи детские продаются в полцены на станции Удельная... вообщем как обухом по голове... очень надеюсь что речь шла не о нашем ДД... хотел узнать точно, но передумал - если наш вообще веру в людей потеряю...

P.S. Извините что обосрал настроение вот так с утра...

1 человеку нравится это.
  16. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Да название темы оставим, Андрюш, об этом я говорю. Просто у меня есть права модератора на этот раздел, вот и советуюсь со всеми, "как нам реорганизовать РАБКРИН" - в смысле раздел помощи детям сделать лучше и удобнее для чтения и восприятия.

А по поводу смены ДД, думаю, стоит порассуждать - с одной стороны, какая разница. каким детям помогать, с другой стороны, хочется иметь бОльшую обратную связь - чтобы четко представлять, что же именно нужно ребятам, а не что хочет руководство, да и уверенности, что все переданное дошло, а не растаскано хочется. А то я тут уже дергаться начинаю - противно даже думать об этом. :blyy:

17. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Если сегодня удастся забрать машину из сервиса, то к понедельнику (надеюсь) у меня будет информация для обсуждения. Я выше писал, что в Чехове есть ДД. У меня на него есть выход. Причем не через директора, а через обычного работника этого ДД. Т.е. я могу попробовать ненавязчиво узнать всю подноготную этого ДД и адекватность администрации.

18. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Только что общался по телефону с человеком. Женщина, психолог, заместитель заведующей детского дома в поселке Молоди (Чеховский район). По отзывам многих знакомых очень порядочный человек (это радует). Разговор был короткий (у человека сейчас небольшие проблемы со здоровьем - флюс) по этому много узнать не удалось. Она сказала, что готова встретиться и всё обсудить. Ещё она сказала, что очень много людей хотят помочь детским домам, но не знают как правильно это сделать (наш случай). Говорит, что привозят много игрушек, часто дорогих, но дети этого не понимают и, по большому счету, детям нужны не только игрушки. В общем, она готова с нами сотрудничать, готова объяснить как правильно всё сделать, наставить, так сказать, на путь истинный :D Даже если мы не будем помогать их ДД, она всё равно готова нам помочь советами.

19. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Это здорово и этим нужно обязательно воспользоваться!
    Наталия.

20. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #400 Авантовец, 20 янв 2006
    Последнее редактирование: 20 янв 2006

Давай, Андрюш, пообщаемся с ней как только будет возможность.

Злой я сейчас как собака: еще неделю назад созвонился с Малаховкой, узнать, как можно подписать у нее документы (бросал я здесь тему, кто смог бы помочь отвезти). Директор сказала, что собирается ехать в Москву, поэтому напрягаться не надо, она готова подъехать и все подписать. Я ее предупредил, что мне постоянно звонят с "Парижской коммуны" и настоятельно просят вернуть подписанные документы, чтобы у них этот товар можно было оформить соответствующим образом, так что чтобы не было срывов.

Звоню сегодня, спрашиваю, когда же встретимся? "А я была в Москве 18-го, да чего-то забыла. А может Вы сами ко мне приедете..."

Бл*ть, я даже дослушивать не стал :hot: :hot: :hot: (пардон за ругань, но честное слово, такое зло меня разобрало). Я стольких людей подвел теперь получается, что даже не сказать. :hot: :hot: :hot: :shock: :shock: :shock: И тех, кто помогал договариваться, и тех, кто отдали это все. Сижу теперь репу чешу, чего делать, да себя ругаю - понадеялся на человека...

Блин, как же погано все получилось :blyy: :blyy: :blyy: