Поможем детям

Тема в разделе "Благотворительность и помощь", создана пользователем AlexRS, 17 окт 2005.

1. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn
    Ответ: Поможем детям

Dimka L
    Komozja
    Авантовец
    Юра Гессер

2. Free_will

Free_will Участник форума

5 сен 2005
    211
    SEX

полюбому!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

буду

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

На встрече не буду. отпишитесь что и как.

5. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Ну чего, решили чего?

6. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #86 Авантовец, 2 ноя 2005
    Последнее редактирование: 3 ноя 2005

Так, по итогам только что прошедшей встречи докладываю:

Присутствовали:

Komozja
    Dimka_L
    Mark Antony
    Mr. Gesser
    Авантовец

1) принято решение определиться с Детским домом - получателем помощи. Это будет, по-видимому, ДД из Московской области. Адресата выберем наугад по итогам обзвона. Если у кого на примете есть областные ДД - дайте знать, будем с ними работать. Отбор будем вести по принципу вменяемости руководящего состава на предмет получения помощи и реалистичности запросов.
    2) счет, реквизиты которого приведены на стр. 4, работает. Если у кого какая возможность имеется - будем только рады. Однако по итогам предварительной работы с руководством ДД станет окончательно понятно, о какой сумме денег на нужды закупок идет речь. Но вопрос денег остается открытым постоянно.
    3) предполагается, что посещений ДД в этом году должно состоятся два - т.н. "разведочное" и новогоднее - в преддверии праздника.
    4) вопросы закупки детских игровых площадок и проч. затратные статьи отложены на весну. За указанный период будем потихоньку раскручивать проект. Получится - на форуме возникнет отдельная группа тем. Сейчас стоит вопрос закупки канцелярии (тетради, учебники, альбомы, карандаши и мелки), сладостей и т.п Ближе к Новому году есть идея закупить елку с украшениями.
    5) все остальные идеи, возникающие у уважаемых форумян приветствуются. Просьба делиться всеми возникающими идеями и возражениями, поскольку две головы - по-любому лучше одной.
    6) вопрос посещения ДД - самый сложный. По опыту могу сказать, что нервы для этого нужны стальные. Если на форуме есть кто-то, связанный образованием/работой/интересами с предметом обсуждения - готовы общаться, поскольку просто приехать-отдать-уехать не получится.
    7) по результатам работы по п. 1 предполагается собраться снова, дабы определить конкретные цели и задачи. По результатам - сообщим.

Всем удачи. Ждем Ваших идей и предложений. И помните, пожалуйста, что вместе мы можем сделать гораздо больше, чем поодиночке :up: :up: :up:

По поручению всех, Авантовец (Андрей)

P.S. От себя добавлю: всех был рад видеть, с Komoz'ей - познакомиться лично. Всем огромное спасибо, что выбрались. :umnik: :umnik: :umnik:

7. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

Извините что не был,я болею,простыл!

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

нет времени на обсуждение, но как что решите окончательно дайте знать, буду участвовать

1 человеку нравится это.
  9. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

ну так что, когда поедем смотреть ДД ?

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

ИМХО: самое главное - не сладости и игрушки, а одежда и обувь.

Моя знакомая - дочь олигарха - уже лет 5 опекает один ДД где-то в Пушкино. Дык вот я у неё спросила, что в первую очередь необходимо и она сказала: одежда и обувь. Она на детях просто "горит"!
    Надо в ДД узнать кол-во\размеры и закупить всё либо на производстве, либо в оптовой компании.

11. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Так, люди, чегой-то стало все затухать. Итак, в связи с некоторым лимитом времени и невозможностью произвести обзвон всех ДД Московской области самому, предлагаю следующее:

- вот список всех ДД Московской области с разбивкой на районы;

- ниже привожу тот самый список по ссылке для быстрой ориентации (цифры в скобках указывают на количество ДД в каждом конкретном районе, т.е. если стоит "0", то и искать по ссылке смысла нет):

01 Балашихинский район (2)
    02 Бронницы (0)
    03 Волоколамский район (1)
    04 Воскресенский район (1)
    05 Восход (0)
    06 Дзержинский (0)
    07 Дмитровский район (3)
    08 Долгопрудный (1)
    09 Домодедовский район (2)
    10 Дубна (1)
    11 Егорьевский район (1)
    12 Железнодорожный (2)
    13 Жуковский (0)
    14 Зарайский район (0)
    15 Запрудня (0)
    16 Звенигород (0)
    17 Ивантеевка (2)
    18 Истринский район (3)
    19 Каширский район (1)
    20 Климовск (1)
    21 Клинский район (1)
    22 Коломенский район (3)
    23 Коломна (4)
    24 Королев (2)
    25 Котельники (0)
    26 Красково (0)
    27 Красноармейск (1)
    28 Краснознаменск (0)
    29 Красногорский район (1)
    30 Ленинский район (3)
    31 Лобня (1)
    32 Лосино-Петровский (0)
    33 Лотошинский район (0)
    34 Луховицкий район (1)
    35 Лыткарино (0)
    36 Люберецкий район (3)
    37 Малаховка (2)
    38 Можайский район (3)
    39 Молодежный (0)
    40 Монино (0)
    41 Мытищинский район (2)
    42 Наро-Фоминский район (1)
    43 Ногинский район (3)
    44 Одинцовский район (5)
    45 Озерский район (0)
    46 Октябрьский (0)
    47 Орехово-Зуево (4)
    48 Орехово-Зуевский район (1)
    49 Павлово-Посадский район (2)
    50 Подольск (2)
    51 Подольский район (2)
    52 Приокск (0)
    53 Протвино (0)
    54 Пушкинский район (3)
    55 Пущино (1)
    56 Раменский район (9)
    57 Реутов (2)
    58 Рошаль (0)
    59 Рузский район (4)
    60 Сергиево-Посадский район (8)
    61 Серебряно-Прудский район (0)
    62 Серпухов (2)
    63 Серпуховский район (0)
    64 Солнечногорский район (2)
    65 Ступинский район (2)
    66 Талдомский район (1)
    67 Томилино (3)
    68 Троицк (0)
    69 Фрязино (1)
    70 Фряново (1)
    71 Химкинский район (1)
    72 Черноголовка (0)
    73 Чеховский район (2)
    74 Шатурский район (1)
    75 Шаховский район (0)
    76 Щелковский район (2)
    77 Щербинка (0)
    78 Электрогорск (0)
    79 Электросталь (3)
    80 Юбилейный (0)

- всего ДД по МО - 112 штук.

Предложение такое: оперативно составить список тех, кто реально возьмется обзванивать. Список подытожить сегодня к вечеру, а далее просто поделить среди отметившихся поровну. Наберется 10 человек - по 11 на каждого получится, будет больше - здорово, меньше - просто урежем список, либо разобъем на 2 стадии обзвона.

Просто время идет, вроде как собирались в два захода туду съездить, а уже середина ноября, Новый год не за горами.

Как вам, мое предложение? Если принимается, то давайте записываться:

1) Авантовец

12. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

согласна на обзвон (сорри за глупость, а что узнавать-то будем???)

PS:
    1) Авантовец
    2) Ginger

13. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Мой 89-й пост прочитай, Аль, пункт первый. Просто надо поточнее определиться куда ехать, что везти: районы МО, как в Москве - есть более зажиточные, есть менее. Наверняка в МО нет ни одного ДД, которому кто-либо когда-либо чем-либо не помог. Наша задача, как мне представляется, выявить тот, который наиболее готов воспринимать помощь. Ведь директора тоже разными бывают, даже на стадии обзвона по стилю разговора многое выясняется: приветлив ли человек, насколько готов общаться на такие темы, какие запросы (если типа "Не надо нам вещей, везите DVD и камеру!", то лично я окажусь в тупике, скорее всего у детишек в этом ДД участь незавидная, может они как раз и нуждаются во внимании и нашей помощи более других.

Может я и ошибаюсь, но вот такое мое мнение.

14. Mika

Mika Участник форума

18 сен 2004
    157
    Renault Logan 1,6. Была Audi 100/44 2,5 TDi 1T 90 г.

А я с женой не зная об АКашной затее договорился с московским ДД (Детский дом № 37, Москва, ул. Вильнюсская, 7, к.3, (095) 423 46 22) и в пятницу мы понесем им свои вещи из которых выросли но которые в отличном состоянии. Это как первый шаг. Может кто хочет присоединиться?

15. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

паняна..я дуамаю, что вряд ли найдётся ДД, который откажется от помощи :shock:

и ещё:
    может получится не очень хорошо, при обзвоне мы узнаём следующее:
    - намерен ли ДД ппринять помощь от нас
    - уточняем в чём именно необходима наша поддержка

в итоге, мы принимаем решение данному ДД не помогать (т.к всем лояльным к нам ДД оказать помощ будет проблематично) :(

16. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Хорошо, давайте тогда просто ткнем пальцем в карту и поедем наугад. Тоже мысль верная, просто Аль, мы на последней встречи договорились вот до такого варианта. Не знаю, плох он или хорош, но других идей пока не поступало, если есть - выкладывай, будем думать, время-то идет :umnik: :umnik:

Почему была выбрана область, объяснялось выше. Из тех домов, которые есть, на мой взгляд, нужны не профильные (типа с нарушением слуха, с ДЦП и проч.), а обычные, то есть те, де живут детки, оставшиеся без попечения родителей, сироты.

17. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

это всё и так понятно, по данному пункту у меня вопросов нет :nod:

18. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

всё-таки мне кажется,с обзвоном не очень хорошая идея...
    Помощь нужна всем, ну или практически всем.
    Что подумают о нас представители ДД ?
    Ты узнаешь у них всю необходимую информацию, в ответ они ждут конкретных шагов и действий....а мы ничего не делаем т.к можем выбрать только один ДД.

19. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Скоро новый год.. Давайте посещение дет.дома к празднику приурочим.

20. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Вернусь из ГАИ - выложу подробности