Поможем детям

Тема в разделе "Благотворительность и помощь", создана пользователем AlexRS, 17 окт 2005.

1. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    Ответ: Поможем детям

Есть детский дом с просьбами о помощи, моя супруга созванивалась с директором.
    Артемова Анна Анатольевна.Адрес: 140030, Московская область,
    Люберецкий район, пос. Малаховка, ул. Тургенева, д.17, тел/факс
    501-53-09.Информация о детях: возраст 3-7 лет,Детей-сирот 25
    (большинство мальчики)+30 слабослышащих,имеющих родителей.Из телефонной беседы с директором выяснили что очень нужны колготки ,шорты, трусики, книжки детские, прыгалки резиновые мячи d20см, кегли пластмассовые, пластмассовые лопатки для снега, кисточки (белка), клей ножницы с тупыми концами для аппликаций. Еще хотелось бы обновить некоторую детскую мебель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

надо бы Мыколку на разведку заслать он же у нас Малховский

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Я вот тут созвонился с социальным приютом в г. Королеве.

Общался с зам. директора, обещала перезвонить - они там из-за террактов стремаются общаться. Звонил еще раз сегодня с утра, обещали до 14.00 отзвониться.
    Как протелефонируют - вывешу на Форуме.

4. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Было бы здорово . Директор общительная вменяемая женщина я думаю с удовольствием примет и расскажет о своих бедах тем более, что уповать ей особо не на кого. Я все хотел доехать, но то дети болееют, то работа, а супругу одну на электричке отпускать не хочу хотя и рвется.

5. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Леш, в принципе я мог бы подъехать-пообщаться. Местность ту не знаю, но думаю, что справлюсь :nod: :nod: Если возражений нет, дай знать - я сам с ней свяжусь, встречусь-поговорю.

1 человеку нравится это.
  6. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Артемова Анна Анатольевна.Адрес: 140030, Московская область,
    Люберецкий район, пос. Малаховка, ул. Тургенева, д.17, тел/факс
    501-53-09. Вот все данные. Наталия звонила и разговаривала с Анной Анатольевной надежд старалась не подавать сказала что есть группа людей которые хотели бы помочь. В ближайшие два-три дня я туда никак не попадаю. Так что можешь позвонить договориться о встрече. Ты только отпишись съездишь или нет тогда я буду искать время, если мы конечно решим помогать именно этому детскому дому.

7. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Созвонился с ней, взял адрес, маршрут доезда. Договорился предварительно на утро-первая половина дня среды. Завтра отзвон-подтверждение. Если все нормуль - в среду, после посещения, отпишусь.

8. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Авантовец.
    Вот так всегда когда надо не работает!!! :rock: :rock:

9. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Спокойно, Леш, это не тот случай, чтобы добавлять репу.:uhoh: :uhoh: Главное - чтобы задумка получилась. :umnik:

10. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

ждем

11. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #111 Авантовец, 7 дек 2005
    Последнее редактирование: 8 дек 2005

Так, народ, только что вернулся из Малаховки.
    Встречался с директором - той самой Анной Анатольевной. Приятная женщина, говорили с ней почти час. Походил-посмотрел житье-бытие ребятишек...

Блин, если бы у меня было такое детство, я бы наверное свихнулся :confused:

Вообщем Алексей (gesser) все достаточно подробно изложил, но добавлю, чтобы была целостная картина.

Детский дом размещается в кирпичном здании 1954 года постройки. Ремонта (капитального) не видел. Содержится за счет муниципального бюджета по "остаточному" принципу, т.е. почти никак. Спонсоров практически нет - только одна фирма поставляет рыбу и курятину, подкармливает ребятишек, так сказать. Редко-редко приезжают сердобольные люди, проведывают ребятишек.
    Внутренне убранство очень скромное, если не сказать аскетичное. Проводка вся гнилая, так что полное освещение не включают, да и лампочек во многих люстрах нет - экономят на них.

25 сирот (20 мальчиков и 5 девочек) - родителей нет совсем. Еще 27 ребят слабослышащих, они на пятидневке. Возраст - от 3-х до 7-и лет.

Из того, что реально нужно и будет востребовано:

игрушки - лотто, домино, кубики, пирамидки, матрешки, мозаики (паззлы) с крупными фигурами, мячи для физкультуры (d=20), прыгалки.

Мультфильмы и сказки (на DVD), книжки, кисточки, клей, ножницы, альбомы, ватман, цветная бумага и картон.

Из одежды (причем если б/у, но хорошая - только приветствуется):

колготки, обувь (тапочки, босоножки), варежки, шарфы, варежки, шапочки. Электрические лампы.

Скоро у них новогодний праздник - нас пригласили в гости. Правда он назначен на 30 декабря, это рабочий день, может тогда придется перенести на выходные.

Ребятам можно в подарок машинки, девочкам - куклы, очень хотят детскую игрушечную коляску.

Из отдаленных планов - очень хотят сходить весной в зоопарк (проблему с транспортом возможно решат сами).

Вообще ребята очень отзывчивые и ласковые, рады любому общению, тут же бегут показывают своих рыбок, попугайчиков, игрушки. Территория большая, есть где погулять и поиграть с ребятами.
    Я высказал идею, может стоит приехать со своими детьми, но точка зрения, как и медаль, получилась с оборотной стороной: ребятам очень не хватает общения со сверстниками, и новые контакты будут очень даже (оин ведь замкнуты в своем мирке). Нашим тоже будет поучительно пообщаться и посмотреть-сравнить и понять, что дома - лучше.

Но с другой стороны, не совсем понятно, стоит ли ребятам, живущим в ДД, показывать детей, которым повезло больше, у которых есть родители и всяко-разно. Вообщем, настроение не грустное, но тягостное. Нашу помощь примут с радостью, никто жилы тянуть не будет, сколько дадим - все впрок пойдет.

А теперь, давайте думать вместе, если какие вопросы - пишите, будем думать-обсуждать.

P.S. Леша (gesser)! Ваш с Натальей звонок очень сильно помог. Спасибо огромное Вам! Привет супруге и ребятишкам!

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Андрей! Респект! :beer:

могу закупить что будет из вышеизложенного во время очередного посещения "Бананамамы" на Южке или Кораблика или рядом расположенной детской ярмарки на Варшавке. Сколько чего надо?

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

....не могу читать такие вещи, sorry, прочитал-пожалел :(. Ребят, я учавствую если собирать лавэ станете. Сам не поеду, нервы расшатывать не хочу.

14. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Анрюх, я может и не прав, но может как то определиться с тем кто что может, кто то деньги, кто то одежду, кто то игрушки, а то кончится тем, что насобираем одних игрушек или лампочек....
    Пусть народ пишет конкретно, что сможет и попытаться всю информацию систематизировать (тока как это сделать я не знаю). Что скажете?

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

можно так:

- рисовальные наборы - 52 штуки (альбомы + краски/фломастеры и т.п.)
    - игрушки типа домино и кубиков - штук по 10
    - детское аудио - дисков 30

и т.п.

16. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

А может сначала кассу соберем? Потом по вышеприведенному списку все закупим.

17. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Вариант.

18. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

можно также посмотреть, что у кого есть, в смысле, может у кого остались какие-нибудь вещи от своих детей (хорошие, не совсем б/у)...
    я посмотрю тоже,может что-то и осталось...
    постараюсь привезти коробку детского шампуня, может ещё что-нибудь найду...

19. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

Коляска уже есть (новая), 10 ДВД с мультиками тоже.

завтра обзвоню своих желающих помочь, народ там уже что то собрал.

Далее буду следовать указаниям партии

20. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

Сорри, уже две коляски