Ответ: Поможем детям Есть детский дом с просьбами о помощи, моя супруга созванивалась с директором. Артемова Анна Анатольевна.Адрес: 140030, Московская область, Люберецкий район, пос. Малаховка, ул. Тургенева, д.17, тел/факс 501-53-09.Информация о детях: возраст 3-7 лет,Детей-сирот 25 (большинство мальчики)+30 слабослышащих,имеющих родителей.Из телефонной беседы с директором выяснили что очень нужны колготки ,шорты, трусики, книжки детские, прыгалки резиновые мячи d20см, кегли пластмассовые, пластмассовые лопатки для снега, кисточки (белка), клей ножницы с тупыми концами для аппликаций. Еще хотелось бы обновить некоторую детскую мебель.
Ответ: Поможем детям Я вот тут созвонился с социальным приютом в г. Королеве. Общался с зам. директора, обещала перезвонить - они там из-за террактов стремаются общаться. Звонил еще раз сегодня с утра, обещали до 14.00 отзвониться. Как протелефонируют - вывешу на Форуме.
Ответ: Поможем детям Было бы здорово . Директор общительная вменяемая женщина я думаю с удовольствием примет и расскажет о своих бедах тем более, что уповать ей особо не на кого. Я все хотел доехать, но то дети болееют, то работа, а супругу одну на электричке отпускать не хочу хотя и рвется.
Ответ: Поможем детям Леш, в принципе я мог бы подъехать-пообщаться. Местность ту не знаю, но думаю, что справлюсь Если возражений нет, дай знать - я сам с ней свяжусь, встречусь-поговорю.
Ответ: Поможем детям Артемова Анна Анатольевна.Адрес: 140030, Московская область, Люберецкий район, пос. Малаховка, ул. Тургенева, д.17, тел/факс 501-53-09. Вот все данные. Наталия звонила и разговаривала с Анной Анатольевной надежд старалась не подавать сказала что есть группа людей которые хотели бы помочь. В ближайшие два-три дня я туда никак не попадаю. Так что можешь позвонить договориться о встрече. Ты только отпишись съездишь или нет тогда я буду искать время, если мы конечно решим помогать именно этому детскому дому.
Ответ: Поможем детям Созвонился с ней, взял адрес, маршрут доезда. Договорился предварительно на утро-первая половина дня среды. Завтра отзвон-подтверждение. Если все нормуль - в среду, после посещения, отпишусь.
Ответ: Поможем детям Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Авантовец. Вот так всегда когда надо не работает!!!
Ответ: Поможем детям Спокойно, Леш, это не тот случай, чтобы добавлять репу. Главное - чтобы задумка получилась.
Ответ: Поможем детям Так, народ, только что вернулся из Малаховки. Встречался с директором - той самой Анной Анатольевной. Приятная женщина, говорили с ней почти час. Походил-посмотрел житье-бытие ребятишек... Блин, если бы у меня было такое детство, я бы наверное свихнулся Вообщем Алексей (gesser) все достаточно подробно изложил, но добавлю, чтобы была целостная картина. Детский дом размещается в кирпичном здании 1954 года постройки. Ремонта (капитального) не видел. Содержится за счет муниципального бюджета по "остаточному" принципу, т.е. почти никак. Спонсоров практически нет - только одна фирма поставляет рыбу и курятину, подкармливает ребятишек, так сказать. Редко-редко приезжают сердобольные люди, проведывают ребятишек. Внутренне убранство очень скромное, если не сказать аскетичное. Проводка вся гнилая, так что полное освещение не включают, да и лампочек во многих люстрах нет - экономят на них. 25 сирот (20 мальчиков и 5 девочек) - родителей нет совсем. Еще 27 ребят слабослышащих, они на пятидневке. Возраст - от 3-х до 7-и лет. Из того, что реально нужно и будет востребовано: игрушки - лотто, домино, кубики, пирамидки, матрешки, мозаики (паззлы) с крупными фигурами, мячи для физкультуры (d=20), прыгалки. Мультфильмы и сказки (на DVD), книжки, кисточки, клей, ножницы, альбомы, ватман, цветная бумага и картон. Из одежды (причем если б/у, но хорошая - только приветствуется): колготки, обувь (тапочки, босоножки), варежки, шарфы, варежки, шапочки. Электрические лампы. Скоро у них новогодний праздник - нас пригласили в гости. Правда он назначен на 30 декабря, это рабочий день, может тогда придется перенести на выходные. Ребятам можно в подарок машинки, девочкам - куклы, очень хотят детскую игрушечную коляску. Из отдаленных планов - очень хотят сходить весной в зоопарк (проблему с транспортом возможно решат сами). Вообще ребята очень отзывчивые и ласковые, рады любому общению, тут же бегут показывают своих рыбок, попугайчиков, игрушки. Территория большая, есть где погулять и поиграть с ребятами. Я высказал идею, может стоит приехать со своими детьми, но точка зрения, как и медаль, получилась с оборотной стороной: ребятам очень не хватает общения со сверстниками, и новые контакты будут очень даже (оин ведь замкнуты в своем мирке). Нашим тоже будет поучительно пообщаться и посмотреть-сравнить и понять, что дома - лучше. Но с другой стороны, не совсем понятно, стоит ли ребятам, живущим в ДД, показывать детей, которым повезло больше, у которых есть родители и всяко-разно. Вообщем, настроение не грустное, но тягостное. Нашу помощь примут с радостью, никто жилы тянуть не будет, сколько дадим - все впрок пойдет. А теперь, давайте думать вместе, если какие вопросы - пишите, будем думать-обсуждать. P.S. Леша (gesser)! Ваш с Натальей звонок очень сильно помог. Спасибо огромное Вам! Привет супруге и ребятишкам!
Ответ: Поможем детям Андрей! Респект! могу закупить что будет из вышеизложенного во время очередного посещения "Бананамамы" на Южке или Кораблика или рядом расположенной детской ярмарки на Варшавке. Сколько чего надо?
Ответ: Поможем детям ....не могу читать такие вещи, sorry, прочитал-пожалел . Ребят, я учавствую если собирать лавэ станете. Сам не поеду, нервы расшатывать не хочу.
Ответ: Поможем детям Анрюх, я может и не прав, но может как то определиться с тем кто что может, кто то деньги, кто то одежду, кто то игрушки, а то кончится тем, что насобираем одних игрушек или лампочек.... Пусть народ пишет конкретно, что сможет и попытаться всю информацию систематизировать (тока как это сделать я не знаю). Что скажете?
Ответ: Поможем детям можно так: - рисовальные наборы - 52 штуки (альбомы + краски/фломастеры и т.п.) - игрушки типа домино и кубиков - штук по 10 - детское аудио - дисков 30 и т.п.
Ответ: Поможем детям можно также посмотреть, что у кого есть, в смысле, может у кого остались какие-нибудь вещи от своих детей (хорошие, не совсем б/у)... я посмотрю тоже,может что-то и осталось... постараюсь привезти коробку детского шампуня, может ещё что-нибудь найду...
Ответ: Поможем детям Коляска уже есть (новая), 10 ДВД с мультиками тоже. завтра обзвоню своих желающих помочь, народ там уже что то собрал. Далее буду следовать указаниям партии