Поможем детям

Тема в разделе "Благотворительность и помощь", создана пользователем AlexRS, 17 окт 2005.

1. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    Ответ: Поможем детям

Вчера вернулся домой, а жена рассказывает, что днем посмотрела передачу про Мурзиков, и хочет тоже съездить что нибудь им отвезти. Ну я и рассказал ей, что у нас в клубе тоже есть такой проект. В общем мы с женой готовы поддержать. Говорите, что делать :hi: Если с ДД ещё не определились, могу попробовать подъехать в один из ДД у нас в Чеховском районе.

2. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #122 Авантовец, 8 дек 2005
    Последнее редактирование: 8 дек 2005

Предлагаю следующий план действий:

- деньги собираем с тех, с кого можно - кто сколько в состоянии сдать. Для тех, кто не имеет возможности подъехать (занят, далеко находится) вполне подходят реквизиты счета, вывешенные здесь . Это также подходит к тем, кто стесняется передавать деньги лично - так тоже бывает;

- вещи можем собирать опять-таки у меня, есть куда складировать их, чтобы не захлямлять коробками квартиры. Нужно кинуть клич среди всех, кого можно, не думаю, что люди откажутся. У меня есть контакт с владельцем и генеральным директором "Парижской коммуны" - они обувь детскую шьют, спрошу, у них бывают партии товара, который не пошел в продажу, может подкинут что.

- список вещей к закупке, думаю, будет весьма прост: то, что закупается персонально - машинки, куклы, то просто идет по количеству ребят. То же самое и по поводу альбомов, кисточек - просто комплекты. Остальное - я уточню у Анны Анатольевны что именно и в каком количестве необходимо (например, 5 прыгалок, 15 мячей и т.д.), сколько лотто, паззлов и т.д. И плясать придется от того количества денег, которые удастся насобирать.
    А насчет лампочек - как пойдет, останутся деньги - закупим, нет - в другой раз. Все-таки я надеюсь, что мы сможем заниматься этим с известной регулярностью.
    Ехать все-таки, как мне представляется, целесообразней в выходные - и времени больше, да и добираться проще. Я вчера уехал в начале третьего, а туда добрался только в начале шестого :rolleyes: :rolleyes: , хотя от МКАДа ехать не очень далеко.

Я не знаю, как более полно оповестить народ на Форуме, может имеет смысл данную ветку выделить в отдельный раздел Форума? Так он становится намного заметнее и есть шанс привлечь намного больше людей к такому делу. Что скажете, друзья? :shock: :shock:

1 человеку нравится это.
  3. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Я тоже думаю что лучше собрать деньги, а потом уже все закупать по списку. Андрей нужно уточнить размеры детей. Допустим Ваня рост *** ,размер ноги ***,а то даже если колготки, тапочки купить не знаешь на какой рост, мальчик это или девочка.И ты прав нужно как-то выделить эту тему. С уважением! НАТАЛИЯ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

напомню, что у меня лежат деньги собранные для Елисея, готова их также задействовать, жду инструкции на что...

5. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #125 Авантовец, 8 дек 2005
    Последнее редактирование: 8 дек 2005

Да, вот еще что.

Встречался и общался тут со Святом, получил от него добро, поэтому довожу до всех.

Он сейчас занимается конфискатом. Через него можно попробовать закупить некоторые позиции по детским вещам. Цены - из разряда нереальных (вообще-то это для него бизнес, но для проекта возможно будет взять по себестоимости. Качество - я вчера видел детские куртки - производят впечатление добротно сделанных вещей, это не хлам некондиционный, а действительно нормальные вещи).

Так что Свят выразил полную готовность поспособствовать в приобретении :up: . Составлю ему список (что там скажет Анна Анатольевна), он его в течение суток обработает, я потом выложу цены.

Если закупленных и собранных вещей будет много, подгоню отцовский VW Sharan, туда много добра входит.

2 Ginger Аль, если хочешь, можно эти деньги кинуть на тот самый счет - пусть копейка на них капает какая-никакая до момента закупки вещей. Если что - поеду в город, пересечемся.

6. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

ты же понимаешь, мне всё-равно, я просто их не кидаю на счёт т.к думаю, что вдруг будет команда чего-нибудь закупать, вот я и закуплю :)

7. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Снять их со счета - 2 минуты и без комиссии. Я не настаиваю, просто напомнил про счет.

8. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Если надо, есть VW T4.

9. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500

Действительно, подтверждаю готовность участия в данном проекте.
    Есть реальная возможность одеть/обуть детишек в неплохие вещи по чисто символическим расценкам, т.к. кол-во вещей не очень большое, это всё расценивается как сток... А на сток люди предлагают бросовые цены - лишь бы выдернуть деньги из товара.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

порядка ста игрушек могу отдать я. все равно ими уже не играюсь)

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Братцы, игрушки это хорошо и не оспаривается.
    Я вот сфантазировал - может им откуда-нить таджиков подогнать, чтоб ремонт какой сделали.
    Т.С. вбрасываю идею на обсуждение.

12. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Идея - хорошая, только "денежная". Любой ремонт - всегда недешев. Если удастся каких-нибудь друзей-клиентов раскрутить, будут деньги серьезные, можно будет и о ремонте подумать.
    Вчера, когда с директором разговаривали, они по поводу электропроводки сказала следующее: будут делать смету ее замены по всему зданию. Предварительно тянет на 1 млн. руб. :shock: :shock:
    Хм, недешево. У меня есть фирма, которая является официальным дилером фирм АВВ, Shneider, Philips.

Будет нужно, думаю, что сможем договориться о закупке у них всей номенклатуры электроарматуры. Но это - предмет несколько отдаленного будущего, полагаю, сейчас стоит сосредоточиться на вещах и подарках, все-таки более реалистично и актуально.

13. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

ИМХО надо начать с малого...

14. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Если наконец определились, то могу предложить свою помощь

вещей у меня нет, денег миллионов тоже, но

1. Живу в 15 минутах на машине
    2. Есть помещение (бомбоубежище, правда разобратся там надо), х. з. можно как перевалочный пункт использовать :shock:

По поводу ремонта... бесплатно конечно не реально, а вот по божеской цене мона подумать - у отца фирма строительная работает как раз в этом районе...

короче я с вами :beer:

15. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

АВВ, Shneider, Philips - это круто конечно, но не то имхо - дорогие брэнды, мона дешевле и не хуже ИМХО

1 млн. - тоже кажется завышено... при серьезном интересе можно смету прикинуть...

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

точно

Тоже бросилось в глаза. Конечно, надо здание видеть, может там 100 помещений и своя трансформаторная. :shock:

17. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Из изложенного выше следует: для того, чтобы не гадать на кофейной гуще, сейчас собираем деньги, вещи, закупаем все, что нужно и едем туда. Там, на месте, все смотрим и фиксируем - на следующие разы еще останется, чем заняться. Там и стены крашены краской, и даже шкафов для одежды в спальнях не было до недавнего времени - всю одежду кучей хранили.
    Я думаю, чем больше людей туда сможет выбраться, тем более продуктивны будут идеи. А потому приглашаю всех вернуться к этому вопросу:

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

2 Авантовец.
    Думаю, если поместить темку с названием
    "Пипец! Жесть! БМВ сливает Ауди!"
    в раздел Все обо Всем, - то просмотров будет куча огромна. А вот сам текст, думаю, ты лучше придумаешь.
    PS
    БМвисты, думаю, тоже поведутся. Гы.

19. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Друзья мои, я вот еще чем озаботился, сейчас чего-то вспомнилось.

Когда вчера общался с Анной Анатольевной, то она мне сказала, что психологи ставят сиротам в качестве диагноза "задержку развития". Это происходит только оттого, что у них очень ограничен круг общения и с ними очень мало занимаются, хотя сами детишки здоровы.

Отсюда просьба: на досуге подумать (может посоветоваться с кем-либо) о том, какие развивающие игры мы можем привезти и в какие поиграть там с ними. Все-таки коллективный разум помощнее будет. Это и знакомство, и общение, и развитие для ребятишек. Да и нам будет не так неловко.

С уважением ко всем участвующим,

20. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Мы в пятницу будем в "Бананамаме", там много развивающих игр. Можем прикупить разных. На какой возраст ?