Поможем детям

Тема в разделе "Благотворительность и помощь", создана пользователем AlexRS, 17 окт 2005.

1. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    Ответ: Поможем детям

ОК. Я с ней предварительно сам встречусь, поговорю. А потом уже определимся с датой и вместе подъедем.

P.S. ДД в Молоди большой и дети там средней возрастной группы, от 7 лет и старше.

2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Отлично! Мы с вами (тем более что от нашего дома Молоди в получасе езды) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Надо же... с детства там живу (дача не по далеку) и не знал что ДД там есть :uhoh:
    Если надо будет подъехать, переговорить - обращайтесь, мне рядом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Нормально...
    Школа жизни. :very_cool:

По сабжу - мож кто из конфы там рядом бывает?

5. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

Не в меньшинстве :umnik:

6. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

Внимательно слежу за темой, и мне нравится ход ваших коллективных мыслей :)

7. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

данное мнение я полностью поддерживаю :nod: :nod: :nod:

8. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

если меня подхватите, то тоже могу быть...

9. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

А леХко! :hi:

10. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

забито :hi:

ждём даты поездки :nod:

11. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Итак...

Вчера общался с психологом детского дома Еленой. Есть новость. На сколько она плохая или хорошая - решать ВАМ, уважаемые одноклубники. Вобщем это не детский дом, а социальный приют.

В чём отличия? В детском доме находятся дети, социальный статус которых уже определен. Это дети без родителей, дети-отказники, дети, родители которых лишились своих прав. Они находятся на полном государственном обеспечении.

Социальный приют это промежуточная инстанция межди приёмником-распределителем и детским домом. В социальном приюте находятся дети, социальный статус которых ещё не определен. Детей забирают у родителей (сюжет про Невинномысского маугли все, наверное, видели), подбирают на улицах и вокзалах и помещают в приёмник-распределитель. Там решают их судьбу, выясняют местонахождение родителей, принимают решение о лишении родительских прав. Дальше дети поступают в социальный приют. Здесь они дожидаются получения социального статуса. Ждут, когда родителей лишат прав. Ждут, когда найдут родителей. Ждут, когда на родителей оформят справку о смерти и т.д. После социального приюта дети поступают в детские дома. НО. Детские дома переполнены и дети покидают приют только после того, как в детском доме освобождается место. По словам Елены, некоторые дети находятся в приюте уже по 5-6 лет. Возраст детей от 5 до 18 лет. Пока социальный статус ребёнка не определен, государство не может заботится о нём в полной мере. Так, как у ребёнка вроде как ещё есть родители, то государство вроде ещё и не обязано о нём заботиться. По словам Елены, эта категория детей ещё более не защищённая чем дети в детских домах.

Далее...
    Данному приюту, впрочем как и всем учереждениям такого статуса в МО, помогают очень многие. Губернатор Громов отсудив у одной из столичных газет 1 млн.руб. разделил эти деньги на 3 части и отдал самым нуждающимся детским учреждениям в МО. Одна часть попала в этот приют. На губернаторские деньги купили мебель для детей. Есть несколько фирм, которые помогают постоянно. Есть сочувствующие иностранцы. Но, так как в данном приюте большое количество детей, которые ещё и постоянно меняются, то приют рад любой помощи. Человек, который меня свёл с Еленой, периодически отдаёт приюту старые вещи, из которых свои дети уже выросли. Приют рад даже этому.

Иностранцы в отношении помощи поступают очень мудро и нам это стоит взять на заметку. Они практически всю помощь передают приюту по списку. Не знаю, заверяют ли они список подписями и печатями. Но в следующий приезд они обязательно контролируют по списку, всё ли находится в наличии или что то уже растащили (Рассея, иху мать :hot: ). Исключение составляют личные вещи детей, которые изнашиваются.

Ну, в общем, так...
    Высказывайте свои мнения, уважаемые одноклубники.

P.S. После принятия какого либо решения я расскажу возможный дальнейший план действий...

12. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Ну что, можно съездить. Мне затея нравится.

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Давайте съездим :nod: :nod: :nod:

14. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Впечатляет. Думаю, можно ориентироваться на это проект. :unhappy: :unhappy:

15. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

???

16. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Да опечален я тем что ты написал, Андрюш, тоскливо осознавать, что ЭТО происходит в моей стране...

17. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Ну, не всё так тоскливо :) Если есть кто то, кто об этом думает, кто пытается что то сделать, значит у ЭТОЙ страны ещё есть будущее :hi:

http://www.detdom.ru

18. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
  19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
  20. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

Я согласна помогать любым детям....но душа больше склоняется помогать детским домам :uhoh: