помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Игорян, 3 янв 2006.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК

А вот и я , у меня такой же движек 2л, 94 г.в. АБК, АКПП.
    И теже проблемы. На СТО все тестили говорят в норме, форсунки мыли, фильтры чистые, свечи менял. Машина как часики работает, тянет отлично. Жрет сволоч только 15-16л щас зимой, летом стабильно 13-14л. Хотя по пачпарту 7-8 должно быть, ну ладно + автомат +город десятка как пить дать, должна быть по расходу.
    А у меня даже по трассе меньше 10ти не опускается :(
    Что делать ?
    Напишите список причин, какие датчики проверить, и как. Сам протестю.
    Нужна таблица показаний датчиков в норме.
    Сам начитался в инете, думаю тут причины следующие
    Лябда, датчик ОЖ, датчик темпиратуры воздуха, Волюметр.
    Лямбду на СТО смотрели, клянутся что в норме.
    Волюметр - уверен что работает, гдето прочитал что на горячую гдето между 2-3 делением должно быть, так и есть. Дорожки не стерты.
    Как тестить датчики темпиратуры ?
    правда темп ОЖ на приборной панели верную темпиратуру показывает.
    Че далать ? СТОшники запарили, деньги не за что берут, вылечить не могут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

А вот моя свечка, почти новая, Бош, 4 месяца, 5 тышь км проехала, что скажите ?
    Черная фигня явно не норма.

Вложения:

• DSCF0005_.jpg
      DSCF0005_.jpg
      Размер файла:
      25,6 КБ
      Просмотров:
      3.393
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

На мой взгляд слишком богатая смесь.......

4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Впринципе вполне приемлемая свечка, отсюда и повышенный расход из-за переобогащения смеси.

5. pegasus

pegasus Guest

На приборную панель идут показания серого датчика, а тебя интересует синий - на Digifant. Мерить омметром. Вот показания, по горизонатли - температура ОЖ:

Вложения:

• P2024924.jpg
      P2024924.jpg
      Размер файла:
      45,5 КБ
      Просмотров:
      3.444
  6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

Пегасус, наверное вот этот график более полный ;-)

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

Кстати, читал что этот график справедлив и для датчика темп ОЖ и для темпиратуры воздуха. А вот где находится датчик темпиратуры воздуха, не врублюсь :(
    Объясните на пальцах..... плиз

8. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

этот датчик находится в корпусе расходомера Кстати а что такое волюметр? Впервые встречаю и что такое между вторым и третьим делением должно быть?

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

Волюметр - датчик расхода воздуха.
    читал гдето что среднее значение между 2 и 3.
    У меня именно так и есть.

Понятно, датчик темпиратуры воздуха внутри. А как измерить сопротивление, где проводочки от него выходят ?

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Что такое между 2 и 3 А выводы датчика выходят на тот же разъем он ведь 5 контактный три вывода на потенциометр расходомера идва на этот датчик к сожалению точно не помню цоколевку разъёма боюсь ошибится поэтому и не пишу но думаю легко найдешь сам
    Удачи!

11. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Датчик тем-ры воздуха - измеряется сопротивление между 1 и 4 и проверяем по графику. :very_cool:

Вложения:

• расход.jpg
      расход.jpg
      Размер файла:
      34,2 КБ
      Просмотров:
      696
    • фишка.jpg
      фишка.jpg
      Размер файла:
      21,3 КБ
      Просмотров:
      789
  12. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Точно там же 4 контакта 1 у них общий извиняюсь если ввел в заблуждение

13. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

А у тебя какой расход? при какой темпе езды (обороты)? Вообще на АБК часто сталкиваются с завышенным расходом :cry2:

14. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Темп езды у меня я считаю средний по трассе стараюсь больше 120 не ездить обычно скорость 110-120 больше наши дороги не позволяют так вот по трассе летом около 7 а вгороде в десятку укладываюсь

15. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Отличный расход... :up:

16. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Да отличный :nod: .
    Но, - город Новоуральск - климат другой, пробок нет или мало, состояние машины .... ооочень много факторов.

У меня в Москве зимой с пробками 12-13л летом на трассе на короткие расстояния км 40-50 - 10л, на большие 8л :shock:

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

Везет же вам !
    У меня расход в среднем 15 зимой, летом 13 гдето
    по трассе 10-11. Ужс.

ПавелАлек, все верно там 4 контакта, один совмещенный.
    Измерил я датчики темпиратуры ОЖ,Воздуха. Рвботают все по графику. Лямбду проверил, тоже работает скачут значения, только вот одно заметил после сброса газа, Лябда секунд 10 висит на 0.2 вольта гдето, и только потом прыгать начинает. Думаю она всеже работает, т.к. отключил ее, расход даже больше стал.
    Выход один - Волюметр !
    Какие данные он должен показывать ??? Знаю что сопротивление вот что в инете пишут:
    Кароче между 3 и 4 у меня около 300 Ом, а вот между 2 и 3, зависит от положения диска, вот только как именно оно должно зависеть ?
    Самое высокое сопротивление 1200 Ом на диске между вторым и третим делении.
    А потом плавно уменьшается гдето по 100 ом на деление.
    Я так понимаю в положении максимального сопротивления волюметр должен находится на холостых оборотах да ?

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

Если можно, замерте ктонибудь у себя. Какие данные ваш волюметр показывает ? плизз..., хочу разобратся.

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.454
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

Други!!! вот вы все замеряете, графики рисуете... лямбды отключаете,
    а самое простое пробывали, например Воздушный фильтр поменять, очень ведь влияет на расход!!! и топливный тоже...

И еще хочу обратить внимание Господ с автоматами, Ваши коробки существенно влияют именно зимой на расход, наверное замечали, что первые полчаса едешь как на ручнике... а энто все автомат....
    у меня сейчас комп в авто имеется и я попробую многое объяснить... вот к примеру вчера:
    -18 на улице... завожусь, греюсь, пока снежок скидываю...
    трогаюсь еду по двору (температура - стрелка в нуле но думаю градусов 10-15 должно быть) -расход топлива - 17л/100км...
    выезжаю на дорогу (температура начинает расти, около 30) мгновенный расход колеблется от 40 - при трогании, до 00,0 -при торможении, переключаю в среднее - показывает те-же 17,8!!! (но это конечно с учетом остановок у светофоров, комп во время остановки то-же расход считает...)...
    едем дальше (тепература - 60-70 гр) пройдено 1.5-2км, пути , расход уже меньше в среднем 15,5 л/100 км...
    дальше... (температура - 90гр), путь-4 км, расход -15л/100км....
    ВСЁ!!! обычно я доезжаю до работы, там провожу часик, мотор и коробка, с её вязким маслом, остывают, и всё с начала!!!!!
    если мне приходится ехать дольше без продолжительных остановок (только светофоры) то средний расход в городе уменьшается, в лучшем случае до 11л/100км, это сейчас зимой, при самой спокойной езде, без вылезания оборотов за 2000...
    кстати, если кто засомневается в технической исправности моего авто, мгновенный расход сейчас, зимой, на прогретом авто,при езде со скоростью 110-120 км/ч составляет 6.0 л/100км. - при равномерном движении, (это не ускоряясь и не теряя скорости)...
    поэтому Господа, повтрюсь наверное, и всё-же: обязательно меняйте неисправные термостаты... и страйтесь не ездить зимой на короткие расстояния, а если приходится, не кричите про большой расход, а подождите лета и постарайтесь тщательней и объективней подходить к замеру расхода....

VoLoDya нравится это.
  20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #80 UTUG, 6 фев 2006
    Последнее редактирование: 6 фев 2006

Ты думаешь что самый умный ? :umnik:
    Фильтры и прочую ерунду, давно проверили. Все кристально чистое, фильтры новые и т.д. и т.п.
    О фильтрах я бы сюда вопрос не стал задавать.

Да у меня автомат, и машина уже 2 года, так что за это время как сам думаешь я успел заметить скока она жрет зимой и летом, а также сравнить ?
    Естественно, все замерено и проверено, остались лишь конкретные вопросы, графики , датчики.
    Вот о них мы здесь и разговариваем.
    Читай внимательно сначала предыдущие сообщения.

А фильтры проверить может любой мужик в фуфайке и с отверткой.
    И масло в АКПП нужно хорошее залить, чтобы как ты говоришь на холодную "как на ручнике едишь" не ездить. На морозе вообще проблем с АКПП не было.
    Да и не шибко холодно в наших краях зимой.