Передними рычагами, стойкой. К примеру, на 45 кузове сменить подшибник в гаражных условиях проблемотичней. Рычаги хлипше, колёса больше, соответственно нагрузка на подвеску больше. ЗЫ: Ну и чисто мой загон - не нравится 45ая торпеда, она занимает много места в салоне и давит на впереди сидящих (в морду торчит, особенно пассажиру), в отличии от 44ой. Да, 44я не такая красивая и зализаная, но реально практичней. То же самое могу сказать о 80ках. В Б2 гораздо удобнее сидеть чем в Б3, и причина такая же - торпеда, + узкие двери.
Да ладно, автор напраление получил, а нам позвиздеть и мёда не нать. Мыж не о **бле, мыж о авто! Автор попросит удалиться, удалимся.
мне наоборот, нравится глубокая торпеда. Когда-то давно ремонтировал свою девятку, сел в ОКУшку "подменную" сгонять за понадившимися з/ч. Капец, мне было страшно. Как в скорлупке. Спустя годы, поездив на B4, сел как-то в ту же самую девятку (перегнать надо было) - испытал такие же чувства, как и в случае с окой. Скорлупка, чувство незащищённости. Лобовое стекло близко, конец капота вот он уже. А в B4 и тем более в 4А как в танке ))
После расточки. Типа стенки совсем тонкие становятся, а мотор не гильзуется вроде. Хотя заводом и расточка не предусмотрена.
Твоя неправда. На С4 наоборот рычаги массивнее и стабилизатор толще, я сравнивал для прикола на базаре. А по торпеде, так она на селёдке другая только первых выпусков, а потом практически одинаковая с С4, разницу заметишь если обе рядом поставить.
Не поверишь, но я в свою вбухал за 60000 пробега с 2005 года столько же, сколько сколько она мне обошлась, около 7000 даллариков и это не звиздёж!!! Ну пускай штуки полторы ввалил из-за тупой башки, но всё же как то многовато получается за столько километров. П.С. Зато во время зимних поездок как то весь негатив забывается
По подвеске-почему подвеска на 44 ходит побольще 45. Так вы сравните веса машин. Сотка 45 2.3 мкпп моно около 1400кг. Сотка 44 2.3 мкпп моно 1100кг.
Давайте без около! Реальные цифры с немецкого мануала в студию плиз. Сотка 44 WC 2.1 1260 кг абсолютно пустая, без бензина. Где массивность? И какое вообще отношение "массивность" может иметь к живучести рычагов? 44: 45:
Реальных цифр, как и мануала у меня нет. Давай сравним из одного каталога 100 45 2.3 МКПП -http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/513.html 100 44 2.3 МКПП -http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/501.html
Левый каталог. Ну не может сотка 2.3 весить: Снаряженная масса автомобиля 1080 кг. Бред. Не будем по нему сравнивать. Нужно искать настоящие данные. В эльзах, этках и т.п. подобные данные имеются?
Да посмотрел другие каталоги, везде разница(указываютса разные данные). Но все равно 45 кузов тяжелее 44, и это не может не сказыватса на ресурсе подвески.
Если это и так, то насколько тяжелее? 50 килограмм не дадут какого либо ощутимого эффекта. Опять же, в какой части автомобиля увеличился вес, перед, зад? Это важно. Нужно оперировать реальными данными, в противном случае разговор безсмысленен. ЗЫ: Народ, только у меня что ли имеется настоящая немецкая книжка к машине?
Ну даже по 25 лишних кг на ось со временем дадут результат. Если есть данные поделись, хотя бы из родных книжек. У меня от Тигуана есть только.